Гость
Статьи
Русские делали …

Русские делали обрезание в средней Азии?

Здравствуйте, русская диаспора делала обрезание своим сыновьям? (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и так далее)

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Дарина

И что добавить бы хотелось - казалось бы, какое это имеет отношение к обрезанию русских мальчиков в Средней Азии? А ведь если бы мой кум в детстве не был обрезан в Фергане, то я бы, наверно, и этой темой не заинтересовалась, и и мои мужчины не были обрезаны. А так я просветилась на этот счет. И в нашу семью внедрилась очень полезная процедурка.

На счет "внедрения полезной процедурки" я с вами очень даже согласна, обрезание действительно полезная процедура и мы очень довольны, что позаимствовали в нашу семью эту замечательную мусульманскую традицию.

да если просмотреть сообщения, то выглядит, что в Узбекистане больше всего случаев когда русское населенение практиковало/практикует обрезание у парней.

Дарина
Гость

Вот именно! А про США я читала, там действительно эта процедура очень распространена, и делают её не из-за религии, а чисто для профилактики и гигиены, причём делают очень рано - чуть ли не на 1-2 день от рождения. Но я всё же за то, чтобы обрезание делалось с анестезией, пусть даже для новорожденных это не такая серьёзная операция, но младенцы всё же чувствуют боль.

В США infant cicumcision считается достаточно простой манипуляцией, и обычно делается без анестезии. Ребенок покричит чуть-чуть, и всё. И выполнять ее может даже не хирург, а педиатр. Или даже медсестра в роддоме, если имеет соответствующую квалификацию.

В Южной Корее тоже всем мальчикам делают обрезание из за гигиены. Но, обычно, не в младенчестве, а уже когда достигли школьного возраста. В Канаде тоже многих мальчиков обрезают, хоть там это и меньше распространено, чем у соседей в США.

Дарина

Все правильно сделали! А мамочкам, которые хотят сделать своим детям обрезание, но боятся, что ребенок будет против этого - советую ничего не бояться и делать. Если надо - то и насильно. На капризы, сопли и слезы не взирать, а просто дать понять, что это надо сделать и что так будет лучше. А после процедуры обязательно похвалить сына, рассказать ему какой он молодец и подарить ему что-то. А то если не делать обрезание только потому, что ребенок не хочет - то так можно и прививки не делать, и уроки не учить. Надо - значит, надо! ;) Только ни в коем случае (даже в шутку) нельзя преподносить обрезание как наказание за что-то.

Гость
Дарина

В США infant cicumcision считается достаточно простой манипуляцией, и обычно делается без анестезии. Ребенок покричит чуть-чуть, и всё. И выполнять ее может даже не хирург, а педиатр. Или даже медсестра в роддоме, если имеет соответствующую квалификацию.

В Южной Корее тоже всем мальчикам делают обрезание из за гигиены. Но, обычно, не в младенчестве, а уже когда достигли школьного возраста. В Канаде тоже многих мальчиков обрезают, хоть там это и меньше распространено, чем у соседей в США.

Кстати, помимо гигиенических преимуществ обрезания было также доказано, что оно снижает вероятность заразиться ВИЧ. Была даже развернута целая масштабная программа по обрезанию мужского населения в Африканских старанах, в которых наибольшее количество зараженных ВИЧ, и в ходе этой программы уже были обрезаны свыше 30 миллионов мальчиков и мужчин. Так что очень жаль, что несмотря на всю доказанную пользу обрезания, многие относятся к этой процедуре как к чисто религиозной практике, в то время как обрезание уже давно стало довольно распространенной и даже востребовательной процедурой во многих странах мира вне всякого религиозного контекста. У меня например есть знакомые в России, которые довольно негативно относятся к обрезанию, считая что это "варварская традиция и пережиток прошлого". А между прочим, ситуация с ВИЧ в России также не очень хорошая, и было бы неплохо, если бы и в России существовала такаяже программа по бесплатному обрезанию мужского населения, как в Африке, ну или хотябы программа по просвещению населения о пользе мужского обрезания.

Гость
Гость

Кстати, помимо гигиенических преимуществ обрезания было также доказано, что оно снижает вероятность заразиться ВИЧ. Была даже развернута целая масштабная программа по обрезанию мужского населения в Африканских старанах, в которых наибольшее количество зараженных ВИЧ, и в ходе этой программы уже были обрезаны свыше 30 миллионов мальчиков и мужчин. Так что очень жаль, что несмотря на всю доказанную пользу обрезания, многие относятся к этой процедуре как к чисто религиозной практике, в то время как обрезание уже давно стало довольно распространенной и даже востребовательной процедурой во многих странах мира вне всякого религиозного контекста. У меня например есть знакомые в России, которые довольно негативно относятся к обрезанию, считая что это "варварская традиция и пережиток прошлого". А между прочим, ситуация с ВИЧ в России также не очень хорошая, и было бы неплохо, если бы и в России существовала такаяже программа по бесплатному обрезанию мужского населения, как в Африке, ну или хотябы программа по просвещению населения о пользе мужского обрезания.

Кстати да, в России почему то обрезание очень часто воспринимается как религиозная процедура, бывает читаешь, что даже при проблемах с открытием головки у детей, родители ищут различные варианты, но как бы обойтись без обрезания, так как они не мусульмани или евреи. Как будто сделав обрезание, ребёнок сразу же станет мусульманином или иудеем.
Интересно здесь читать, что славянское не мусульманское население в Центральной Азии его делают, без привязки к религии.

Гость
Дарина

Все правильно сделали! А мамочкам, которые хотят сделать своим детям обрезание, но боятся, что ребенок будет против этого - советую ничего не бояться и делать. Если надо - то и насильно. На капризы, сопли и слезы не взирать, а просто дать понять, что это надо сделать и что так будет лучше. А после процедуры обязательно похвалить сына, рассказать ему какой он молодец и подарить ему что-то. А то если не делать обрезание только потому, что ребенок не хочет - то так можно и прививки не делать, и уроки не учить. Надо - значит, надо! ;) Только ни в коем случае (даже в шутку) нельзя преподносить обрезание как наказание за что-то.

насчёт прхвалы правильно, не зря в Центральной Азии, делают праздник/той для сыновей по случаю обрезания и подарки и деньги им потом дают, "покупая" согласие маленьких джигитов на процедуру. Ну и объясняя, что обрезание и символ мужественности и взросления, здесь писали на форуме, что в Каракалпакстане необрезанный воспринимается как что то детское и поэтому не зависимо от этноса делают там парням обрезания.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: