Прыщи на спине и на руках выше локтя. Это говорит о каком-то сбое в организме? По какой причине они могут быть вообще?
Попробуйте витамин D
Аит щитовидки, недостаточность надпочечников.
С АИТ и почками согласна, стоит проверить. Возможно, высыпания связаны и с самыми обычными причинами, конечно. Какой у вас тип кожи? Кератоз вообще достаточно трудно вылечить навсегда, можно только ввести систематический уход с отшелушиванием кожи и увлажнением, можете попробовать Аравию с мочевиной, мне помогает. А вообще, обратитесь лучше к дерматологу. Со спиной тоже самое. Можете попить цинк и витамин Д
сходи к дерматологу
чаще всего причиной являются гормоны
Может быть и сбой в организме, но точно вам нужно с дерматологом это выяснять. Попробуйте еще дегтярным мылом помыться. Я покупала в аптеке такое, называется Берестин, оно жидкое. Вот от него у меня прыщики на спине прошли. Просто заменила гель для душа на это мыло.
самый главный совет это сразу идти к дерматологу. у меня очень долгое время было акне на лице, а у подруги на спине. если вы полностью соблюдаете гигиену и вам это не помогает, нужно обращаться к врачу. такая проблема она из внутри, и у каждого она РАЗНАЯ. и это зависит от многих факторов, наследственность, изменения в организме и тд. после похода к дерматологу и назначения специальных препаратов, кожа через пол года поменялась, и вылечилась. прыщи это болезнь, и ее можно вылечить, это слова моего врача
Часто такое бывает при гормональном сбое. Хорошо бы сдать анализы чтобы точно убедиться. От прыщей меня спас Ретасол, он за один курс их убрал
Ну грубо говоря..синдром #грязной футболки..может вы такой человек что больше всего на свете боитесь огорчить маму папу жену сестру..а веселится хочется . А после веселья..ваше я вам шепчет...-да как тебе не стыдно...есть вот какие хорошие люди..гордость..надежда..спасение...а ты..только о себе и думаешь..хахаха...а вы обманет вы скажите...нет..я самый хороший человек на счёте...я тебя сейчас мыть буду причесывать..учить...да эти прыщи это такая болезнь что знать нехочется