У меня втянутые соски, и все врачи говорят что я не смогу кормить ребенка грудью, я всегда думала что после родов и с приходом молока соски сами вытянутся , скажите пожалуйста, девушки с втянутыми и плоскими сосками, после родов у вас как проходил процесс кормления грудью. И после реабилитации от родов у вас вытянулись соски или остались такими же как до беременности?
#беременность #нерожавшая #грудь #соски #роды
Ну ребенка можно и смесями кормить, тоже мне катастрофа
Накдадки есть специальные для кормления
У меня не втянутые, но вроде накладки есть специальные для кормления в таких случаях.
почему нельзя кормить то? Никогда мне такого не говорили, и все у меня нормально прошло аж с двумя детьми. Но соски лучше не стали, это увы и ах. Делала пластику. После родов и ГВ многим нужна, мне повезло, сама грудь осталась в хорошей форме, поэтому делала коррекцию только сосков, в таком случае вообще под местным обезболиванием и седацией, так как зона небольшая! И операция для опытного врача совсем не сложная. Я делала в Москве, и очень довольна. И вообще возможно эту коррекцию можно делать и до ГВ, так как даже грудь увеличивать можно и потом спокойно кормить. Надо узнать. Я просто в целом про такую операцию узнала уже после родов)
Расскажу свой опыт. Возможно и вы с этим столкнетесь. Втянутые соски сами по себе не проблема, ребенок их «рассосет», разработает так скажем. Я когда начала кормить, мне казалось что это больнее чем схватки. «Рассасывал» в кровь, слезы аж брызгали из глаз. Я быстренько свернула это дело, было просто адски больно. Сцеживала и кормила из бутылочки. Купила мазь с ланолином, все зажило. Купила силиконовые накладки. И после малыш вернулся к груди, без проблем для нас обоих. Меня пугали что молоко пропадет, что накладки испортят кормление. Нифига. Я кормила до 1,5 лет. Накладки хранила прям в лифчике, сначала их все время забывала потому что. Без них кормить вообще не могла. И приятный бонус - соски к концу кормления просто пушка теперь, стоят как надо!!)) удачи ! Сохраняйте ГВ, не слушайте этих идиотов , которые отговаривают! В нем сила! Не осуждаю тех кто не смог кормить, но пробовать все способы надо!
У меня тоже были втянутые по юности. Нерожавшая. Интима нет. Сейчас в 30+ торчат:)
почему нельзя кормить то? Никогда мне такого не говорили, и все у меня нормально прошло аж с двумя детьми. Но соски лучше не стали, это увы и ах. Делала пластику. После родов и ГВ многим нужна, мне повезло, сама грудь осталась в хорошей форме, поэтому делала коррекцию только сосков, в таком случае вообще под местным обезболиванием и седацией, так как зона небольшая! И операция для опытного врача совсем не сложная. Я делала в Москве, и очень довольна. И вообще возможно эту коррекцию можно делать и до ГВ, так как даже грудь увеличивать можно и потом спокойно кормить. Надо узнать. Я просто в целом про такую операцию узнала уже после родов)
хватит тыкать своего мустафая по всем темам подряд
Приобретите вакуумную помпу. Только не ту которая для сцеживания молока а ту которая для сексуальных утех. Прилепляете к соску и создаете вакуум такой чтобы сосок вытянулся как можно сильнее но не до болезненных ощущений. Несколько дней использования и соски вытянутся. Можно также использовать ночью во время сна. Только если на ночь то создавать вакуум самый слабый иначе на утро соски будут торчать так что не сможете надеть лифчик.
У меня плоские соски. Кормила грудью с трудом, использовала накладки. Кое-как докормила до 5 месяцев, молоко пропало.
После родов (прошло 5 лет) соски стали более выпуклыми. Но сейчас глянула - снова плоские, хз почему) но торчать всё-таки чаще стали.
У меня детская грудь. Соски маленькие. В роддоме не поверили, что я кормила ребенка год и восемь. Кормила двоих. Без проблем. Все индивидуально.