Мне почти 25, чувствую, что молодость уходит.
31.
Моральное ощущение, что молодость уходит как раз пришло лет в 26. Я и окружение резко осело дома и самое страшное было, что мне это начало нравиться))) перестали привлекать всякие бары, если встреча то лучше в гости или в уютной кофейне. Вообще сузился круг общения, остались самые близкие.
Физически приходится немного больше времени уделять уходу и здоровью, но пока не сильно критично.
Мне 33. Не сказала бы что чувствую старость, но изменения в организме точно есть и они не очень приятны. Уход за собой стал более интенсивным и просто разок в неделю масочку сделать уже недостаточно. Ровно как и голову помыть бюджетным шампунем. Больше подвержена болезням и их более муторно лечить. Та же простуда сама не пройдет, надо организму помогать. Но ничего не поделаешь, молодость не вечна. Даже если снаружи кажешься молоденькой, а организм не налохаешь))) Жаль что в юности не понимала что надо беречь здоровье смолоду и есть меньше той же вредной еды)))
То же самое, только мне 35 и я в декрете, так что, скорее всего, бОльшую роль сыграли двое родов подряд, а не сам возраст.
Не могу привыкнуть, что привычные средства ухода не действуют (((
Время и условия изменились, но рамки возраста остались 100 летней давности. Зачем, к чему так судить? На фото прабабушка в 53 года - платочек, прическа старинная, глубокие морщины. Потому что жизнь была тяжеленная, потому что рожали несколько детей, воду носили и белье полоскали, как тут уже замечали, прабабушка голодала так, что была плоская, как доска, без груди, настолько было тяжело жить. Помидоры вытягивали из грядки( не разрешалось иметь н-ое количество). Причем я не могу сказать, что она была прямо изможденной - такие и не выживали, я даже больше скажу - была счастливой. НО не было косметологии, стоматологии, ухода, спорта и тд. Не было!!! И быть не могло. Сейчас - питание обильное, спорт, косметолог, шампуни( раньше голову мылом хоз. мыли), умывалки, да куча мелочей, нет изнуряющего труда и жизни. Сейчас никто не рожает в 19 лет первенца, все себя берегут, половую жизнь не ведут, лечатся от почти любой болезни, сейчас - живи и радуйся. Посмотрите на девушек 20 лет - ДЕТИ, 27 - дети, я лично ровно до 36 была подростком как внешне так и внутренне. А посмотрите на 53 летних - это девчонки, подстриженные, покрашенные( а раньше не было даже красок, женщины ходили седыми или хна), пахнущие приятными духами( для сравнения- у моей пра были только типа Кармен и Ландыш серебристый), все на йоге и спортзале, витамины принимают и тд. О чем вы вообще? Границы отодвинулись конкретно.
Мне 27, выгляжу вроде младше, принимают в вузе за студентку (я — преподаватель). И студенты принимают, не только преподаватели. Но я сама, конечно, ощущаю старение. Так как уже не пью алкоголь, высыпаюсь, применяю уход с 18 лет, сейчас уже ввожу антивозрастной лёгкий, делаю пилинги у косметолога с 18 лет сначала от следов от акне, теперь — для молодости кожи. В будущем мб буду уже уколы делать. Кто не ухаживает за собой, те не выглядят на 18—20. А уж в 40 выглядеть на 20, конечно, невозможно. Пока ещё без косметики выгляжу молодо, румянец есть на щеках, но губы часто теряют пигмент и использую гигиеничку яркую. А кто якобы в 25 не ощущает старение и выглядит на 16 без ухода, те на самом деле выглядят старо. Просто понтуются, мол, мы только детский крем мажем и выглядим молодо. Мне тоже говорили, мол, как ты так за собой ухаживать рано стала, рано стареешь? А спми выглядят реально ужасно. У меня ещё кожа жирная, прыщи, а сейчас стала менее жирной. Далее будет более сухая, вот оно — старение. После 25 оно и начинается. Мимические морщины уже после 23 могут быть; у меня из нет, но благодаря ухожу и колола трижды ботокс в межбровку, привычка морщить лоб исчезла.
По этим комментариям видно активное отрицание женщинам старения.
То есть я реально выгляжу сейчас на 18—20, но большими усилиями. И за кожей дела тоже ухаживаю. И йогой занимаюсь. Плюс поведение почти подростковое и инфантильное. Но сам ход времени ощущаю, в 18—20 не нужен был никакой уход, все было и так от природы.
Я в шоке, в 27 лет трижды колоть ботокс, Господи, что у вас там, генетика плохая или Сахара. Это же ненормально.
У каждого свои понимания "хорошо" - для кого-то это 20 любовников, для кого-то - 10 лет брака и 3 детей, для кого-то - котики и людей вокруг поменьше. То же самое насчёт работы. Поэтому можно поподробнее чуть-чуть услышать, что в проанализировать какой образ жизни позволяет чувствовать себя моложе? Я например замужем, без детей, в данный момент работаю из дома. Мне скучновато, честно скажу. Может поэтому тухловато себя и ощущаю.
Что касается личной жизни: не замужем, в разводе. Есть мч. Детей нет. Работаю удаленно в Яндекс компании. Но, думаю, увольняться, ибо, перегорела к этой работе. Из увлечений танцы на пилоне, картинг, сноуборд.
Ну , вот более подробно.
Мне 38. До лет 30-33 никаких проявлений возраста не обнаруживала, вот где то с 35 как то началось, например, впервые за жизнь заболели колени.. Во внешности опять таки, цвет лица изменился, стал серее, какие то пятнышки на лице повылезали, кожа стала менее упругой на лице, на теле сухость кожи появилась, мыться не могу обычными средствами, беру только нейтральные. Уставать больше начала, удивляюсь как я могла в 25-30 после трудовой недели в субботу плясать в клубе, а в воскресенье идти с подругами на каток. Ну гормоны уже не так играют, соответственно и ощущения от жизни более ровные что ли.
Какое старение в 20-30 лет?!
Мне 60. Никаких проблем ни финансовых, ни со здоровьем, хорошая семья, любимые муж, дети, внуки роскошные, путешествия, хобби, бизнес. Ощущаю старение календарное лишь умом, что, как не крути, всё! Осталось каких -то 10 лет до того, как превратиться в старуху. А потом 5-10 лет, чтобы покинуть эту прекрасную жизнь. Физически не ощущаю, такая же легкая, много хожу, грандиозные планы на будущее, отражение своё нравится. (Удачная пластика)
Как вы сохранили здоровье в 60🧐? Скорей всего генетика, большинство в 40 начинают разваливаться, а младшее поколение уже в 25+ еле живые
Мне 35 лет. Да, очень сильно ощущаю. Здоровье после 30 резко начало сдавать, со спиной проблемы, зрение ухудшилось, мигрени и ещё многое по мелочи. Очень часто беспокоит здоровье.
Лет в 20 о здоровье вообще не думала, всё было отлично, может раз в год что-то болело. С ужасом думаю о том, что будет лет в 50, а тем более старше. Если уже сейчас здоровье так беспокоит
Боже мой, почитай научную информацию на тему старения. Слово «иссохнуть» самое подходящее. Старые девочки вечно «молоды», спорить не буду. Но я лично не в розовых очках, 27 лет это далеко не 20 ни по ощущениям ни по виду (фотошоп не в счёт и картинки с интернета как у тебя)
Ну да, 20 это вообще детство. 27 - именно разгар молодости. Не знаю, какой образ жизни надо вести, что пить и чем ширяться, чтобы этот возраст ассоциировался с "иссыханием". Лет до 40 длится расцвет у непьющего человека обычно. Потом да, начинаются небольшие возрастные изменения.
Лучше тебя живу, гарантирую. Никому не завидую. Но вот поверь, девочки 18 лет на фоне 27 летней женщины выглядят ГОРАЗДО моложе и ощущают себя соответсвенно. То что у тебя есть стиралка и детей не 10 вовсе не значит что никто и не заметил как ты постарела. Все заметили, для молодых парней до 25 ты уже так сказать милфа в лучшем случае😃
У вас бред. Вам бы психиатру показаться, серьезно. Завидовать 18-летним детям - абсурд.
Ну да, 20 это вообще детство. 27 - именно разгар молодости. Не знаю, какой образ жизни надо вести, что пить и чем ширяться, чтобы этот возраст ассоциировался с "иссыханием". Лет до 40 длится расцвет у непьющего человека обычно. Потом да, начинаются небольшие возрастные изменения.
Ну я пьющая, да. Скучающая домоседка без денег.
Мне 57,чувствую себя гораздо лучше,чем,например,в 25-35. В молодости некогда было вести здоровый образ жизни,не было времени на тренироаки. Как только начал регулярно тренироааться в 35, постепенно вернул себе утраченную с вуза спортивную форму.
Мне 37. С 35 стала понимать, что молодость прошла. Хотя и сторой себя не считаю. Скорее зрелой женщиной.
Время и условия изменились, но рамки возраста остались 100 летней давности. Зачем, к чему так судить? На фото прабабушка в 53 года - платочек, прическа старинная, глубокие морщины. Потому что жизнь была тяжеленная, потому что рожали несколько детей, воду носили и белье полоскали, как тут уже замечали, прабабушка голодала так, что была плоская, как доска, без груди, настолько было тяжело жить. Помидоры вытягивали из грядки( не разрешалось иметь н-ое количество). Причем я не могу сказать, что она была прямо изможденной - такие и не выживали, я даже больше скажу - была счастливой. НО не было косметологии, стоматологии, ухода, спорта и тд. Не было!!! И быть не могло. Сейчас - питание обильное, спорт, косметолог, шампуни( раньше голову мылом хоз. мыли), умывалки, да куча мелочей, нет изнуряющего труда и жизни. Сейчас никто не рожает в 19 лет первенца, все себя берегут, половую жизнь не ведут, лечатся от почти любой болезни, сейчас - живи и радуйся. Посмотрите на девушек 20 лет - ДЕТИ, 27 - дети, я лично ровно до 36 была подростком как внешне так и внутренне. А посмотрите на 53 летних - это девчонки, подстриженные, покрашенные( а раньше не было даже красок, женщины ходили седыми или хна), пахнущие приятными духами( для сравнения- у моей пра были только типа Кармен и Ландыш серебристый), все на йоге и спортзале, витамины принимают и тд. О чем вы вообще? Границы отодвинулись конкретно.
Хочется согласиться со многими комментариями, но не получается. Вроде начинают за здравие:
Здоровый образ жизни, хорошая пластика, правильное питание позволяют людям выглядеть и чувствовать себя моложе, чем их бабушки и дедушки.
Кто бы спорил.
Более того, некоторые говорят, что ощущают себя сегодня лучше, чем годы назад.
Замечательно.
Но после этого те-же авторы зачем-то обязательно вворачивают какую-нибудь очередную нелепость вроде 53 летних девчонок, 36 летних подростков, 60 летних не имеющих малейших признаков старения или другие смешные штучки, которых полно на этой ветке.
О причинах появления подобных галлюцинаций можно только догадываться. Возможно это комплексы, связанные со страхом старения, возможно и преждевременное проявление возрастных когнитивных нарушнений.
А вообще-то тема забавная. Читается с удовольствием.
Уходить в 25 у вас может разве что детство. Не накручивайте себя.
40 лет . Вообще не ощущаю . Выгляжу на 10 лет меньше , посторонние люди дают меньше 30. Но главное я ещё по умственному развитию не взрослая дама , а как осталась в 25 . Так что сочетание внешнего и внутреннего меня здорово омалаживают
Лучше тебя живу, гарантирую. Никому не завидую. Но вот поверь, девочки 18 лет на фоне 27 летней женщины выглядят ГОРАЗДО моложе и ощущают себя соответсвенно. То что у тебя есть стиралка и детей не 10 вовсе не значит что никто и не заметил как ты постарела. Все заметили, для молодых парней до 25 ты уже так сказать милфа в лучшем случае😃
Красивая 27 летняя запросто может фору 18 прыщавеньким дать .27 это расцвет
Да если б же дело в фотографиях ваших отредактированных))) У всех фотографии есть красивые и что? Вопрос в этой теме об ощущениях. Может ты просто напрочь к этому моменту забыла как себя ощущала в 18 лет, но все же прекрасно помню так как моложе тебя. Девочкой, когда мечтаешь перед сном и лифчик вечно забываешь надеть, уже не стать.
Я в 40 лифчик забываю одеть , своя тройка налитая стоячая . А в 18 было 2 , я пуш ап носила
Да если б же дело в фотографиях ваших отредактированных))) У всех фотографии есть красивые и что? Вопрос в этой теме об ощущениях. Может ты просто напрочь к этому моменту забыла как себя ощущала в 18 лет, но все же прекрасно помню так как моложе тебя. Девочкой, когда мечтаешь перед сном и лифчик вечно забываешь надеть, уже не стать.
Тебе может и не стать , ты с 21 старуха , а я в 40 ещё девушка молодая и красивая , на которую мужики и бабы даже засматриваются
Ну, это смотря как с 20 лет жизнь поменялась. У меня детей нет, не пью, не курю, а это очень на внешности и на здоровье сказывается. Много путешествую, в отличных отношениях с собой и с окружающими, денег на развлечения хватает, солнцезащитой и ретинолом пользуюсь, спортом занимаюсь, на диетах не сижу, но и не допускаю "качелей" в весе. И вообще считаю, что в свои 20 я выглядела хуже, потому что и денег было меньше, и вредных привычек больше да и детская припухлость все еще была и она мне не нравилась, сейчас чуть острее скулы. В моем возрасте пока что ничего не болит, морщин нет совсем, вес пока лишний не набирается. Что такого в жизни и в теле могло поменяться, чтобы чувствовать себя хуже? Вот вы мне сами скажите. Да, разница между 20 и 40 уже будет основательно чувствоваться, я уверена, но между 20 и 30 происходит очень медленный процесс старения и если на этом этапе уже все так сильно ощущается, то лучше идти к врачу, проверять гормоны, щитовидку, налаживать сон и тд.
В 30 я вообще на 20 выглядела . Правда переживала по поводу возраста больше чем теперь в 40
40 лет . Вообще не ощущаю . Выгляжу на 10 лет меньше , посторонние люди дают меньше 30. Но главное я ещё по умственному развитию не взрослая дама , а как осталась в 25 . Так что сочетание внешнего и внутреннего меня здорово омалаживают
Весна вроде только завтра наступит, а весеннее обострение у некоторых уже началось.
К чему бы это?
Не спешите… Всё будет…
В обмен на молодость.
Хочется согласиться со многими комментариями, но не получается. Вроде начинают за здравие:
Здоровый образ жизни, хорошая пластика, правильное питание позволяют людям выглядеть и чувствовать себя моложе, чем их бабушки и дедушки.
Кто бы спорил.
Замечательно.
Но после этого те-же авторы зачем-то обязательно вворачивают какую-нибудь очередную нелепость вроде 53 летних девчонок, 36 летних подростков, 60 летних не имеющих малейших признаков старения или другие смешные штучки, которых полно на этой ветке.
О причинах появления подобных галлюцинаций можно только догадываться. Возможно это комплексы, связанные со страхом старения, возможно и преждевременное проявление возрастных когнитивных нарушнений.
Что вам смешно, что кто-то выглядит моложе? Ну и смейтесь дальше. А я лично радуюсь и своей генетике, и обращу жизни, а в 30 лет я была девочкой подростком, хоть обзавидуйтесь, это так. И мне всегда приятно видеть ухоженных женщин 55 лет с хорошей фигурой в бассейне, на отдыхе, к белом костюмчике, с красивой прической, приятно пахнущих. Они и к врачам ходят регулярно, и к стоматологам, и к стилистам. Я рада за них. А вы можете им позавидовать. Всего вам доброго.
Кто бы спорил.
Замечательно.
Пусть пишут. Забавно читать про 40летних "девушек" и 50летних "девочек". Которым никто больше 20 не дает))