часто женщины осуждают женщин в возрасте, что изо всех сил хватаются за уходящую молодость: стараются красиво одеваться, в почтенном возрасте красятся/носят каблуки/красивую одежду, встречаются с мужчинами моложе себя
осуждают, мол, мало кто умеет стареть, стареть надо красиво, или стареть надо достойно
а смысл?
ну, допустим, Ивана Трамп на пляже с любовником вызывает смешки женщин на форуме, но ей то хорошо!Она в 62 живет так, как хочет, может позволить себе все, что хочет, резвится в бикини с любовником моложе себя, в общем, она отрывается так, как может!
с другой стороны, как можно красиво стареть??что вообще красивого может быть в старении и старости как таковой?НИЧЕГО
достойно может и можно, а красиво вряд ли
и как стареть достойно?носить пучки, очки, юбки до пят?не встречаться с мужчинами (к сожалению, даже если муж/жена прожили совместную жизнь счастливо, с такой продолжительностью жизни мужчин как в нашей стране, женщина к определенным годам все равно остается одна!добавить разведенок и прочих...)?да, женщины на форуме скажут, мол, это почтенная женщина, респект ей, она стареет достойно. Но ей то что с этого?Коротать вечера одной и ближайшие 20 (а то и больше) лет жить как растение?Теряя кучу эмоций, радости, счастья, которые она могла получить?
Что вы думаете на эту тему?
Если бы вы могли позволить себе любую жизнь после 50-60 лет (т. е. материально были бы более чем обеспечены) что бы выбрали?достойно стареть или клали на всех и отрывались бы как могли? #внешность
Мне более 60 и материально могу позволить себе всё.
Да, выгляжу на лет 10 моложе ровесниц. Фронто- темпоральный эндоскопический лифтинг.
А отрываться не хочется. Путешествую, выполняю все свои немногие желания, ни в чём себе не отказываю и чьи-то осуждения ни в одном месте меня не колышет.
Красиво продолжаю жить с мужем. Не стареть, а жить. Каждый, родившись, идёт к старости.
Ивана Трамп вообще-то умерла уже, а не с любовником на пляже крутиться.
А в остальном согласна. Единственное, я не знаю до какого возраста женщин интересуют любовники. Вроде после климакса этот интерес должен проходить сам собой.
Мне более 60 и материально могу позволить себе всё.
Да, выгляжу на лет 10 моложе ровесниц. Фронто- темпоральный эндоскопический лифтинг.
А отрываться не хочется. Путешествую, выполняю все свои немногие желания, ни в чём себе не отказываю и чьи-то осуждения ни в одном месте меня не колышет.
Про лифтинг можно поподробнее? И когда сделали?
никто никому ничего не должен.
А уж соответствовать чьим-то там представлениям тем более.
Вот не пофиг, кто что думает?
Если не пофиг, тут затык.
Конечно, слала бы всех на и жила в своё удовольствие!
Ни за что они не хватаются, а просто живут и все. Какая проблема носить каблуки и краситься? Что в этом особенного?
Не люблю вообще это слово "старость". Оно равносильно для меня концу всему..жизни..энергии..желаний и возможностей. Забочусь о своем внутреннем комфорте, но и о внешности не забываю. Сделала первый шаг в борьбе с возрастными изменениями и сдаваться не собираюсь Подтяжка лица и шеи -серьезный шаг. Поэтому я долго не могла решиться. И только уверенность доктора Галиченко, передавшаяся и мне, сдвинула дело с мертвой точки и я наконец-таки ощутила себя по-настоящему счастливой, глядя на свое отражение. Конечно, была реабилитация, рекомендации Кристины Александровны очень помогли в восстановлении. Я ей так за всё благодарна, не передать никакими словами. Слышала, что теперь у нее на новом месте в клинике Спектр платно консультации. Но. поверьте, вы останетесь довольны. Стоит один раз поговорить с доктором и вы поймете меня. И не стоит бояться старости! Всё в голове!