Хочу сделать тату в память с именем погибшего сына. Но у меня есть старший ребёнок. Боюсь обидется, что его имя не сделала, а типа брата сделала. Не знаю, как быть?
предложите и старшему сыну, мол как тебе такая идея?
Сходить к психологу и прожить свое горе.
Сочувствую.
Лучше бы на психиатра деньги потратили... 🤦♀️
На память о смерти? 👍
А что вам это дает?
Жалость со стороны окружающих? «Посмотрите как мне досталось»? Или вам нравится страдать, постоянно глядя на предполагаемое тату? Ответьте себе на эти вопросы. Очевидно, что там есть подоплека какая-то. Потому как в ряд ли вам отшибет память и вы забудете об этом событии или своем ушедшем ребенке, если не напишете его имя на себе.
От одной мысли как-то жутковато. Я понимаю Вас, что это ребёнок и пресловутые пять(или сколько там, я забыла?) стадий горевания тут не проканают, но всё равно со временем должно стать немного легче. А делая тату, Вы себе ещё сильнее разбередите рану, как-то так.
Вы сначала сходите и проживите это. А там и не захочется никакие тату. Наверняка старший обидится, даже если и не скажет об этом.
Я проживаю. Только что изменит время? Я разлюблю и забуду своего ребёнка? Серьёзно? Спросите любую мать, которая потеряла свое дитв, как она сейчас? Стало ли легче. Ни одна вам не скажет, что живёт счастливо, как ни в чем не бывало. Эта рана никогда не заживёт.
Я проживаю. Только что изменит время? Я разлюблю и забуду своего ребёнка? Серьёзно? Спросите любую мать, которая потеряла свое дитв, как она сейчас? Стало ли легче. Ни одна вам не скажет, что живёт счастливо, как ни в чем не бывало. Эта рана никогда не заживёт.
Но у вас пропадет желание материализовывать воспоминания, плюс сделав тату, врядли у вас отляжет и вы будете дальше придумавыть способы оживить прошлое. Для того и нужен психолог, чтобы вы научились справляться с болью, не лечить ее, а жить с ней и не навредив ни себе, ни окружающим.
Потому что тату с именем погибшего брата это еще ничего в сравнении с тем, чем вы можете обидеть старшего, не сумев с совладать с собственными чувствами.
От одной мысли как-то жутковато. Я понимаю Вас, что это ребёнок и пресловутые пять(или сколько там, я забыла?) стадий горевания тут не проканают, но всё равно со временем должно стать немного легче. А делая тату, Вы себе ещё сильнее разбередите рану, как-то так.
Вот именно! Каждый день смотреть, вспоминать горестно... Плюс каждый же будет спрашивать, чьё имя, рану бередить...
Идея бредовая!
Я делала!и не жалею.