Гость
Статьи
ямки на ягодицах

ямки на ягодицах

Не так давно стала замечать проблему ямок на ягодицах. Такого раньше не припомню, и генетически такого нет, я имею ввиду у мамы. Но когда то в подростковом возрасте появился целлюлит, точно не знаю из за чего и не помню когда. Но если такое может быть, то наверное из за небольшого набора веса. Сейчас он также есть, и хочу узнать, в нем ли причина скорее всего, раз других причин по идее у меня нет? И помогут ли от ямок упражнения, или это уже нельзя исправить и произошла деформация из за целлюлита? Надеюсь, что убрав целлюлит, все восстановится? Если что, он у меня не сильно заметен и не большой (только на бёдрах)
подскажите пожалуйста кто знает

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ямка указывает на положение задней ости подвздошной кости таза. Это нормально. У многих есть. Поправились, поэтому ямки стали заметны.

Гость

Я у меня на одной тоже ямка, хоть я и занимаюсь спортом, хожу на массажи.
Слышала теорию что такое бывает еще от уколов в ягодицы (может вам в детстве делали уколы там? Происходит дистрофия мышцы и во взрослом возрасте видны ямки)

Оксана

Если их не было и они появились из-за набора/ухода веса - это можно исправить. Мне помогает массаж с сухой щеткой и еще массаж со специальной антицеллюлитной сывороткой (фирма Хорсфорс), советую попробовать. А вот упражнения вряд ли помогут, они скорее мышцы разработают.