Здравствуйте. Меня в последнее время заинтересовал такой вопрос, что в понимании наших женщин и мужчин означает стройное женское тело. Некоторые женщины, и мужчины тоже, считают, что стройное тело женщины- это именно худое тело, и обязательно чтоб вес соответствовал модельным стандартам, и параметры фигуры 90-60-90.
У меня же стройность больше ассоциируется с подтянутостью и упругим телом, независимо от массы тела и принятых стандартов красоты. Что полная девушка, возможно, тоже может обладать выделяющийся талией и большими бедрами и иметь немало как мышщ, так и жировой ткани, и быть вполне стройной, как и худенькая девушка может быть подтянутой.
А вы со мной согласны? Или нет?
Блин, случайно нажал на кнопку "завершить опрос". Извините.
Можете так ответить, в комментариях.
Это значит гибкая и тонкая. Женственная и не мужская фигура.
Полная женщина пусть даже с подтянутым телом, не может быть стройной
Толстая баба ни при каких условиях не может быть стройной, это нелепо.
Вес в пределах медицинской нормы, как максимум, так и минимум
Есть очертания талии +/-
Нет откровенно висящих частей тела, типа живота или второго подбородка
Вы в состоянии найти себе одежду в массмаркете, то есть попадаете в размерную сетку
В состоянии гулять/делать гимнастику/подниматься на 3-5 этаж
У вас не изменяется походка, нет грузности
Это норма. А красота бывает разной, и нет предела совершенству
одень свою жирно-упругую в балетную пачку а рядом будет такая же девушка, только без лишнего веса, тогда поймешь, кто стройный.
стройный/стройная = имеющий талию
у большинства ее нет по разным причинам, к сожалению
Худая корова -еще не газель ☝️и спортивное подтянутое тело тоже еще не стройность. Родиться нужно такой...а спортом только поддерживать. Девочки из Виктория Сикрет ,основной долгий состав, вот они стройные, а вот спортсменки не все стройные, просто мышцы и отсутствие жира.
Худая корова -еще не газель ☝️и спортивное подтянутое тело тоже еще не стройность. Родиться нужно такой...а спортом только поддерживать. Девочки из Виктория Сикрет ,основной долгий состав, вот они стройные, а вот спортсменки не все стройные, просто мышцы и отсутствие жира.
Хотите узнать, относитесь ли вы к стройным девушкам? Воспользуйтесь одним из способов:
Разделите объем талии на объем бедер. Число должно приближаться к 0,7. Такое соотношение характеризует ceкcуальную, стройную, здоровую женщину, способную выносить и родить ребенка.
Просуммируйте окружность голени (Ог), плеча (Оп), шеи (Ош). Измерьте обхват бедра под ягoдицей (Об). Это число разделите на сумму, полученную выше. Выйдет такая формула стройного тела: С = Об / (Ог + Оп + Ош). Идеальные данные для женщины: 0,54-0,62.
Ваши формы изящны, если вы получите показатель 40-50% при расчете по следующему уравнению: стройное тело = (объем талии / рост) х 100%.
Хотите узнать, относитесь ли вы к стройным девушкам? Воспользуйтесь одним из способов:
Разделите объем талии на объем бедер. Число должно приближаться к 0,7. Такое соотношение характеризует ceкcуальную, стройную, здоровую женщину, способную выносить и родить ребенка.
Просуммируйте окружность голени (Ог), плеча (Оп), шеи (Ош). Измерьте обхват бедра под ягoдицей (Об). Это число разделите на сумму, полученную выше. Выйдет такая формула стройного тела: С = Об / (Ог + Оп + Ош). Идеальные данные для женщины: 0,54-0,62.
Ваши формы изящны, если вы получите показатель 40-50% при расчете по следующему уравнению: стройное тело = (объем талии / рост) х 100%.
Ой спасибо ☺️
Я получается идеальная и стройная 😻
А то мне любители дистрофиков говорят что я «пышная», а я ношу размер xs, очень редко s.
Мне просто повезло: я астеник,но в то же время есть формы,как так -не знаю. Да,я стройная, но с возрастом уже нужен спорт и сдерживаться в питании. Но набранный вес я спортзале быстро скидываю. Своим телом я очень довольна, сложена я хорошо. Видно это без цифр. А вообще, все люди разные... с возрастом все больше понимаешь, что внешность -это фигня, главное , быть человеком, хотя бы не плохим😊
Ну xs-s самый оптимальный размер, получается 42-44, у меня 40-42, но у меня очень маленький вес, но размер одежды чаще 42ой почему-то
У меня рост 170, вес 52.
Спортом занимаюсь чисто для себя, в тонусе кожу и мышцы держать.
Но из-за большой груди платья тугие приходится брать больше размер s, но снизу подвисает и по талии не сидит (
Я уже замучилась искать платье на Новый год
Для меня стройность - когда виднеются позвоночник (в плане когда наклоняешься И так далее), лопатки, руки и ноги подтянуто выглядят, есть грудь, спина без намёка на жир, ровная структура кожи.
Все зациклились на поперечных/продольных размерах и забыли про осанку. Могут быть самые идеальные пропорции, но если плечи свернуты/ торчат вперед, голова опущена, грудь (грудная клетка, независимо от размера сисек) впалая, спина колесом, живот (даже худой) торчит, и вообще вид сбоку напоминает знак "параграф" - это не стройность при любом весе. А уже упоминавшаяся "худая корова".