Гость
Статьи
Зачем сидеть на диетах …

Зачем сидеть на диетах от лишних кг?

Привет всем. Задаюсь таким вопросом уже очень давно - зачем люди, а чаще женщины, сидят на разгрузочных диетах? Только разговоров и тем про эти килограммы, куча тем на форуме, статей, особенно к праздникам или к лету. У этих вечно худеющих хочется спросить - а зачем ты жрешь?! Зачем ты жрешь лишнее, что потом приходится морить себя голодом, заниматься спортом не в удовольствие, а в режиме "надо потратить каллории, а то слишком жирный зад, обвисшие руки, щеки и прочее, смотрятся не красиво? Смысл худеть к конкретной дате, не проще ли держать себя в примерно одном весе или это от нечего делать - отожрусь/похудею?
К примеру. Есть знакомая девушка. Она толстая, но помимо того у нее в окружности живота огромный жировой круг, который нависает аж на лобок. Как можно довести себя до такого? Сомневаюсь, что она заморочена на весе, но это же вредно для здоровья, если даже откинуть понятие красоты и фигуры.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жир это ВСЕГДА защита. Надо не диетничать, а понять, от чего человек защищается. Всё идет от головы. а лишний вес - это симптом, а не косметический дефект.

Гость

ты за собой следи сам то сколько весишь?

Автор
Гость

ты за собой следи сам то сколько весишь?

Такой глупый коммент, иногда лучше промолчать.

Гость
Автор

Такой глупый коммент, иногда лучше промолчать.

так сколько в кг? или ссышь назвать цифру?

Автор
Гость

Жир это ВСЕГДА защита. Надо не диетничать, а понять, от чего человек защищается. Всё идет от головы. а лишний вес - это симптом, а не косметический дефект.

Я хочу понять лишь то, зачем отжираться до 150, а потом усиленно худеть, чтобы влезть в платье или в бикини 44 размера.

Гость

и рост свой не забудь указать, чтобы мы поржали хоть с тебя

А тебя так сильно заботит здоровье едва знакомых людей?

Гость
Автор

Я хочу понять лишь то, зачем отжираться до 150, а потом усиленно худеть, чтобы влезть в платье или в бикини 44 размера.

а вы уверены, что они именно "отжираются"? свечку держите в каждый их прием пищи?
худеют понятно, потому что не хотят быть толстыми.

Гость

Про диеты согласен с вами. Зачем садиться на какую-то диету и худеть к новому году- чушь, честное слово.
Про толстых- нет, не согласен.
Если вас раздражают толстые женщины, то это не значит, что они себя ненавидят и их тоже кто-то не любит.
Каждый человек должен комфортно ощущать себя в своём весе.
И есть сколько ему хочется.
Хочет- разъедается. Хочет- нет.
А всякие запреты, табу в еде глупы, как мне кажется.
Я худой, но я могу себе позволить пельмени, вареники, булки, сосиски и прочее.
Я не толстею, потому что не могу так много есть.
Мы живые люди, и питаться все время правильно не можем. Захотелось тортика- съедим. Захотелось пиццы- съедим.
Питаться, например, только гречкой и овощами с курицей- себя не уважать.
Также как ограничивать себя в размере порций. Захочется хоть килограмм чего-то съесть- съедим. Ограничиваться порцией 200-300 гр тоже не всем хочется.
Про девушку, пример которой вы привели: нравится ей такой быть, то пусть будет. Вы ей не указ. Она не парится из-за веса, и того, сколько ест, значит и вам до ее веса дела нет.

Гость
Гость

Про диеты согласен с вами. Зачем садиться на какую-то диету и худеть к новому году- чушь, честное слово.
Если вас раздражают толстые женщины, то это не значит, что они себя ненавидят и их тоже кто-то не любит.
Мы живые люди, и питаться все время правильно не можем. Захотелось тортика- съедим. Захотелось пиццы- съедим.
Также как ограничивать себя в размере порций. Захочется хоть килограмм чего-то съесть- съедим. Ограничиваться порцией 200-300 гр тоже не всем хочется.
Про девушку, пример которой вы привели: нравится ей такой быть, то пусть будет. Вы ей не указ. Она не парится из-за веса, и того, сколько ест, значит и вам до ее веса дела нет.

ну как это нет дела) а за счет кого ещё самоутверждаться-то? )))

Автор
Гость

а вы уверены, что они именно "отжираются"? свечку держите в каждый их прием пищи?
худеют понятно, потому что не хотят быть толстыми.

Ну а как это назвать? Жор не в себя. А потом истерика "не влезаю в платье".

Гость
Гость

ну как это нет дела) а за счет кого ещё самоутверждаться-то? )))

Не знаю.
Вот почему на этом форуме никто худых не поносит, а толстых поносят чуть-ли не каждый день? В других разделах этого форума тоже.

Может у вашей знакомой проблемы с весом? И вообще, зачем вам лазить в чужой жир на лобке??

Автор
Гость

Если жирные периодически садятся на диеты, голодовки и тренажеры - очевидно, что это не мне не нравится их тело, а им самим некомфортно, стыдно и т. д. Так зачем столько есть, что излишки трансформируются в ненавистный ими же жир? Стоит того лишний кусок торта? Я не про ограничения в меню, я про ограничения в порциях.

Гость
Гость

Не знаю.
Вот почему на этом форуме никто худых не поносит, а толстых поносят чуть-ли не каждый день? В других разделах этого форума тоже.

а чего не знать? потому что здесь в основном сидят ни разу не худые и убеждают себя что они супер модели на фоне жирных, вон автор то свой вес назвать не хочет , потому что хвастаться нечем

Гость

Автор, это типично женский комментарий. Отстаньте от полных, живите своей жизнью. Или Вам так скучно, что колебания чужого веса отслеживаете?
Не переживайте, когда все будут голодать через пару лет, у Вашей знакомой значительно повысятся шансы на выживание, да и фигура преобразится!

Автор
Гость

и рост свой не забудь указать, чтобы мы поржали хоть с тебя

Подойди к зеркалу и поржи, если тебе скучно. Тоже небось хомячишь сидишь. Сначала жрешь, а потом плачешь.

Автор
TatiMarat

Может у вашей знакомой проблемы с весом? И вообще, зачем вам лазить в чужой жир на лобке??

Его обтягивают шаровары, поэтому видно. Я ж не в штаны лезу, я просто смотрю

Гость
Автор

Подойди к зеркалу и поржи, если тебе скучно. Тоже небось хомячишь сидишь. Сначала жрешь, а потом плачешь.

небось небось, так на сколько грамм ты там меньше весишь своей знакомой?

Автор
Гость

Автор, это типично женский комментарий. Отстаньте от полных, живите своей жизнью. Или Вам так скучно, что колебания чужого веса отслеживаете?
Не переживайте, когда все будут голодать через пару лет, у Вашей знакомой значительно повысятся шансы на выживание, да и фигура преобразится!

Мне не скучно, просто эти диеты везде пихают. Вот я и думаю, для кого? Для тупых жирух, которые обуздать себя могут только к великому празднику и отпуску?

Гость

Бывают, конечно, люди, которые с детства приучены много есть, вот прямо жрать в три горла. И они уже в 18 лет в двери не проходят. Но обычно это происходит так: в молодости до 30-ти лет мы много двигаемся и обмен вещество у нас довольно высокий. После 30-ти лет у любого человек обмен веществ замедляется, это норма. К 40 годам все вообще становится печально. И получается так, что человек привык есть определенные продукты в определенном количестве, но с возрастом он от этого своего обычного рациона начинает незаметно поправляться. Ему внезапно приходится садиться на диеты, исключать из рациона сладкое, мучное, выпечку, алкоголь, чтобы просто удержать/вернуть свой обычный вес. Когда человек пересаживается на авто и перестает ходить пешком, это тоже плохо отражается на фигуре, мужчины сразу нажирают огромные животы. У женщин это связано с беременностью и родами, с изменением гормонального фона и образа жизни в декрете. Вот поэтому и сидят на диетах, это лучше, чем ничего не менять и просто смотреть, как тебя разносит, и вся одежда становится мала.

Автор, знаете, я раньше тоже думала что они просто от нечего делать жрут, а потом удивляются почему поправились. Но это так не работает, и я это поняла, когда сама начала поправляться, при этом питаясь более чем умеренно. Это скорее всего гормональный дисбаланс, приводящий либо к повышенному аппетиту, либо к набору веса независимо от того, сколько человек ест. Люди не хотят быть толстыми, поэтому они и сидят на диетах, единственное чего они не понимают - что без лечения основной причины набор лишнего веса не остановится, то есть либо из-за гормонов будет такой аппетит, что человек сорвется с диеты, либо диета не поможет, потому что организм находится в постоянном режиме запасания веса.
А, и да, есть еще психологические причины - у человека в жизни все плохо, поэтому он заедает стресс. Ну, или даже не все плохо - просто есть сильный стрессовый фактор или фобия, и вот вам пожалуйста.
Не надо обвинять толстых.
Надеюсь все же никому не покажется что я и сама толстая, но если что - могу назвать свой рост и обхват талии - у меня все нормально, я свою идеальную диету нашла))

Гость
Автор

Мне не скучно, просто эти диеты везде пихают. Вот я и думаю, для кого? Для тупых жирух, которые обуздать себя могут только к великому празднику и отпуску?

Ты же сама каждый раз спрашиваешь на форуме подсадите диету как похудеть , какая диета лучше и все в этом духе. Колись , сколько весишь сама , какой размер носишь ?

Гость

Автор, вы вообще понимаете, что ожирение - это заболевание? И не всегда оно вызвано от того, что человек много ест. Это глобальная проблема, с которой очень непросто справиться. Просто не есть и сидеть на диете - не всегда помогает. Причины, которые приводят к ожирению бывают разные, от нарушения психики до нарушения метаболизма. И если вы не знаете человека и его ситуации, то рекомендую не говорить такие глупые вещи, какие вы здесь написали. И кстати говоря, врачи могут прописывать разгрузочные дни, если это необходимо.

Гость

Я худела, точнее возвращалась в форму, после операции, был год малоподвижного образа жизни. Поэтому не зарекайтесь, автор

Гость
Автор

Скорее для худышек, блюдущих свою и чужую фигуру.

Гость

Когда-то тут так же часто появлялись темы про свекровей, практически каждый день, теперь толстые - новая жвачка. Перестанут комментировать - еще что-нибудь из пальца высосут.

Гость
Автор

Ну а как это назвать? Жор не в себя. А потом истерика "не влезаю в платье".

еще раз, откуда вы знаете, сколько и чего они едят?

Гадюша

А Ваше какое собачье дело?😏

Автор
Гость

Я худела, точнее возвращалась в форму, после операции, был год малоподвижного образа жизни. Поэтому не зарекайтесь, автор

Я не имею ввиду случаи "по-здоровью", это понятно, что всякое бывает. Я про обжорство.

Автор
Гость

еще раз, откуда вы знаете, сколько и чего они едят?

Ну есть примеры, сидит напротив тебя и доедает третью тарелку салата, помимо прочих закидываний жрачки со стола, при этом приговаривая, типа "надо худеть".

Автор
Гадюша

А Ваше какое собачье дело?😏

Мне дело не до их рациона по-сути, я не могу понять зачем набирать лишние кг и потом их усердно сбрасывать. В чем логика?

Автор
Гость

небось небось, так на сколько грамм ты там меньше весишь своей знакомой?

Не надо на меня проецировать свои комплексы. Это смотрится как самозащита. Если ты такая же толстая, то лучше расскажи зачем ты столько поглощаешь. В общем по теме.

Гость
Автор

Не надо на меня проецировать свои комплексы. Это смотрится как самозащита. Если ты такая же толстая, то лучше расскажи зачем ты столько поглощаешь. В общем по теме.

а зачем троллю что-то рассказывать, тебе уже ничего не поможет, так и будешь здесь каждый день темы создавать об одном и том же, чтобы тебя поддержали, какие жирyхи мерзкие и как не справедливо, что у них есть личная жизнь а у тебя нет)))

Маруся

На разгрузочных диетах не сижу, достаточно принимать липотропный фактор эвалар и не переедать, мне этого вполне хватает. Я не комплексую из - за веса, мне просто самой по себе удобно!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: