Последние года полтора кожа стала очень сухая. Везде, на всем теле. После душа особенно чувствуется. Пятки и пальцы ног и вся ступня в ужасном состоянии, колготки рвутся, когда надеваю. Мажу кремом, но помогает на 30 минут. Руки тоже. На лицо по несколько раз в день наношу крем. Ужасно некомфортно себя чувствую, постоянно хожу в душ и снова всю себя обмазываю кремами. Как исправить ситуацию?
К Врачу сходить, витамишек выпишут.
Попробуйте бальзам Церафавит Либридерм липидовосстанавливающий. Он специально для атопичной кожи. Не просто увлажняет ,а именно восстанавливает липидный слой кожи. Мне только он помог от сухости.
Зачем вы постоянно ходите в душ? Перестаньте это делать.. Ваша кожа уже кричит вам об этом! Может у вас вода очень хлорированная, а это сильно сушит кожу. Плюс к этому моетесь горячей водой! Не надо этого делать... Вы же нев шахте работаете! И да.. Кожу увлажняет очень хорошо мазь Радевит. Купите и мажьте хотя бы лицо.. Умывалку купите с гиалуроновой кислотой в составе, если крем, то так же.. Аевит попейте, сухую кожу в порядок приводит..витамин С тоже! Может вам тупо витаминов не хватает. .. Воды больше пейте!
Попейте Омегу-3 или рыбий жир,но хороший.
Витамин А обязательно,Е.
Больше полезных жиров в рационе.
Гели для душа замените с масс-маркета на детские или аптечные.
Лучше всего с такой проблемой идти к дерматологу. Врач назначит анализы, если нужно, пропишет витамины или какие-то другие средства. Мне, например, назначали Ретинола пальмитат, это витамин А. Чаще всего как раз из-за нехватки этого витамина бывает сухость, как я потом прочитала. И вот после курса ретинола все у меня прошло, кожа стала нормальной.
Попробуйте аптечную мазь Уродерм с большой концентрацией мочевины. Она работает как кератолитик, т.е. хорошо размягчит кожу, после чего можно будет руки хорошенько потереть скрабом или пилкой, чтобы удалить лишнюю кожу, а затем можно использовать какой-нибудь жирный крем. Еще некоторые хвалят холодный парафин, но его тоже нужно использовать после предварительного удаления лишней кожи.
Возможно у вас атопический дерматит, нужно к дерматологу сходить. И вам обязательно нужно пользоваться эмолентами. Поэтому советую купить крем Урокр ЭМ5, он и для тела, и для лица подходит. Увлажняет очень хорошо, а главное увлажненное состояние кожи сохраняется на долго.
Я тоже мучалась пока не попробовала - Крем-масло для тела ВЕНЕРА Nostrum, реально сухость на долго пропадает
а если для лица, то Восстанавливающий и увлажняющий дневной крем для лица Nostrum
вам надо кожу пролечить от сухости. Для этого есть лечебная мазь Видестим. Она кожу глубоко увлажняет и восстанавливает. Мажу ей наиболее сухие участки тела - руки, ноги, локти. А в крем для тела просто подмешиваю эту мазь.