Гость
Статьи
Гигиена. Интимные …

Гигиена. Интимные подробности

Случайно наткнулась на ролик в ютубе о гигиене мусульман. После каждого похода в туалет, даже в общественном туалете, они моют свои интимные места. Это хорошо, конечно, но я не могу понять, как это происходит в общественных местах. Кто-то в комментариях уточнил, что его знакомый берёт с собой бутылку с водой. То есть, допустим, в каком-нибудь кафе, он заходит в кабинку с бутылкой и просто моет свои места без мыла или геля рукой? Бумагу они вроде как не используют, но и про мыло никто не писал. Насколько это гигиенично? Все бактерии на руке остаются. Про полотенце тоже ничего не уточняли, надевают одежду на мокрое тело? Тут есть мусульмане или их знакомые? Никогда не видела, чтобы человек заходил в общественный туалет с бутылкой, полотенцем и прочими принадлежностями. Никакого хейта, если что) простое любопытство #гигиена

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Лаура

Посижу тоже послушаю)) Я где-то читала про палки с намотаной тканью🤔

Гость
Лаура

Посижу тоже послушаю)) Я где-то читала про палки с намотаной тканью🤔

Ого) но это, наверное, какой-то древний способ. А ткань стиралась потом что ли?

Золотая Рыбка

Моет, вытирает полотенцем. А в общественных местах - туалетной бумагой. После - помыть руки с мылом.

крысиньё

В море идут и моют. Тюлечка потом зашибись😂😂

Лаура
Гость

Ого) но это, наверное, какой-то древний способ. А ткань стиралась потом что ли?

Да фиг знает🤷‍♀️ Это я сериал смотрела Великолепный век, многое гуглила и эту тему тоже где-то встречала, но досканально не прочла. Брат служил в армии и рассказывал, что в их роте были мусульмане и да, они ходили в туалет всегда с бутылкой воды, ну а остальные подробности неизвестны))

Лаура
крысиньё

В море идут и моют. Тюлечка потом зашибись😂😂

Где мусульманам взять море в Новосибирске?😄🤔

Гость

У них унитазы оборудованы специальным шлангом, типа душа.

Ольга

вот и у нас бы так было , заколебали эти мужские труселя сами знаете с чем ......

Гость
Гость

У них унитазы оборудованы специальным шлангом, типа душа.

Да причём здесь у них? тему читаете?

Гость
Гость

Да причём здесь у них? тему читаете?

Напиши по русски, в чем суть твоего комментария.

Гостья

Вы что такие дикие? Они сначала используют туалетную бумагу, как и все, потом могут водой из бутылки подмыться. Или еще удобней-влажной салфеткой протереть. Это в общественном месте если. Потом руки помыть. Что сложного?
И я так делаю. Только я в общественных туалетах не к... акаю.

Гость
Гость

Напиши по русски, в чем суть твоего комментария.

Тема про общественные места. Какой шланг? Читайте внимательно. Про то, как помыться дома, никто бы не спрашивал, это и так понятно даже без шланга

Гость
Гостья

Вы что такие дикие? Они сначала используют туалетную бумагу, как и все, потом могут водой из бутылки подмыться. Или еще удобней-влажной салфеткой протереть. Это в общественном месте если. Потом руки помыть. Что сложного?
И я так делаю. Только я в общественных туалетах не к... акаю.

Сама вы дикая. Не пользуются они салфеткой, поэтому и задали такой вопрос. Если не знаете, зачем придумывать?

Гость
Гость

Тема про общественные места. Какой шланг? Читайте внимательно. Про то, как помыться дома, никто бы не спрашивал, это и так понятно даже без шланга

Не понимаю. Общественное место - это кусты по вашему? Или деревянный сортир как на даче? общественные туалеты оборудованы унитазами, а унитазы у них со шлангами подмывательными. Я других не видела, но я в каких то совсем стремный местах не была.

Гость
Гость

Не понимаю. Общественное место - это кусты по вашему? Или деревянный сортир как на даче? общественные туалеты оборудованы унитазами, а унитазы у них со шлангами подмывательными. Я других не видела, но я в каких то совсем стремный местах не была.

Да что ж ты тугая такая? В Москве в кафе в туалет человек зашёл, на вокзале, аэропорт, в офисе! Или все мусульмане по-впшему в ОАЭ живут?

Гостья
Гость

Сама вы дикая. Не пользуются они салфеткой, поэтому и задали такой вопрос. Если не знаете, зачем придумывать?

А ты проверяла, чем они пользуются?
За российских мусульман могу ответить. Знаю. Что и туалетной бумагой пользуются, потом водой. С появлением влажных салфеток процесс гигиены в общественных местах сильно упростился.

Это вы где-то методичек начитались. А в жизни все гораздо разнообразней и проще.

Гость
Гость

Да что ж ты тугая такая? В Москве в кафе в туалет человек зашёл, на вокзале, аэропорт, в офисе! Или все мусульмане по-впшему в ОАЭ живут?

Это не я тугая, это ты не в состоянии чётко сформулировать свою мысль. Так бы и написал, как они решают свой вопрос не в мусульманской стране, где нет спец оборудования.

Гость
Гость

Это не я тугая, это ты не в состоянии чётко сформулировать свою мысль. Так бы и написал, как они решают свой вопрос не в мусульманской стране, где нет спец оборудования.

Тупая🤦‍♀️

.

После дефекации мусульмане сразу подмываются. И это правильно. Я христианка, но тоже так делаю. По хорошему, после дефекации надо принять душ, смыть токсины и так сказать, очистить духовное тело :) в гостях это вряд ли. У меня не было ситуаций, чтоб в гостях ходила в туалет "по большому". В ресторане восточной кухни есть шнур душа. Не поняла, зачем он. Догадалась.

Гость

Если есть возможность подмыться и нет сложностей в осуществлении, то нужно выбирать подмыться. Если нет или в этом затруднения - то можно просто хорошо насухо подтереться обычной бумагой (или чем угодно, в пустыне в древности даже камни использовали), самое главное в этом чистота и сохранение Ритуальной чистоты одежды, чтобы одежда осталась чистой от испражнений, т.к. это необходимо для выполнения намаза, обязательной 5и кратной молитвы в течение дня, которая Не принимается, если одежда загрязнена или органы не подмыты. Но даже если люди этих народов и не молятся, т.е. не соблюдают религиозное требование, то зачастую эта бытовая привычка подмывания после каждого туалета сохраняется и продолжает применяться. На мокрую попу никто так-то одежду не одевает, бумага повсеместно используется, чтобы промокнуть влагу на теле после подмывания. Ну какие "бактерии" после смывания мочи? Моча тоже жидкость и она небактериальная, если человек не болен. Тут больше нужно обеспокоиться тем, чтобы помыть руки мылом До подмывания, если человек находится в общественных местах и руки естественно грязные. После нужды по большому, можно сперва подтереться, а потом помыться. И интимное мыло можно использовать во время этого. Можно и часто этим тоже пользуются, когда не дома - влажные салфетки. Но водой просто чище. Главное правило - подмываться левой рукой. Левой рукой запрещено есть и пить, во многом отдается предпочтение правой руке. Конечно, после туалета кто как уже поступает , мусульман тоже миллиард, но я и все знакомые после этих процедур тщательно моем руки уже в ванной (в умывальнике). Нет никаких странных запретов пользоваться бумагой, чтобы протереть воду на теле и прочего. Главная причина всего этого описана выше - всё должно быть чистым - и тело, и одежда - от следов испражнений, т.к это относится к нечистотам и портит ритуальную чистоту.

Гость
Гость

Если есть возможность подмыться и нет сложностей в осуществлении, то нужно выбирать подмыться. Если нет или в этом затруднения - то можно просто хорошо насухо подтереться обычной бумагой (или чем угодно, в пустыне в древности даже камни использовали), самое главное в этом чистота и сохранение Ритуальной чистоты одежды, чтобы одежда осталась чистой от испражнений, т.к. это необходимо для выполнения намаза, обязательной 5и кратной молитвы в течение дня, которая Не принимается, если одежда загрязнена или органы не подмыты. Но даже если люди этих народов и не молятся, т.е. не соблюдают религиозное требование, то зачастую эта бытовая привычка подмывания после каждого туалета сохраняется и продолжает применяться. На мокрую попу никто так-то одежду не одевает, бумага повсеместно используется, чтобы промокнуть влагу на теле после подмывания. Ну какие "бактерии" после смывания мочи? Моча тоже жидкость и она небактериальная, если человек не болен. Тут больше нужно обеспокоиться тем, чтобы помыть руки мылом До подмывания, если человек находится в общественных местах и руки естественно грязные. После нужды по большому, можно сперва подтереться, а потом помыться. И интимное мыло можно использовать во время этого. Можно и часто этим тоже пользуются, когда не дома - влажные салфетки. Но водой просто чище. Главное правило - подмываться левой рукой. Левой рукой запрещено есть и пить, во многом отдается предпочтение правой руке. Конечно, после туалета кто как уже поступает , мусульман тоже миллиард, но я и все знакомые после этих процедур тщательно моем руки уже в ванной (в умывальнике). Нет никаких странных запретов пользоваться бумагой, чтобы протереть воду на теле и прочего. Главная причина всего этого описана выше - всё должно быть чистым - и тело, и одежда - от следов испражнений, т.к это относится к нечистотам и портит ритуальную чистоту.

не Надевает, вдруг кого-то покоробит))

Гость

Это настолько тупой вопрос 🤦‍♀️🤦‍♀️! По вашему мусульмани пещерные люди? Как и все обычные заходят в туалет, там ведь есть туалетная бумага или с собой сухие салфетки!! С какого перепугу вы решили что они с мокрыми трусами идут? Берут с собой бутылку если это ТЦ, сейчас во многих кафе стоят кувшины, специально для этого! Если нет возможности Подмыться то пропускают молитву, без омовения нельзя! И Вам совет не задавайтесь глупыми вопросами!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: