Добрый день/вечер,у меня возникла одна проблема, очень рассчитываю на вашу помощь.
Один близкий мне человек имеет не самую лучшую фигуру, из-за этого вечно комплексует,сбросить лишний вес не выходит.
Пожалуйста, посоветуйте как помочь этому человеку принять себя таким,какой он есть, мне очень хочется ему помочь.
Заранее спасибо! #вес #тело #комплекс
Обычно у толстуний нет комплексов.
Все время его поддерживайте, не кушайте вместе гадости, предллжите сходить на танцы вместе, или на какую то другую активность? Говорите комплименты, веселите его. Но а вообще, спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
какие идеалы у этого человека?
Попробуйте объяснить что для создание семьи внешность далеко не важна,тут больше фактор здоровья,и лучше обратится тогда к врачам!
Возможно она инфантильна идеализирует отношения,мужчин,хочет самого лучшего,а так или иначе у всех людей свои недостатки!
Пусть принимает окружающее внимание,а не себя,скорее в этом проблема.....А так лучше вам написать более детальней,почему она комплексует,и что ей конкретно не нравится,какие проблемы из этого вытекают!
Попробуйте объяснить что для создание семьи внешность далеко не важна,тут больше фактор здоровья,и лучше обратится тогда к врачам!
Возможно она инфантильна идеализирует отношения,мужчин,хочет самого лучшего,а так или иначе у всех людей свои недостатки!
Пусть принимает окружающее внимание,а не себя,скорее в этом проблема.....А так лучше вам написать более детальней,почему она комплексует,и что ей конкретно не нравится,какие проблемы из этого вытекают!
До определённого момента человека все более менее устраивало в себе.Потом одна девушка наговорила этому человеку(назовем ее Маша) кучу обидных слов,из-за этого Маша стала ненавидеть свое тело.
Человек начал комплексовать из-за обидных слов в свой адрес,до этого его все устраивало насколько я знаю
Если ситуация в этом тогда почему она видит в этом человеке авторитет,для всех сразу хорошим не станешь такова жизнь..
Если ей человек ей был симпатичен то лучше бы чтобы она ограничила с ним общение,не питала фантазий что она будет с ним вместе ,если вдруг даже и такое случится,крепкие отношения строятся на уважение и доверие двух человек!
До определённого момента человека все более менее устраивало в себе.Потом одна девушка наговорила этому человеку(назовем ее Маша) кучу обидных слов,из-за этого Маша стала ненавидеть свое тело.
тогда достаточно объяснить Маше, что человек который ее обзывал сам подвергается унижениям и несет в массы то что знает по своему опыту.
Каждый человек хорош по своему,чужие идеалы не должны затрагивать её границы,тут главное уверенность в себе,мало ли что кто говорит,если это
обстановка учёбы или работы и никто не мешает учится,работать то лучше токсичных людей убирать из круга общения,обычно они не меняются!
Что значит сбросить вес не выходит ? Это какой то особенный случай ? Либо человек этого хочет и стремится к этому , либо нет . Другого не дано . Как вариант ,можете пойти вместе в зал и нанять тренера . В данной ситуации вы будете придавать больше уверенности вашему близкому .
Та же ситуация. Только я женщина. Мне бывший уже после расставания спустя год наговорил таких гадостей, что я за всю свою жизнь никогда не слышала нигде. По итогу ушла в себя. Забила по полной программе, хотя раньше только на спорте и была, да и попа накаченная тоже присутствовала, но после его слов все это ушло в небытие. С психологами работаю, а лучше не становится.
Поэтому тут чисто его принятие себя, если повезет, то ситуацию отпустит. Вообще, вы очень хороший друг, раз вас волнует проблема другого человека.
Та же ситуация. Только я женщина. Мне бывший уже после расставания спустя год наговорил таких гадостей, что я за всю свою жизнь никогда не слышала нигде. По итогу ушла в себя. Забила по полной программе, хотя раньше только на спорте и была, да и попа накаченная тоже присутствовала, но после его слов все это ушло в небытие. С психологами работаю, а лучше не становится.
Поэтому тут чисто его принятие себя, если повезет, то ситуацию отпустит. Вообще, вы очень хороший друг, раз вас волнует проблема другого человека.
Страх к мужчинам?Внимание к вам же есть?
А сколько лет вашей Маше ?
Оставьте его в покое. Не говорите про его внешность ничего ему и вообще. Относитесь к нему как к обычному человеку, не выделяйте за вес
А что сказал? 😮😮😮
Это было еще пять лет назад. Я смогла выдержать его пару месяцев. За то время, что я была с ним, мне было очень плохо, он будто вампир, который пожирал меня изнутри. Я не понимала, что происходит и просто заедала. Набрала за месяц 7 кг. Он никогда не отпускал меня одну, ходил со мной рядом. Мне надо в магазин. Он: Я с тобой.
Или
Я: Мне надо купить лак для ногтей, а ты иди купи молока. (Вздыхаю с облегчением, что отошел)Проходит минута, я оборачиваюсь, а он стоит за моей спиной, тихо дышит, как зверь и следит за моей реакцией.
Я сижу в туалете больше двух минут, он долбится со всей дури в дверь.
Этот вечно дикий взгляд на меня. Рассказы про других женщин, какая у них классная грудь/лицо и проч.. пока мы ели, к примеру. И он считал это нормальным. Кончал, простите за секунд 15.
Просил у меня денег за проезд, хотя при этом ему родители оплачивали учебу, спорт зал, купили квартиру...
Короче на меня вот этот вот кошмар навалился и я решила закончить. Заплакал, слезы луковые лил. Я решила дать ему неделю. И он в ответку сам меня кинул, сказав при этом, что у него есть какая-то дама сердца, но никогда ее не видел, при этом любит и хотел с помощью меня ее забыть. А мне на душе так спокойно стало, что он на мне не зациклен и мы просто разойдемся по разным баррикадам. Так хорошо стало. Но не тут то было. На след. год прямо в мое д.р. он мне писал такое "лестное" обо мне письмо, что я чуть на пол не упала. Желал мне смерти, желал несчастья, дерьма в жизни. Оскорбил меня с ног до головы, каждую часть тела досконально описал, но так, будто все во мне настолько ужасно, что как я такое ничтожество вообще могу жить. Слил мои интим фото на всякие сайты. Хотя я не фоткалась и не отправляла ему ничего. Это если коротко. И по итогу вот он уже 4й год пишет мне на тех ресурсах, где я до сих пор сижу, создает ,например, в определенное время парочку анонимных страниц и общается сам с собой между ними, якобы там разные люди.. опять же, оскорбляя меня при этом.
Типа смотрите, эта м р @ з еще не умерла. Очень жаль. И все в таком духе.
Самое интересное, что я ничего плохого ему не делала, не говорила. Ладно бы изменила, или что-то нечто подобное, но нет.. и вот такое мне прилетает круглый год. Вроде уже и все равно на его слова становится, а с другой стороны очень обидно. Не могу эту ситуацию отпустить. Не знаю как. Замкнулась в себе и все.
Я была тогда молода, глупа, сейчас тоже не особо умная, да и в мужчинах не разбираюсь. И не хочу. Боюсь после него. Вдруг с новым познакомлюсь, а тот еще чего хуже вытворять начнет. Такие дела. Благодарю, что уделили время
Да после первой же выходки надо было слать подальше, особенно если кончал за 15 секунд