Почему у некоторых после родов красивый аккуратный подтянутый животик как будто и не рожала, а у некоторых сморщенный и в растяжках? Тоже самое и с ногами. У кого то в целлюлите после родов сильно а у кого то ножки как у девочки школьницы?
Не знаю. Сама поражаюсь этому. Есть знакомые у которых по двое детей и ооооочень стройные. На пляже в купальниках открытых. Животы как будто и не рожали. А есть правда сморщенные и некрасивые рыхлые животы после родов. Даже если только одного родил.
у меня живот без растяжек так как я контролировала свое питание когда была беременная и набрала всего 8кг за всю беременность и до беременности я качала пресс лет 5 каждый день.
Генетика.
Гены 🧬 возраст и образ жизни
Все растяжки и состояние кожи это генетика.
У меня подруга за беременность набрала минимально просто, следила за кожей, постоянно мазала от растяжек, но растяжки все равно появились. А кто-то максимально наедает за беременность, но ни одной растяжки не получает.
Все растяжки и состояние кожи это генетика.
У меня подруга за беременность набрала минимально просто, следила за кожей, постоянно мазала от растяжек, но растяжки все равно появились. А кто-то максимально наедает за беременность, но ни одной растяжки не получает.
Ну так вопрос в том, что у кого хорошая генетика могут себе позволить ничего не делать. А у кого так себе, тем надо компенсировать образом жизни, процедурами, деньгами. Правильно подруга делала, было бы иначе всё хуже
На вумане знатоки объясняют что надо хорошо питаться, пить витамины, использовать крема, не нажирать дикий лишний вес и гарантированно все будет ок. У вас не так? Значит писсстите. Или нажрали 50 кг, или витаминами- кремами не пользовались- гимнастику не делали.
Состояние кожи и растяжки - действительно генетика.
Сюда же диастаз ( это когда мышцы пресса расходятся и живот выпирает на худом теле). Вообще не зависит ни от питания ни от пракачки пресса - у кого-то возвращается на место, у кого-то необратимо растягивается это сухожилие между мышцами.
Я сейчас про женщин нормального телосложения, у тех, кто набирает по 30 кг. проблемы и от веса
Эластичность кожи разная. Целлюль насколько я знаю у всех здоровых женщин есть в той или иной степени, у меня не было его только когда я была 25-летней девушкой с весом 40 кг. Просто не было жировой прослойки как таковой, одни кости и кожа.
На вумане знатоки объясняют что надо хорошо питаться, пить витамины, использовать крема, не нажирать дикий лишний вес и гарантированно все будет ок. У вас не так? Значит писсстите. Или нажрали 50 кг, или витаминами- кремами не пользовались- гимнастику не делали.
А всегда легче думать, что если тебе повезло - это сугубо твоя заслуга.
Я из "везунчиков", но чётко поняла про генетику - видела, как такие же спортивные худыхи ложились на операции диастаз ушивать или лечили фиолетовые растяжки.