Девушки, нужна помощь. При росте 171 см весила 63-64 кг, потом съездила в отпуск с подружками и приехала 68. За пару месяцев похудела до 56-57. Параметры: 88-64-91. Объём ляжки-52(смотрятся полновато)Все вещи стали велики, теперь ношу 42 размер, знакомые удивляются такому преображению, мужского внимания стало в разы больше, лицо изменилось-стали ярко выраженные скулы. Но все-равно в зеркале я кажусь себе полной, стала бояться еды…. При этом на видео и фото я вижу себя очень стройной, иногда даже прям худой. Я понимаю, что это ненормально. Уже был сеанс с психологом, но может быть есть какие-то ещё способы изменить отношение к себе? #красота
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
Самый лучший имидж!
Научившись относиться к своей внешности уравновешенно, ты будешь чувствовать себя (и даже выглядеть) намного лучше. Библия может тебе в этом помочь. Она побуждает развивать следующее:
Довольство. «Лучше радоваться тому, что есть у тебя, чем всегда желать большего. Желать большего так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер» (Экклезиаст 6:9).
Здравый взгляд на спорт. «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» (1 Тимофею 4:8).
Внутренняя красота. «Человек видит то, что видят глаза, а Господь видит сердце» (1 Самуила 16:7).
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
Если порода быть полной, помогает только постоянный спорт. Худей, не худей, все рано не похудеешь на постоянку. Будут вечно "качели", до конца жизни, от "качель" пострадает психика. Вплоть, к примеру-боязнь в гости идти, оттого, что там накормят жаренной картошкой.
Значит проблема глубже.