Простите.Наболело.Почему общество считает,что человек сам виноват в своей полноте?Мол, меньше жрать надо было, сам виноват.Вот только дело в том, что человек ,можно сказать,не выбирает,каким …
Слушаю эти жирные всхлипывания и задаюсь вопросом, а эта толстушка вообще двигается?))) Или она считает, что просто поев овощей на обед, пару раз в неделю она сбросит центнер сала, который бережно накапливался десятилетиями))))???
Поверьте,очень даже сбросит.70% веса зависит от питания.Можно не заниматься спортом вообще и при этом худеть и очень хорошо.Лично я считаю,что спорт только мешает
Чтобы быть стройным ,совсем не обязательно заниматься спортом
Я считаю,что спорт нужен прежде всего для здоровья, кому то для развлечения,но прямой связи между спортом и стройностью нет, иначе не существовало бы людей,которые целыми днями лежат на диване,не знают,что такое спорт,но при этом худые.
На самом деле худые не лежат целыми днями на диване). Они вас обманывают).
Они много двигаются и не переедают. Вот и весь их секрет.
Автор,извините,а какой рост и вес у вас? Может ошибаюсь,но некоторые ваши фразы похожи на фразы анорексика. Особенно последнее "сьела кастрюлю борща с хлебом и не наелась". (В дистрофии человек будет постоянно хотеть есть и не наедается)
При ане бывает такое искаженное восприятие:ела много и жирно(на самом деле нормально)и весила,о ужас,50 кг;а теперь ем мало
(голодаю) и вешу 40. И понеслась всем доказывать,что она совсем не голодная. )) Свой голод дистрофика воспринимаюи как нечто ненормальное.
Может в плане автора я и ошибаюсь,но вот возникло такое подозрение,что пишет анорексик.
Автор,извините,а какой рост и вес у вас? Может ошибаюсь,но некоторые ваши фразы похожи на фразы анорексика. Особенно последнее "сьела кастрюлю борща с хлебом и не наелась". (В дистрофии человек будет постоянно хотеть есть и не наедается)
При ане бывает такое искаженное восприятие:ела много и жирно(на самом деле нормально)и весила,о ужас,50 кг;а теперь ем мало
(голодаю) и вешу 40. И понеслась всем доказывать,что она совсем не голодная. )) Свой голод дистрофика воспринимаюи как нечто ненормальное.
Может в плане автора я и ошибаюсь,но вот возникло такое подозрение,что пишет анорексик.
Насчет анорексика затрудняюсь сказать, но РПП налицо.
Я не анорексичка.Мой максимальный вес был 70 кг при росте 168.Сейчас мой вес 55
Да,выбирает организм.Мой организм не наестся на ужин творого и кефиром и фруктами.Он наесться курицей с разными овощами,сметаной и хлебцами.НО! Это не организм выбирает а я выбираю,есть мне курогрудь с овощами или двойной чизбургер с картошкой фри и молочным коктелем.
Да,выбирают нормоны,особенно ПМС. Организм требует жирного. Но,опять же,это я выбираю,есть на завтрак кашу с яйцами и хлебцы с сыром или есть белую булку с маслом и колбасой;есть мне творог с кефиром или творожную массу с йогуртом;сожрать торта с кремом или поесть сметаны с яблоком.
Частон рассуждение полных:"ах,я все время хочу есть,это все нормоны".А что вы нормального едите,что бы вам кажлые 2 часа есть не хотелось.Есть прлезная и сытная еда,а есть жирносладкокаллорийный пищевой мусор.
так ваш организм говорит гормональный сбой, при котором усиливается желание перехватить углеводы в большом количестве. у меня так было пару лет назад, только еще и сам по себе пмс жесткий был, поэтому пропивала циклодинон 3 месяца ровно, ну и все прошло, в том числе и жор))
Я принадлежу к противоположному стану - худых, но согласна с авторшей. Не жру много потому, что не очень хочется, в пище себя не ограничиваю. Сладости тоже жру. Но помню, что лет в 15-16 была не слишком худой и у меня было сильное чувство голода, не могла сбросить вес. Годам к 17 сама похудела. Как насильно худеть, сидеть на диете - даже не знаю, не пробовала.
А, еще помню, как сбросила пару килограмм после похода.
И бывают гормональные расстройства, при которых организм действительно больше обычного откладывает жир. Например, избыток пролактина. Одна моя знакомая как-то сидела на таблетках от биполярки, повышающих пролактин, и растолстела на них, сбросить вес не могла. Потом бросила таблетки и очень скоро похудела.
Так что, думаю, давать советы о похудении имеют право только те, кто этим занимался и получил эффект.
вообще пролактин сложная тема, на гормональные препараты у многих реакция есть. Я вот так же понижала пролактин и боялась гормональных так что принимала для этого негормональный мастодинон, он аккуратно понизил все без побочек
На самом деле худые не лежат целыми днями на диване). Они вас обманывают).
Они много двигаются и не переедают. Вот и весь их секрет.
Как моя мама примерно. Всем рассказывает, что никогда в жизни не занималась спортом. Но двигается она при этом много. Постоянно то уборка то по десяти магазинам пробежка (надо же цены сравнить), тяжелые сумки таскать - любимое занятие. По работе приходится из одного места в другое ехать, то есть идти до остановки, потом от остановки, и т.д. Движения набежит больше, чем от целенаправленной тренировки.
Поверьте,очень даже сбросит.70% веса зависит от питания.Можно не заниматься спортом вообще и при этом худеть и очень хорошо.Лично я считаю,что спорт только мешает
А лично вы подождите считать ))). Доживите лет до сорока, родите ребенка, подержите стабильный невысокий вес в разные жизненные периоды, тогда и цена вашим считалкам будет. А пока - по молодости организм легко стабилизировался. это показатель неплохих внутренних ресурсов саморегуляции, характерных именно для молодости.
А как же проблемы с гормонами и щитовидной железой? В таких случаях хоть сколько ешь все равно обречён
Странный аргумент, ей-богу. Это примерно как обсуждать пользу и необходимость ходьбы или бега, и кто-то говорит «а как же если парализованы ноги».
Ну ясно же, что с серьёзными проблемами совсем другой разговор идёт. Но большинство-то людей не в настолько плачевной форме
Никто и не спорит,что толстые мало едят .Да,они едят всегда очень много,но почему из организм не оберегает их от калорий не понятно.Худых людей организм оберегает от полноты,именно поэтому многие хотят набрать вес,но не могут, а многие полные не могут похудеть потому,что организм сопротивляется похудению и усиливает аппетит
Да, Нели, вы правы абсолютно, читаю ваши умозаключения, и ловлю себя на мысли что в глубине души я о тезисах, вами упомянутых, точно так же размышляю.
Каждый ведь проецирует все на себя.
Я вот тоже проецирую, и скажу девочки следующее, вот действительно, мой организм очень сопротивляется похудению, аппетит усиливается ещё больше, когда понимает что его собираются как-нибудь ограничивать.
Я действительно развращена пищевой оргазмией, если можно так выразиться.
Буйство палитры вкусов, со всякими подсластителями, причем одномоментно разных. То есть у меня например не сбивается острота желания, в одном моменте съесть кусок пиццы, заесть молочной шоколадкой, а потом сразу полирнуть бургером, наоборот эта перемена вкусов сносит крышу от удовольствия.
Я уже молчу про прикол, когда от вкусной еды обостряются другие ощущения, в том числе при занятиях любовью на сытый и довольный желудок.
Не знаю почему такое сочетание, почему так происходит.
Наверное вкусная еда добавляет радости и эндорфинов, тогда довольная, и тогда получаешь больше радости, в том числе от секса.
По-крайней мере, у меня так происходит.
Ещё развращает повсеместный, популярный нынче, бодипозитивный гедонизм, когда многие девушки вокруг убеждают что они крутые, с целлюлитом и боками, с ляшечками и прочее.
Волей-неволей смотришь на себя и думаешь, и там и сям есть моменты, но в конце концов это мое тело, по-другому на себя смотришь, ты любишь и свой жирочек, пузико, ляшечки, бока и прочие прелести.
И я говорю не о пару тройку лишних кг, когда говорю о себе или о таких бодипозитивных девчонках, а о весе в районе 100 кг и более при небольшом и среднем росте, 155-168 см
Да, Нели, вы правы абсолютно, читаю ваши умозаключения, и ловлю себя на мысли что в глубине души я о тезисах, вами упомянутых, точно так же размышляю.
Каждый ведь проецирует все на себя.
Я вот тоже проецирую, и скажу девочки следующее, вот действительно, мой организм очень сопротивляется похудению, аппетит усиливается ещё больше, когда понимает что его собираются как-нибудь ограничивать.
Я действительно развращена пищевой оргазмией, если можно так выразиться.
Буйство палитры вкусов, со всякими подсластителями, причем одномоментно разных. То есть у меня например не сбивается острота желания, в одном моменте съесть кусок пиццы, заесть молочной шоколадкой, а потом сразу полирнуть бургером, наоборот эта перемена вкусов сносит крышу от удовольствия.
Я уже молчу про прикол, когда от вкусной еды обостряются другие ощущения, в том числе при занятиях любовью на сытый и довольный желудок.
Не знаю почему такое сочетание, почему так происходит.
Наверное вкусная еда добавляет радости и эндорфинов, тогда довольная, и тогда получаешь больше радости, в том числе от секса.
По-крайней мере, у меня так происходит.
Ещё развращает повсеместный, популярный нынче, бодипозитивный гедонизм, когда многие девушки вокруг убеждают что они крутые, с целлюлитом и боками, с ляшечками и прочее.
Волей-неволей смотришь на себя и думаешь, и там и сям есть моменты, но в конце концов это мое тело, по-другому на себя смотришь, ты любишь и свой жирочек, пузико, ляшечки, бока и прочие прелести.
И я говорю не о пару тройку лишних кг, когда говорю о себе или о таких бодипозитивных девчонках, а о весе в районе 100 кг и более при небольшом и среднем росте, 155-168 см
Вы размышляете прямо противоположно автору темы. Автор говорит, что полнота определяется биологическими механизмами. А вы - о привычке, хотелках, пищевой распущенности.
Вы размышляете прямо противоположно автору темы. Автор говорит, что полнота определяется биологическими механизмами. А вы - о привычке, хотелках, пищевой распущенности.
Ну почему?
Автор тоже пишет о том что худые не могут лишний кусочек в себя впихнуть, даже если и хотят поправиться, то не могут.
А вот полные не могут насытиться и лишний раз не в силах отказать себе в удовольствии вкусно поесть
Потому что биохимические механизмы в мозгу происходят таким образом, что хочется снова и снова пробовать вкусняшки, потому что тебе нравится получать эти ощущения пищевого удовлетворения, которые приносят полным гораздо больше радости, чем худым. И это не от того что нет других радостей в жизни.
Я вот люблю и тусить, и гулять и путешествовать, но и поесть обожаю.
И понимаю что таким как я, возможно, еда почему-то доставляет гораздо больший кайф, чем остальным, из-за какого-то пунктика в голове, который присутствует по необъяснимой причине, то ли он с младенчества образуется, то ли наследственно передается, то ли под влиянием каких-либо гормонов, которые вырабатываются органами эндокринной системы.
Постоянно хочется чего-либо вкусненького, баловать себя, не ограничивать.
Мне неведомо чувство, когда бы я могла отказаться от какой-нибудь сладенькой вкусняшки, особенно когда мне ее кто-то предлагает. При этом, зачастую я сразу отказываюсь ради приличия, а потом незаметно для окружающих, или даже для себя, могу пол коробки конфет заточить под кофеек. И опять же, из вежливости прекращаю поглощать их, а не потому что не могу или не хочу их больше есть
А худенькие зачастую сразу говорят что не могут, не хотят, не любят есть ни сладкого, ни мучного, ни жирного, типа мол как это возможно продавить через себя! Абсолютно разные варианты поведения, ощущений, желаний и т.д.
Например, в сестру мою, худышку, с детства не могли впихнуть и крошки еды, а я, пышка, сколько себя помню, всегда была рада стать в очередь за добавкой. Опять же, неизвестно почему.
Насколько я поняла, автор говорит приблизительно о подобных вещах.
Вот и описала свои отношения с едой, отношение к своему телу, и факторов, повлиявших на принятие мной концепции бодипозитивного гедонизма
Ну почему?
Автор тоже пишет о том что худые не могут лишний кусочек в себя впихнуть, даже если и хотят поправиться, то не могут.
А вот полные не могут насытиться и лишний раз не в силах отказать себе в удовольствии вкусно поесть
Потому что биохимические механизмы в мозгу происходят таким образом, что хочется снова и снова пробовать вкусняшки, потому что тебе нравится получать эти ощущения пищевого удовлетворения, которые приносят полным гораздо больше радости, чем худым. И это не от того что нет других радостей в жизни.
И понимаю что таким как я, возможно, еда почему-то доставляет гораздо больший кайф, чем остальным, из-за какого-то пунктика в голове, который присутствует по необъяснимой причине, то ли он с младенчества образуется, то ли наследственно передается, то ли под влиянием каких-либо гормонов, которые вырабатываются органами эндокринной системы.
Мне неведомо чувство, когда бы я могла отказаться от какой-нибудь сладенькой вкусняшки, особенно когда мне ее кто-то предлагает. При этом, зачастую я сразу отказываюсь ради приличия, а потом незаметно для окружающих, или даже для себя, могу пол коробки конфет заточить под кофеек. И опять же, из вежливости прекращаю поглощать их, а не потому что не могу или не хочу их больше есть
А худенькие зачастую сразу говорят что не могут, не хотят, не любят есть ни сладкого, ни мучного, ни жирного, типа мол как это возможно продавить через себя! Абсолютно разные варианты поведения, ощущений, желаний и т.д.
Например, в сестру мою, худышку, с детства не могли впихнуть и крошки еды, а я, пышка, сколько себя помню, всегда была рада стать в очередь за добавкой. Опять же, неизвестно почему.
Вот и описала свои отношения с едой, отношение к своему телу, и факторов, повлиявших на принятие мной концепции бодипозитивного гедонизма
У меня всю жизнь была нереальная тяга к сладкому. А вместе с ней - частое и интенсивное чувство голода. Обычная инсулиновая резистентность. Постепенно себя переучила. Биохимия организма перестраивается, если всерьёз этим заняться. Теперь меня не тянет ни на углеводы, ни на сладости и перекусы. Могу легко весь день не есть, если надо.
Ну почему?
Господи, вас дисбактериоз и молочница на замучили?
Природой не задумывалось, что мы будем есть столько переработанных продуктов. Концентрированный сахар придумал человек, и готовить из него сладости - тоже. Организм НЕ МОЖЕТ просить, это именно вы дофаминовый наокоман.
Природой не задумывалось, что мы будем есть столько переработанных продуктов. Концентрированный сахар придумал человек, и готовить из него сладости - тоже. Организм НЕ МОЖЕТ просить, это именно вы дофаминовый наокоман.
Она просто уже сахарная наркоманка.
***, человеку постоянно хочется чего нибудь сладенького и вкусненького.....
Не замучили, я мучаюсь сильно как раз когда не получаю чего хочу, чувствую определенную неполноценность, нет ощущения удовлетворенности и радости, а наоборот возникает чувство уныния.
Что касается дофамина, это ведь гормон, вызывающий чувство удовлетворения.
Он ведь не только от еды вырабатывается, а и от других аспектов, от тактильных ощущений, прикосновений, секса и т.д.
У кого-то, возможно, он вырабатывается от занятий спортом, например.
А у меня сильная и стойкая взаимосвязь получения радости и удовольствия от вкусняшек. Непреодолимое желание постоянно себя баловать и вознаграждать таким образом. Для меня это одно из наиболее острых и сильных чувств, прямо аж хочется иногда балдеть, стонать и глаза закатывать от удовольствия при потреблении любимопищи
Не замучили, я мучаюсь сильно как раз когда не получаю чего хочу, чувствую определенную неполноценность, нет ощущения удовлетворенности и радости, а наоборот возникает чувство уныния.
Он ведь не только от еды вырабатывается, а и от других аспектов, от тактильных ощущений, прикосновений, секса и т.д.
А у меня сильная и стойкая взаимосвязь получения радости и удовольствия от вкусняшек. Непреодолимое желание постоянно себя баловать и вознаграждать таким образом. Для меня это одно из наиболее острых и сильных чувств, прямо аж хочется иногда балдеть, стонать и глаза закатывать от удовольствия при потреблении любимопищи
Ужас. Стонать от еды, знаю таких, зрелище отвратительное, буээ. Это просто самый доступный источник, а вы посредственная. Этим все объясняется
Чувство прямо наравне с оргазмом.
Причем так происходит с самого детства.
И вот мне интересно, почему у меня вот так, а например у таких как моя сестра по-другому, её всегда от еды воротило, возможность съесть лишний кусочек вкусняшки вызывает у неё ассоциацию с какими-то болезненными ощущениями, почти наравне с отвращением. Такое чувство что ей все равно что употреблять, то ли салат с брокколи, то ли спаржу, а от шашлыка, пиццы или тортика её воротит. Ну попробовать может, но реакции абсолютно равнодушные во время дегустации. Мне кажется что именно такое обстоятельство, когда девушки могут балдеть от вкусной еды, является определяющим фактором для возникновения полноты и любви к своему пышному телу. Ты по-другому себя воспринимаешь, по-другому ощущаешь. Каждая складочка или целлюлитные бугорки на бедрах выглядят мило, потому что это неотъемлемая часть тебя, это твоё тело и твое личное дело. Это всегда было и будет с тобой. И когда происходит это понимание, принятие, от этого становится как-то прикольно что-ли, кайфово даже.
Начинаешь выставлять в сетях откровенные фотки в купальнике.
Или когда ты на пляже трясешь телесами, ловишь некоторые косые взгляды, а тебе так фиолетово, что даже приятно. До такой степени, что наоборот хочется эти взгляды провоцировать. Кто-то думает, ужас какая ж.ируха, а моё лицо и уши начинают краснеть вовсе не от стыда или смущения, а от осознания того, что кто-то подумает какая я толстая, ленивая и распущенная, и я в какой-то степени признавая это, такой факт не только принимаю, но и себе потакаю, да ещё и взаправду считаю свои телеса сексуальными. И от этого факта и разрыва шаблона, меня прёт просто, начинаю улыбаться и кайфовать, прилив радости начинается неподдельный от удовольствия такого осознания.
Ужас. Стонать от еды, знаю таких, зрелище отвратительное, буээ. Это просто самый доступный источник, а вы посредственная. Этим все объясняется
Почему ужас?
Возможно этот источник более доступный, чем другие, но не менее сильный для меня.
Я просто делюсь своими ощущениями.
В каком смысле мы все для кого-то можем оказаться посредственными, но чтобы так рассуждать о человеке, мне кажется, необходимо узнать его немножко лучше.
В значительной степени, да, зависима от удовлетворенности, довольства, которые приносят вкусовые ощущения от любимой еды, которую я имею возможность себе не лимитировать и ни в чем себе не отказывать, что является определяющим обстоятельством.
Сама вероятность мыслей о том что я чего-либо себе не должна позволять, будет вводить в тоску, ведь я лишу себя значительной толики радости и счастья.
И так со мной происходит уже очень давно.
Поверьте, для вас это возможно представляется ужасным, но для меня это составная часть моей обыденной жизни.
И эта жизнь отнюдь не ужасна от слова совсем, как вам представляется, а даже очень наоборот, для меня она прекрасна.
Все люди в той или иной степени зависимы от определенных страстей и соблазнов.
И мои соблазны и шалости для меня не так уж и пагубны.
Вряд ли это так. Скорее, это ее физиологическая особенность.
Вот я, например, не раз слышала, что людям доставляет огромный кайф алкоголь, многие даже осуждают непьющих, мол, зануды, неужели им не хочется повеселиться. Но мне алкоголь никогда не доставлял ни малейшего кайфа, да и вообще приятных ощущений. Это просто разница в физиологических особенностях.
То есть вы считаете это своей "фишкой" и всячески себя поощряете в чревоугодии, вместо того, чтобы попробовать перестроиться.
То есть вы считаете это своей "фишкой" и всячески себя поощряете в чревоугодии, вместо того, чтобы попробовать перестроиться.
В какой-то степени, да, считаю фишкой.
Собственно, хочу подчеркнуть что я же ведь не единственная такая.
В общем-то сейчас есть множество позитивных пышечек, мыслящих подобным образом. И это замечательно, как по мне, что девчонки не комплексуют и принимают особенности своего организма, прелести своей фигуры и т.д.
Я с подобными девушками общаюсь регулярно в соцсетях.
А касательно поощрения себя в чревоугодии, как вы пишите, и призыва к попыткам перестроиться.
Я так поняла что это с вашей стороны было напоминанием о греховности таких моих соблазнов с отсылкой на семь грехов. Опять же, никто не может утверждать что у него нет своих каких-либо страстей. Поэтому судить это неблагодарное дело. Воспринимаю это таким образом, что я имею право поощрять и баловать себя так, как хочется и жить так, как мне комфортно. Тем более что я не мешаю жить другим как они хотят, и никого не осуждаю.
Почему бы мне не считать себя такой, которая заслуживает вознаграждения, в том числе и в такой форме, в которой я желаю себя вознаградить, помимо других форм награды, таких как поездки на отдых, новые шмотки, спа-процедуры и прочее. Таким образом, когда девушка удовлетворена, она счастлива, она радостна, она спокойна, уравновешена, и самое главное, тогда она любима и желанна, тогда ее хочет баловать, холить и лелеять ее мужчина. А все попытки и стремления к перестраиванию, к переламыванию и подавлению себя, к истязаниям, мучениям, к стремлению казаться и пытаться быть той, коей ты не являешься, будут приводить к плачевному состоянию, прежде всего нервной системы и собственной целостности. Я для себя это так уяснила. Ведь все равно, рано или поздно, как ты не старайся, а от своего нутра не спрятаться, нужно быть самой собой. Смысл пробовать перестраиваться, если ты на самом деле этого не желаешь и будешь этому всячески сопротивляться. Если любишь поесть, то и не нужно кому-то показывать что это не так, что вот хочешь там побывать на диете и схуднуть, допустим
Правда ведь раскроется однажды
В какой-то степени, да, считаю фишкой.
Собственно, хочу подчеркнуть что я же ведь не единственная такая.
В общем-то сейчас есть множество позитивных пышечек, мыслящих подобным образом. И это замечательно, как по мне, что девчонки не комплексуют и принимают особенности своего организма, прелести своей фигуры и т.д.
Я с подобными девушками общаюсь регулярно в соцсетях.
А касательно поощрения себя в чревоугодии, как вы пишите, и призыва к попыткам перестроиться.
Я так поняла что это с вашей стороны было напоминанием о греховности таких моих соблазнов с отсылкой на семь грехов. Опять же, никто не может утверждать что у него нет своих каких-либо страстей. Поэтому судить это неблагодарное дело. Воспринимаю это таким образом, что я имею право поощрять и баловать себя так, как хочется и жить так, как мне комфортно. Тем более что я не мешаю жить другим как они хотят, и никого не осуждаю.
Почему бы мне не считать себя такой, которая заслуживает вознаграждения, в том числе и в такой форме, в которой я желаю себя вознаградить, помимо других форм награды, таких как поездки на отдых, новые шмотки, спа-процедуры и прочее. Таким образом, когда девушка удовлетворена, она счастлива, она радостна, она спокойна, уравновешена, и самое главное, тогда она любима и желанна, тогда ее хочет баловать, холить и лелеять ее мужчина. А все попытки и стремления к перестраиванию, к переламыванию и подавлению себя, к истязаниям, мучениям, к стремлению казаться и пытаться быть той, коей ты не являешься, будут приводить к плачевному состоянию, прежде всего нервной системы и собственной целостности. Я для себя это так уяснила. Ведь все равно, рано или поздно, как ты не старайся, а от своего нутра не спрятаться, нужно быть самой собой. Смысл пробовать перестраиваться, если ты на самом деле этого не желаешь и будешь этому всячески сопротивляться. Если любишь поесть, то и не нужно кому-то показывать что это не так, что вот хочешь там побывать на диете и схуднуть, допустим
Правда ведь раскроется однажды
Греховность тут не при чем, я вообще не религиозна. Но я знаю, насколько неудобно жить с постоянной необходимостью что-то есть - если, конечно, вы живете не ради еды. И знаю, что мы, люди, природой подготовлены к достаточно длительным периодам на скромном пайке, и что недоедать для здоровье полезнее, чем переедать. Так что рассуждения на тему "я такая от природы" - глупости.
Греховность тут не при чем, я вообще не религиозна. Но я знаю, насколько неудобно жить с постоянной необходимостью что-то есть - если, конечно, вы живете не ради еды. И знаю, что мы, люди, природой подготовлены к достаточно длительным периодам на скромном пайке, и что недоедать для здоровье полезнее, чем переедать. Так что рассуждения на тему "я такая от природы" - глупости.
Ну не знаю, возможно природой большинство и подготовлены к длительным периодам недоедания, но я все же убеждена что этот вопрос ещё до конца не изучен, а также, что далеко не у всех так. Есть, кстати, и альтернативные мнения по этому поводу, по вопросам гормональных, наследственных и физиологических особенностей организма.
При этом, я не отрицаю своей тяги к пищевому удовлетворению, к тому что именно мои желания определяют мои аппетиты и габариты моей фигуры, но считаю что такая яркая, почти оргазмическая, мозговая реакция на раздражение вкусовых рецепторов любимой, вкусной едой, обуславливается в том числе, но не исключительно, особенностями мозговых, гормональных процессов. Уж не знаю, в какой приоритетности и в какой степени влияния, подавляющей ли, либо вспомогательной. Но такой факт имеет место быть, по-крайней мере в моем конкретном случае. Но я уверена что не одна я такая.
А насчёт вашей фразы "неудобно жить с постоянной необходимостью что-то есть", то в моем случае это не только необходимость, а скорее даже дополнительный и существенный, один из самых приоритетных источников удовольствия, которого я себя лишать не могу и не хочу. Поэтому этот источник для меня не в тягость, а в радость.
Простите, что значит виноват? «Лишний» вес это не грех, не ужас какой то. Это абсолютно нормально, ало, люди, мы в 21 веке живем, никто не должен оправдываться за свой вес. Походу люди которые отвечают одни старики)))) следите за собой и своим телом, а если вам не все равно на остальных - у вас просто комплексы.
Девушка, спасибо вам за такой пост и смелость написать, зная, что половина постов будет от "умников", которые точно знают, как работает тело в купе с психологией.
Было интересно узнать некоторые подводные камни от знающих людей🙏
Вредные добавки делают еду вкусной.Ну что вкуснее:чипсы и вареная картошка;куриная груди или нагетсы? И будет требовать не гормоны а мозги.Вкус-это как наркотик.Обычная зависимость.Хватит уже все на гормоны валить.Гормональных заболеваний полно,и они влияют на вес и аппетит,но там и другие симптомы будут,и по люьому человеку придется обращаться за диагнозом и лечение. "Хочу есть мороженое,не хочу есть кефир"-это не гормоны )))
Соглашусь от части, сама себе когда-то дала установку, когда в переходе метро купила сладкую, калорийную слойку с творогом, и поняла, что хочу ещё, а должна была наесться. Запретила себе такое покупать. Где-бы то не было. Потом мне рассказали, про специальные уловки, усилетели аппетита или вкуса, чтобы люди больше покупали.
Таких фишек много во всяких продуктах. А сахар, там где он не нужен? Мой организм отказывается пить томатный сок из-за этого.
Сейчас очень и очень избирательна. Покупаю узкий список промышленных продуктов.
Соглашусь от части, сама себе когда-то дала установку, когда в переходе метро купила сладкую, калорийную слойку с творогом, и поняла, что хочу ещё, а должна была наесться. Запретила себе такое покупать. Где-бы то не было. Потом мне рассказали, про специальные уловки, усилетели аппетита или вкуса, чтобы люди больше покупали.
Таких фишек много во всяких продуктах. А сахар, там где он не нужен? Мой организм отказывается пить томатный сок из-за этого.
Сейчас очень и очень избирательна. Покупаю узкий список промышленных продуктов.
Но также есть понятие, как нарушение усваиваемости элементов, что может провоцировать дополнительный аппетит(как будущая мама захотела именно определенный продукт почему? Ей нужен определенный микроэлемент)
В обычном состоянии нет таких четких указаний организма. То есть попытка дополучить и восполнить недостаток тоже может иметь место
Я извиняюсь,а кто виноват что вместо воды человек пьет газировку и вместо овощей обжирается булочками и конфетами. Толстые сами едят вредную еду которая содержит много каллорий, сахара и мало питательных веществ. Что бы быть стройным надо есть салаты(без майонеза), овощи, фрукты, каши, черный хлеб, пить воду и минимально можно что-то сладкое и постоянно заниматься спортом
Девчонки, работа с парфюмом. Свободный график. Мало времени занимает. Без вложений. Пишите Ватсапп 8.9.8.6.7.8.4.6.3.8.6
Это нормально,что человек хочет мороженое,а не кефир.Рвзница в том,что один человек съест одну мороженку, а то и не доест и насытится,а другому и трёх не хватит.Да,еда это наркотику,но почему то не у всех развивается зависимость.Одни люди могут есть от скуки,просто так,потому что вкусно,а другие не могут и едят чаще всего только по голоду,а если и съедят что то не по голоду,то в малом количестве,потому что много не лезет.
Тю, ну, у кого-то развивается зависимость, а у кого-то нет, так же, как у кого-то от первой-второй сигареты появляется зависимость, а кому-то надо пачки 3 курить, и то-скорее не физическая, а чисто по настроению-рядом кто-то курит, курю, рядом никто не курит - даже не вспомню. А у кого-то - с первой пачки! Точно так же, как от ам..#тамина,кто-то сразу присел, кому-то не зашло, вообще не понял, о чём оно. В чём вопрос - учёные до сих пор мозг изучают, чтобы наркотических привычки регулировать, усиливать, ослабляет. Вы тут у простых обывателей спрашиваете о научных лабораторных формулах нейронов головного мозга?)) Так это с учёными связывайтесь, тему изучайте, мы откуда знаем, почему у одних людей формируется наркотическая привычка с первого пирожка, а у других - нет?))
Чувство прямо наравне с оргазмом.
Причем так происходит с самого детства.
И вот мне интересно, почему у меня вот так, а например у таких как моя сестра по-другому, её всегда от еды воротило, возможность съесть лишний кусочек вкусняшки вызывает у неё ассоциацию с какими-то болезненными ощущениями, почти наравне с отвращением. Такое чувство что ей все равно что употреблять, то ли салат с брокколи, то ли спаржу, а от шашлыка, пиццы или тортика её воротит. Ну попробовать может, но реакции абсолютно равнодушные во время дегустации. Мне кажется что именно такое обстоятельство, когда девушки могут балдеть от вкусной еды, является определяющим фактором для возникновения полноты и любви к своему пышному телу. Ты по-другому себя воспринимаешь, по-другому ощущаешь. Каждая складочка или целлюлитные бугорки на бедрах выглядят мило, потому что это неотъемлемая часть тебя, это твоё тело и твое личное дело. Это всегда было и будет с тобой. И когда происходит это понимание, принятие, от этого становится как-то прикольно что-ли, кайфово даже.
Начинаешь выставлять в сетях откровенные фотки в купальнике.
Или когда ты на пляже трясешь телесами, ловишь некоторые косые взгляды, а тебе так фиолетово, что даже приятно. До такой степени, что наоборот хочется эти взгляды провоцировать. Кто-то думает, ужас какая ж.ируха, а моё лицо и уши начинают краснеть вовсе не от стыда или смущения, а от осознания того, что кто-то подумает какая я толстая, ленивая и распущенная, и я в какой-то степени признавая это, такой факт не только принимаю, но и себе потакаю, да ещё и взаправду считаю свои телеса сексуальными. И от этого факта и разрыва шаблона, меня прёт просто, начинаю улыбаться и кайфовать, прилив радости начинается неподдельный от удовольствия такого осознания.
Дешёвая радость у вас, бычий кайф - последствия вашей не тонкой душевной организации. Потому что занятым людям некогда вникать в нюансы оттенков вкуса пищи: лишь бы в животе не скрипело и голова не болела без еды. Не художник и не музыкант вы по своей натуре, не умеете ловить тонкие нюансы, и к тому же любите всем что-то противопоставить-в данном случае, лишний вес, но, подозреваю, что и в жизни вы упрямая, любите напакоститьи лицемерная. Удивительно, как пищевые привычки связаны с характером, но узнаю в вас некоторых своих знакомых, да и у меня характер становился упрямее и душнеее в период обжррства, когда год-2-3 ешь так-же. А насчёт сестры - возможно, благодаря вам. Смотрит на вас, и у неё отвращение с детства. Правильно говорят :всё идёт с головы - и гормоны, и нейромедиаторы, и сытость, и голод