Всем привет!
Думала, может тоже покормить ребёнка только до 3 месяцев или бесполезно - всё равно грудь обвиснет?
Или грудь обвиснет как только придёт молоко?
Если останавливать лактацию не таблетками (чего бы не хотелось), а постепенным переводом на смесь (допустим, в течение месяца) грудь обвиснет или нет?
Агрессивных сторонниц ГВ прошу проходить мимо, тема не для ругани. #кормлениегрудью #красота
хруть увеличивается во время беременности, то есть до родов, так что кормление или некормление ничего не меняет. все зависит только от беременности, точнее - уровня гормонов во время беременности.
У вас нормальное материальное положение? Если у ребенка начнется аллергия на смеси, вы сможете себе позволить спец питание?
Не просто так говорю, прошла это. Я не сторонница ГВ, просто мало молока было, ребенок худел, пришлось перейти на смесь. Возникла жуткая аллергия даже на ГА смесь. Пришлось с помощью аллерголога подбирать лечебные. В месяц только на спец смеси уходило около 40 тыс.
хруть увеличивается во время беременности, то есть до родов, так что кормление или некормление ничего не меняет. все зависит только от беременности, точнее - уровня гормонов во время беременности.
Кроме концовки все верно) Все зависит прежде всего от вашего типа фигуры и вашей груди. Чаще всего у груш грудь небольшая и не сильно быстро растет, что в беременность, что с увеличением веса. Соответственно не сильно меняется. У яблок наоборот. Исключения конечно же есть, но если у вас изначально не большая грудь и тип фигуры не такой, что быстрее толстеет верх, то шансы сохранить грудь большие. Если грудь крупная и первой растет с увеличением веса, то корми/не корми, а уже сама по себе беременность грудь испортит
Запишитесь к консультанту по ГВ он даст ответ,если беспокоит Вас этот вопрос
Так от кормления грудь не обвисает.
У вас нормальное материальное положение? Если у ребенка начнется аллергия на смеси, вы сможете себе позволить спец питание?
Не просто так говорю, прошла это. Я не сторонница ГВ, просто мало молока было, ребенок худел, пришлось перейти на смесь. Возникла жуткая аллергия даже на ГА смесь. Пришлось с помощью аллерголога подбирать лечебные. В месяц только на спец смеси уходило около 40 тыс.
Думаю, потянем. Я сама искуственница с 3 месяцев. Сейчас мне 36, проблем со здоровьем никогда не было. Я не против ИВ.
Все равно получается дешевле хорошей пластики груди.
Кроме концовки все верно) Все зависит прежде всего от вашего типа фигуры и вашей груди. Чаще всего у груш грудь небольшая и не сильно быстро растет, что в беременность, что с увеличением веса. Соответственно не сильно меняется. У яблок наоборот. Исключения конечно же есть, но если у вас изначально не большая грудь и тип фигуры не такой, что быстрее толстеет верх, то шансы сохранить грудь большие. Если грудь крупная и первой растет с увеличением веса, то корми/не корми, а уже сама по себе беременность грудь испортит
хруть-то, точнее - молочная железа, растет от пролактина, а не от веса.
плюс зашкаливающий эстраген и прогестерон копят жирок на сиськах. во время беременности и первые месяцы кормления хрудь-то - просто загляденье. мячики.
а после родов это все "сдувается", если не кормить, ибо гормоны падают, и соответственно хрудь "обвисает" , ибо молочная железа уменьшается, а кожа - нет.
кормление позвляет еще полгода-год минимум наслаждаться круглыми титьками.
Обвиснет всё равно. У меня была стоячая 3-ка, к родам уже 5-ка. Кормила четыре месяца всего, в итоге стала обвисшая 4-ка. Наверно главную роль сыграло увеличение во время беременности, так как во время лактации сильно не распирало.
Обвиснет всё равно. У меня была стоячая 3-ка, к родам уже 5-ка. Кормила четыре месяца всего, в итоге стала обвисшая 4-ка. Наверно главную роль сыграло увеличение во время беременности, так как во время лактации сильно не распирало.
Ну все-таки у вас тройка. У меня пока грудь сильно не увеличилась, все как и было. Ношу бюстгалтер, ночью - без косточек, мажу кремом хорошим 2 раза в день. Очень боюсь, что будут уши спаниеля, очень(((
Лично знаю даму одну. Когда познакомились, ей было 35 лет. Меня поразила ее грудь. Она была наполненная и стоячая 3-ка! Вот прямо как силиконовая, только настоящая! На тот момент ее сыну было 7 лет и она сказала, что просто не кормила его грудью. Я не стала расспрашивать, было ли молоко у неё или не было, тк я была очень молодая тогда и мне это было знать не интересно. Но ее грудь это произведение природы! Также знаю даму, 3 детей. Всех кормила. Из ее красивейшей 3-и осталось печальное зрелище. Кстати, маленькая грудь тоже обвисает от кормления, вопреки сложившемуся стереотипу. Там просто на месте груди два маленьких пустых мешочка или вообще грудь исчезает. У всех по разному.
У меня первый размер, я принципиально не кормила по многим причинам, ничего не обвисло я очень рада)
От гв не обвисает, я кормила. Но у меня кожа хорошая, плотная + правильное белье и все отлично.
Если этот вопрос так волнует, то самый верный вариант - копить на пластику. Есть мнение, что от скорого и внезапного прекращения кормления грудь обвисает больше, чем от долгого кормления. С возрастом грудь всё равно обвиснет, рожай-не рожай, корми-не корми.
Лично знаю даму одну. Когда познакомились, ей было 35 лет. Меня поразила ее грудь. Она была наполненная и стоячая 3-ка! Вот прямо как силиконовая, только настоящая! На тот момент ее сыну было 7 лет и она сказала, что просто не кормила его грудью. Я не стала расспрашивать, было ли молоко у неё или не было, тк я была очень молодая тогда и мне это было знать не интересно. Но ее грудь это произведение природы! Также знаю даму, 3 детей. Всех кормила. Из ее красивейшей 3-и осталось печальное зрелище. Кстати, маленькая грудь тоже обвисает от кормления, вопреки сложившемуся стереотипу. Там просто на месте груди два маленьких пустых мешочка или вообще грудь исчезает. У всех по разному.
Может у той женщины и сделанная была. Есть такие женщины которые не сознаются)
1) сиси поганятся уже во время беременности, т.к. железа разрастается, а ГВ уже допоганивает до состояния ушей спаниэля или пустых мешочков.
2) сиси даже у нерожавших лет в 35-40 начинают отвисать и сдуваться.
Как в 17 лет торчать не будет.
Так что пластика - вынужденная мера.
Либо пластика, либо отвисшая грудь.
Пластика хоть выглядит эстетично.
А бабы, которые говорят "Ой, я рожала три раза, а сиси как у девочки" либо врут, либо пластика, либо там доска два соска, сисек не было и нет, отвисать нечему.
Вообще с возрастом приходится выбирать.
Либо дрябловатое обычное тело и отвисшие сиси, некрасиво, но натурально.
Либо сделанное тело фитоняшки + силиконовые сиси.
Красиво, но не натурально.
Тело как в 15-17 лет сохранить невозможно.
Так, чтобы сиси торчком и был жирок, но красивый упругий жирок в нужных местах.
Увы.
Это еще Лена Миро писала, не к ночи будет помянута.
Но тут я с ней согласна 100%.
Вот Миро, кстати, уже 40 лет, а она выглядит очень хорошо.
Но это фитнес + силикон.
Там ж.опа не только в отвисании.
Младенчик отсасывает соски.
Они становятся длинными, темными, 2 см.
И формой не конус, а как цилиндр.
Выглядит отвратно.
Особенно когда доска и эти отростки 2 см.
Буэээээээээээээээээээээ.
Так много факторов, а вы на кормлении почему-то зациклились.
1. Мне кажется, один из главных факторов - размер груди и возраст. Силу тяжести ещё никто не отменял.
2. Беременность. Уже выше писали. Гормональный фон-то меняется. Так что количество беременностей и их протекание влияет.
3. Ну и в малой степени другие причины: наследственность, ношение бюстгальтера, курение.
хруть-то, точнее - молочная железа, растет от пролактина, а не от веса.
плюс зашкаливающий эстраген и прогестерон копят жирок на сиськах. во время беременности и первые месяцы кормления хрудь-то - просто загляденье. мячики.
а после родов это все "сдувается", если не кормить, ибо гормоны падают, и соответственно хрудь "обвисает" , ибо молочная железа уменьшается, а кожа - нет.
кормление позвляет еще полгода-год минимум наслаждаться круглыми титьками.
От пролактина или нет, но у меня, например, не сильно увеличивалась, хотя молока было много, двоих детей откормила по году (можно было и дольше, но я смысла в этом не вижу).
Кстати, выше еще верно подметили про размер: моя полная двойка превратилась в что-то ближе к размеру 1,5, хотя вес на 5кг больше добеременного))) Но испортилась не сильно, и на том спасибо. И знаю еще подобные случаи. Так что чем лучше изначальная форма + небольшой размер + не сильно увеличивается (а увеличивается она у многих и без гв, просто в беременность - тут не угадаешь) , тем выше шансы, что будет хорошей и после беременностей/кормлений.
У девочек, у которых в беременность грудь превратилась в 5 и даже 7-8 размер, конечно все печально после. Обычно изначально они были с большой грудью, но есть такие, у кого и двойка превращалась в беременность в 4ый размер 🙈
Это все индивидуально. Все таки, о пользе материнского молока можно много говорить. Если уходить с гв, то лучше по объективным причинам. И подберите очень хорошую смесь, по составу приближенную к материнскому молоку. Мы на смеси хипп с 2х месяцев. Нам хорошо подошла