Причины гипергидроза? Здравствуйте!Очень сильно потею уже 3 года (сейчас 35 лет) и не могу понять с чем это связано.
Я тоже в последнее время стала замечать, что подмышками мокро в любую погоду, еще и запах неприятный появляется уже через полчаса после душа утром. Что делать ума не приложу, антиперспиранты из магазина вообще не действуют. Думаю, это какой-то сбой в организме произошел на нервной почве. Девочки, кто знает, при каких заболеваниях человек сильно потеет? К какому специалисту бежать обследоваться?
Нарушение работы нервной системы скорее всего. У меня у самой пот лился ручьями на фоне расставания с бывшим, еще и панические атаки начались. Мокрое было все нижнее белье к середине дня, переодевалась. Вообщем причиной был невроз. Лечилась у невролога
Сахарный диабет
Диабет от сладкого или любого алкоголя
Идите к эндокринологу. Пользуйтесь Dry Dry, он для вас и был придуман.
У меня тоже повышенная потливость, особенно во время стресса и экзаменов, всегда когда нервничаю или нужно выступать публично, на свидании могу занервничать и как итог - влажные круги подмышками. Но возможно это вегетососудистая дистония дает о себе знать, это мой диагноз с детства
Попробуйте гликопирролат, он хорошо помогает от гипергидроза.
Чаше невроз. Также почки, сахарный диабет, бронхит хронический.
Насчёт щитовидки не в курсе.
.
Нарушение работы нервной системы скорее всего. У меня у самой пот лился ручьями на фоне расставания с бывшим, еще и панические атаки начались. Мокрое было все нижнее белье к середине дня, переодевалась. Вообщем причиной был невроз. Лечилась у невролога
А какие таблетки вам выписал врач? Не знаю будет ли возможность дойти до врача, сейчас аврал на работе еще и дома скандалы то с мужем, то с сыном подростком, вся не нервах и времени не хватает
А какие таблетки вам выписал врач? Не знаю будет ли возможность дойти до врача, сейчас аврал на работе еще и дома скандалы то с мужем, то с сыном подростком, вся не нервах и времени не хватает
Я много чего перепробовала, начала с антидепрессантов (фенибут, флуоксетин), дошла до гормональных препоратов, локально мазала подмышки антиперсперантом Драй Драй, в нем повышенное содержание хларида алюминия, но потело все тело. Помогало ненадолго, да и побочки сильные были. Единственное, что помогает от пота это таблетки гликопирролат. Действуют только в дни приёма, но реально работают. Минус, что дорого.
Мне врач среди главных причин почему человек сильно потеет называла нервозность. В организме вырабатывается много гормонов стресса, обильный пот это как бы защитная реакция. Нужно укреплять нервную систему. Кстати, гормональные препараты, антибиотики и антидепрессанты сами могут вызывать обильное потоотделение
Я много чего перепробовала, начала с антидепрессантов (фенибут, флуоксетин), дошла до гормональных препоратов, локально мазала подмышки антиперсперантом Драй Драй, в нем повышенное содержание хларида алюминия, но потело все тело. Помогало ненадолго, да и побочки сильные были. Единственное, что помогает от пота это таблетки гликопирролат. Действуют только в дни приёма, но реально работают. Минус, что дорого.
А побочек не было от гликопирролата? Слышала только про бензтропин от заболевания гипергидроз, но сама не принимала
Причины сильной потливости могут быть разные, как вариант проблемы с сердцем и сосудами, климакс, опухоли, проблемы с щитовидкой. Ну и проблемы по женской части не стоит забывать о заболевании вроде поликистоза яичников. Вообще стресс конечно сильно ударяет по здоровью, по себе знаю. Начать лучше с посещения терапевта, там и разберетесь.
У мамы были симптомы гипергидроза когда начались приливы менопаузы, обильная потливость была ночью и днем иногда. Врач говорила что уровень женского гормона эстрогена в организме снижается во время климакса, жар был, давление скакало, пот тек рекой. Она пила гормональные препараты, соблюдала диету
Полно причин. Нелады с щитовидкой, с половыми гормонами (вплоть до раннего климакса), прочие диагнозы по эндокринке, последствия разных инфекций, даже неврозы-депрессии.
А побочек не было от гликопирролата? Слышала только про бензтропин от заболевания гипергидроз, но сама не принимала
Была сухость была во рту, но сухость по всему телу затмевала этот небольшой дискомфорт. Рекомендую если гипергидроз всего тела, более эффективного средства чем гликопирролат я лично не нашла. А для легкой потливости есть антиперспиранты на алюминии
Ожирение, диабет, щитовидка больная
Аналогичная проблема. Сильно потею без причины, обследовалась но никаких заболеваний не обнаружено, поэтому пробую разные таблетки. Личной жизни нет вообще, просто устала так жить уже. Какому мужчине понравится потная и вонючая девушка? Вроде симпатичная и зарабатываю хорошо, а пот все портит
У мужчин еще простата может быть причиной гипергидроза. Заболевания потливости могут быть самые разные, никто толком ничего не знает
Низкий уровень сахара в крови, любые эндокринные нарушения - тоже причины гипергидроза. Знакомой ставили тиреотоксикоз, это когда щитовидка усиленно вырабатывает гормоны. У врача нужно обязательно обследоваться, а не назначать себе непонятные препараты
Ну знаете, когда сильно потеет все тело, а врачи толком ничего посоветовать не могут и определить заболевание... Мол, следите за гигиеной, попейте успокоительные, подышите свежим воздухом, займитесь медитацией. А ты ходишь весь мокрый зимой и летом, тут уж начнешь искать эффективные препараты самостоятельно. Гликопирролат применяю постоянно уже год. У него мало побочек. Бензтропин и пропантелин также используют для борьбы с гипергидрозом
Низкий уровень сахара в крови, любые эндокринные нарушения - тоже причины гипергидроза. Знакомой ставили тиреотоксикоз, это когда щитовидка усиленно вырабатывает гормоны. У врача нужно обязательно обследоваться, а не назначать себе непонятные препараты
Считаю, что если человек сильно потеет, то оценивает риски и решает сам. Иногда просто другого выхода нет. Я потею просто так, врачи не нашли заболевание и отклонений в анализах. Наверное наследственное.
У меня родственник по линии матери есть с такой же проблемой.Вроде 21 век на дворе, медицина на высоком уровне, а избыточная потливость у нас никак не лечится
В одной баночке 30 капсул, рассчитано на месяц приема, купила без рецепта. Нужно подстроиться и принимать за 3 часа до завтрака, это не очень удобно. Обхожусь одной капсулой. Я работаю с людьми в банке, нужно выглядеть аккуратно и пот реально доставлял невероятный неудобства. С гликопирролатом тело потеет в 3 - 4 раза меньше, но подмышки все равно немного влажные. Меня устраивает, так как заболеваний хронических нет и другого выхода нет.
Причины повышенной потливости часто скрытые, нужно искать причину, а не бороться со следствием. Стоит проверить надпочечники. Возможно поэтому усиленно выделяется пот. У мужчин гипергидроз нередко из-за болезни предстательной железы, низкого уровня тестостерона
Я сильно начала потеть после вторых родов. Просто ужас начался!!! И главное я сразу же записалась ко всем врачам, чтобы найти причину - кардиолог, эндокринолог, невропатолог... Но толку нет! Что это, не пойму. Вот и что делать в такой ситуации? У подруг тоже детки, но постоянно мокрых подмышек нет... Стала задумываться о ботоксе в подмышки. Интересно почему человек так сильно потеет?
Наверное повышенная работа щитовидной железы или особенность вегетативной нервной системы, у некоторых гипергидроз проявляется только после 25 лет. А кто-то страдает от этой жуткой болезни еще с подросткового возраста, как я. Я очень сильно потею. Никаких особых лекарств от этого заболевания нет.
Наверное повышенная работа щитовидной железы или особенность вегетативной нервной системы, у некоторых гипергидроз проявляется только после 25 лет. А кто-то страдает от этой жуткой болезни еще с подросткового возраста, как я. Я очень сильно потею. Никаких особых лекарств от этого заболевания нет.
Почему нет лекарств? Есть гликопирролат и бензтропин, можно попробовать ионофорез. Кому-то судя по отзывам помогает, на худой конец ботокс вколоть или операцию сделать. Ну и здоровье проверить не помешает, анализы сдать... Первым делом щитовидку проверить, да
Гипергидроз - болезнь, когда сильно потеешь без какой-либо причины, просто так работает вегетативная нервная система и все. И нельзя сказать, что потливость - это симптом какого-то заболевания.
Почему нет лекарств? Есть гликопирролат и бензтропин, можно попробовать ионофорез. Кому-то судя по отзывам помогает, на худой конец ботокс вколоть или операцию сделать. Ну и здоровье проверить не помешает, анализы сдать... Первым делом щитовидку проверить, да
Про таблетки, честно, не в курсе. А вот ботокс в подмышки делаю периодически, хватает на пару месяцев. Инфекций нет никаких, вылечить гипергидроз не могу(
У меня всегда чрезмерная потливость, когда волнуюсь. Началось все еще в детстве. Читала где-то, что бывает количество потовых желез больше физиологической нормы. Из-за этого все. Ну или наследственность такая.
Нервы или щитовидка 100% всему виной. Вообще причины чрезмерной потливости может определить эндокринолог. Диагноз может быть гипогликемия, акромегалия, сахарный диабет, метаболический синдром, ожирение
У меня вегетососудистая дистония еще со школы, потливость как один из симптомов помимо головных болей, приступов тревоги. Пила по назначению врача седативные препараты, были временные улучшения в общем самочувствии, просветы так сказать. Но после рождения ребенка видно гормональный дисбаланс и все по новой пошло. Сейчас кормлю, антиперспиранты на алюминии мазать боязно, сижу вся обливаюсь потом
У меня вегетососудистая дистония еще со школы, потливость как один из симптомов помимо головных болей, приступов тревоги. Пила по назначению врача седативные препараты, были временные улучшения в общем самочувствии, просветы так сказать. Но после рождения ребенка видно гормональный дисбаланс и все по новой пошло. Сейчас кормлю, антиперспиранты на алюминии мазать боязно, сижу вся обливаюсь потом
Если у вас нет родственников с расстройством вегетососудистой системы, то должно пройти. Но если дело в наследственности, болезнь будет возвращаться. Лучше еще раз провериться у эндокринолога
Я все время потею и ничего не помогает. Не понимаю из-за чего стала сильно потеть. Антиперспиранты Максим и Одабан пробовала - два часа и все. Вообщем так надоело это все липкое, влажное круглый год, что теперь ищу эффективные таблетки от пота. Если что, анализы у меня в норме
Я все время потею и ничего не помогает. Не понимаю из-за чего стала сильно потеть. Антиперспиранты Максим и Одабан пробовала - два часа и все. Вообщем так надоело это все липкое, влажное круглый год, что теперь ищу эффективные таблетки от пота. Если что, анализы у меня в норме
Сама давно ищу идеальные таблетки от пота, но идеального ничего нет. Из доступного знаю только гликопирролат. Помогает хорошо, но действует только в дни приема. Пью постоянно, работает хорошо. Есть еще аналоги бензтропин и пропантелин. Но это все симптоматическое лечение, навсегда от проблемы с помощью таблеток не избавиться, нужно лечить заболевание, но найти его практически невозможно
Врачи точно не могут сказать почему пот выделяется в таком большом количестве. Наверно действительно много потовых желез на отдельных участках тела. У меня жутко потеют стопы, как разуюсь запах стоит отвратительный. Я и формагель мазал, и распиаренные дезодоранты, но полностью от потливости не избавился
Не знаю из-за чего появляется эта болезнь... Вроде нет со здоровьем особых проблем, стрессоустойчивая, а бывает потом обливаюсь с головы до ног. Какие вообще признаки гипергидроза?
Лечилась в частных клиниках от гипергидроза. Не смогли вылечить. Обследования все провела на заболевания. Рекомендуют ботокс и лазер. Он воздействует прямо на потовые железы и блокирует их
Не знаю из-за чего появляется эта болезнь... Вроде нет со здоровьем особых проблем, стрессоустойчивая, а бывает потом обливаюсь с головы до ног. Какие вообще признаки гипергидроза?
Обильное и частое потоотделение без физической нагрузки, жары, эмоционального напряжения. Я вот постоянно потею, вся одежда намокает, появляется резкий запах, приходится носить с собой запасную футболку и менять. Гипергидроз возникает либо самостоятельно, либо является симптомом какого-то расстройства организма, которое мне найти пока не удалось(
Хирургическое вмешательство рекомендуют для снижения потливости. Но это опасно. Да и когда речь идет о повышенной потливости всего тела все это бесполезно. Я долго не могла носить вещи, которые нравятся. Одевалась в стиле Пугачевой, в балахоны. Сейчас принимаю гликопирролат. Удалось наладить жизнь, стала выбираться с подругами в рестораны, танцевать на корпоративах. И не переживаю, что вспотею в разгар веселья. На 100% потливость не снизилась, но процентов на 80 - да
Я часто потею, связываю это с повышенной активностью симпатической нервной системы. У меня такая проблема на протяжении 20 лет уже. Что не пробую - все дает только незначительное улучшение.
Болезни почек - основное заболевание, при котором человек чрезмерно потеет. Бывают еще неврологические патологии. Перед началом любого лечения посещение врача обязательно. Ну уж если ничего не выявлено, то можно прибегнуть к народным методам, инъекциям
При повышенной потливости инфекции нельзя исключать. Надо проверить не увеличены ли лимфоузлы, нет ли покраснения кожи, температуры. С потом из организма выводятся продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий. Сейчас в период пандемии и агрессивных штаммов это особенно актуально
У меня ВСД. Думаю это распространенная причина, у многих так. Общий гипергидроз, тяжелая форма. Принимаю гликопирролат с перерывами в течение года, эффект держится, привыкания нет, ощутимых побочек тоже. Единственное, таблетки не всегда в наличии, так как препарат зарубежный. Хочу еще попробовать бензтропин
У меня началась сильная потливость, когда перенервничала по поводу увольнения. Потом ещё с квартирой были проблемы, любимый человек грозился уйти. Ну и плюс к стрессу нервозности постоянный недосып, плохое питание. Заметила, что к концу дня кофту выжимать можно. Появились комплексы ко всему прочему. Работу сменила, всё вроде наладилось, а потливость осталась. Причём только в подмышках дело. По врачам ходить уже сил нет
Гипергидроз может быть следствием каких-то заболеваний, а вот каких - нужно с врачом выяснять. Он может быть из-за инфекционных болезней, из-за патологии нервной системы, эндокринного расстройства, хронической интоксикации, сердечно-сосудистой недостаточности, и даже из-за ожирения. Очень хорошо с гипергидрозом справляется Формагель - препарат для лечения повышенной потливости, применяется наружно и одного применения хватает на несколько дней. Я им пользуюсь уже несколько месяцев, очень выручает. Но я еще прошла обследование и прохожу курс лечения у эндокринолога.
При различных. Одна из них гипергидроз. Гликопирролат хорошо помогает от пота.
Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов - сухость во рту, но к этому привыкаешь.
Аналогичная проблема. Сильно потею без причины, обследовалась но никаких заболеваний не обнаружено, поэтому пробую разные таблетки. Личной жизни нет вообще, просто устала так жить уже. Какому мужчине понравится потная и вонючая девушка? Вроде симпатичная и зарабатываю хорошо, а пот все портит
Скажите вы справились со своей проблемой, просто у меня токая же проблема уже незнаю что делать