Кто-то говорит:"всматривайся в отражение", а мне от этого ещё хреновее становится, я нахожу в себе ещё что-то плохое с каждым разом. Каждый раз смотрю на лицо, тело и мне тошно становится. Причём мне многие говорят, что я красивая, у меня хорошая фигура, а я думаю, что они меня только утешают, чтобы я не сделала что-то с собой. Причём такая ненависть к своей внешности и даже личности у меня с детства. Я с детства хочу быть холодной, нечувствительной, малоэмоциональной, а на деле я очень ранимая, эмоциональная и часто эмоции берут верх. Ненавижу свой характер, свою внешность. Что с этим делать?
постою послущаю
Поставить зеркала во все комнаты и любоваться своим отражением. Сначала привыкните к себе, потом полюбите как свою.
Зачем крайности? Почему или красивая или уродина. Прими себя обычную.
Очень интересно как это сделать. Мне все говорят "полюби себя", "прими себя", но никто, почему-то не объяснил как это сделать.
Принять себя. Значить признать свою не идеальность. Принять, что ты можешь кому то не нравиться. И это нормально. Это не значит, что ты не полноценная. Просто это не твои люди. В свою очередь дать себе право не общаться с теми, кому ты не нравишься. Не руководствуйся мнением людей, которые тебя не выбрали по любым причинам. Будь с теми, кому с тобой по пути.
Часто под любовью к себе люди понимают не адекватно высокую самооценку, не соразмерную с реальностью. Обходится дорого. Принятие себя должно дружить с реальностью. Не давить на выбор других, и признавать свой выбор.