Подскажите как вы ухаживаете за ножками в летнюю пору? Может есть какие -то лайфхаки. У меня сильно грубеет кожа и такое ощущение что ноги обветриваются постоянно. Обувь открытая, босоножки и сланцы ношу
Запекаю в духовке
Так же, как и зимой. Моем, шкурим и смазываем маслицем.😄
У меня сохнут ноги, я почти ежедневно мажу их кремом и пакеты надеваю.)
Многоразовые силиконовые носочки топ. Есть на вб)
у меня тоже натоптыши, причем летом, они еще и болят
пыталась делать ножные ванны а потом орудовать пемзой, но мне было бы проще чем-то их мазать каждый день, но я пока не нашла такое средство
Терка и крем. Если сохнут крем надо пожирнее.
Никак, потому что у меня не ножки, а ноги.
Я перестала постоянно пилить пятки - иии, внимание, гиперкератоз -то есть образование лишней кожи прекратился. Это значит, что чем больше пилить - тем хуже будет, кожа будет нарастать и нарастать. Нужно перетерпеть какое-то время. Если идете на педикюр, то просить снять только верхний слой, либо вообще пяточки не трогать. Звучит дико - но работает.
У вас есть варикоз?
Мойте ноги мягким мылом, чтобы не пересушивать.
Мазь Уродерм очень нравится. Наношу на полчаса на проблемные зоны, которые сохнут, потом жесткой щеткой все счесываю. Кожа мягкая остается и гладкая. Но для ежедневного ухода, конечно, увлажняющий крем.
Я перестала постоянно пилить пятки - иии, внимание, гиперкератоз -то есть образование лишней кожи прекратился. Это значит, что чем больше пилить - тем хуже будет, кожа будет нарастать и нарастать. Нужно перетерпеть какое-то время. Если идете на педикюр, то просить снять только верхний слой, либо вообще пяточки не трогать. Звучит дико - но работает.
Гиперкератоз от педикюра не появляется, наоборот, педикюр -- это средство избавления от симптомов гперкератоза.
Гиперкератоз от педикюра не появляется, наоборот, педикюр -- это средство избавления от симптомов гперкератоза.
Абсолютно нет, я в этом убедилась: чем больше снимаешь и чаще, тем больше кожи нарастет. В итоге, заканчиваешь тем, что постоянно необходимо пилить ноги. Если перетерпеть - то уже через месяц не образуется столько кожи.
я вообще не пилю но натоптыши есть, они от летней обуви, от босоножек
Педикюр делаю раз в две недели сама ( отпариваю ноги, потом ногти привожу в порядок , потом пятки). Каждый раз после душа наношу крем для тела, в том числе на ступни и пятки. Иногда наношу масло для кутикулы на ногти.
Крем аквапилинг вместо терки, раз в неделю шелковая кесса в качестве пилинга в душе/ванне, обязательно крем по утрам и днем по возможности, изредка кремы/мази с вазелином или парафином, аевит (если начинает сохнуть кожа на всем теле). Если кожа закрыта от солнца, можно добавить крем с кислотами. Главное -- регулярность, если забрасывать уход, все возвращается на круги своя. Ну и я для себя опытным путем вывела, что мне нельзя носить босоножки -- кожа сохнет жутко, даже дома хожу в носках и тапочках.
Задолбалась каждое лето мучаться и отрубил под ноль ноги.
Сразу скажу: операция не из приятных, может немного болеть, если есть человек которому доверяете, попросите его. Купите бензопилу или обычную, но с бензопилой быстрее. Я закрывала глаза во время данной операции, но плюсы превзошли все ожидания: теперь я не мохнатая, а безногая
Педикюр делаю раз в две недели сама ( отпариваю ноги, потом ногти привожу в порядок , потом пятки). Каждый раз после душа наношу крем для тела, в том числе на ступни и пятки. Иногда наношу масло для кутикулы на ногти.
А зачем масло для кутикулы на ногти ног? Что оно даёт? Кутикула мягче становится?
Уродерм - это мазь с мочевиной в составе. Наносится на проблемные участки кожи, ороговевшие, примерно полчаса держать надо. Потом жесткой пемзой счесать с кожи. И после увлажняющим кремом. Пяточки гладенькие остаются долго.
Кератолитики.
А в ваших словах что-то есть. Ведь любой механический пилинг провоцирует большее нарастание кожи. Только я про пятки в этом контексте не задумывалась, как-то уже привыкла, что "кожа на пятках грубая", как будто так и должно быть.
Вообще я заметила что в босоножках на платформе- лучше кожа сохраняется, меньше пыли попадает. Сегодня вот походила весь день в плоских - просто помыть мылом ноги уже недостаточно , надо потереть тёркой грязные места.