Кто от природы с детства негибкий - что делаете для развития гибкости?
Никогда не могла дотянуться руками до пола, прям боль. «Завидую» тем, у кого все норм.
Есть такое понятие - отрицательная гибкость. Те личная анатомия не позволит вам растянуться. Если наклоняетесь и чувствуете растяжение - значит растянуться можно, нужна лишь регулярность
Заголовок такой, я подумала речь будет идти о фригидных.😆
А нафига гибкость излишняя? Чтоб на шпагат упасть для поднятия упавшего бифштекса?
Есть и патология суставов. например. Там люди могут наизнанку разве не выворачиваться. Только зачем это нормальному человеку? Ну... хотя для разнообразия в сексе - возможно), чтоб смотреть самому, как вас анально трахают) Каждый получает разные удовольствия)
Я всегда могла дотянуться и сейчас в 46 могу ,но никакого профита мне от моей гибкости нету.Чему тут завидовать?
>>Никогда не могла дотянуться руками до пола, прям боль. «Завидую» тем, у кого все норм.
ну можно складки с тренером потянуть, дотянетесь. Вопрос, оно вам зачем?
Ну…Могу. А толк то с этого какой, практический?
Как бревно со стажем со сильной скованностью тела после отдыха заявляю, что помогут только регулярные упражнения на растяжку.
Руками до пола не могу. Вот почему то именно подколенки не тянутся. Тоже завидую тем кто легко до пола достает. Ходила на стрейчинг год - в поперечный шпагат села, в бабочку легла, а просто сесть на пол с вытянутыми ногами и прямой спиной не могу.
И че, к чему тема ?
Я бревно со стажем. Никогда, даже в детстве и юности, не могла коснуться руками пола, не говоря уж о том, чтобы сидя с вытянутыми ногами дотянуться до ступней или встать на мостик. Примерно в 45 лет встал вопрос о необходимости упражнений на растяжку. С болью до слёз потихоньку тянулась и , о чудо, в 48 лет спокойно достаю. Но правда дальше дело не идёт))
Орангутаны в лёгкую дотягиваются...
Закатывайтесь, нужно говорить.)
Я бревно со стажем. Никогда, даже в детстве и юности, не могла коснуться руками пола, не говоря уж о том, чтобы сидя с вытянутыми ногами дотянуться до ступней или встать на мостик. Примерно в 45 лет встал вопрос о необходимости упражнений на растяжку. С болью до слёз потихоньку тянулась и , о чудо, в 48 лет спокойно достаю. Но правда дальше дело не идёт))
Вы лбом хотите пола коснуться?
Просто для развития тела. Мне не нужен шпагат, хотя бы минимально и чтобы на тренировке не быть хуже других))
У меня почему-то именно подколенки совершенно не тянутся при статической растяжке.
Ходила на стрейчинг долго, там была статическая - результата ноль.
Сама дома занималась динамической - процесс пошел.
Может у вас также.
Не дано..