Сегодня утром забыла нанести антиперспирант на зону подмышек, на работе появился запах, влажными салфетками протёрла подмышки и смочила их немного водой. После намазал куском хозяйственного мыла хорошенько и подождала пока высохнет. Прошло три часа, на работе ходила много, спина мокрая, а подмышки довольно сухие и не пахнут совсем. Раньше читала не было медицинских перчаток и хирурги намазывали руки очень сильно хозяйственным мылом и ждали пока оно на руках высохнет. Убиваются микробы и запаха нет. Раньше пользовалась кристаллом соляным тианде, пот был, а запаха нет. Как думаете можно ли заменить мылом антиперспирант?
А лучче скипидаром помазать
Всё хорошо, что вам подходит. Проблема в том, что одежда всё одно будет пачкаться тем же мылом.
комплексуешь по поводу собственных запахов
а внешний вид тебя устраивает? или тоже маскируешь его
мне такое давно приходило в голову и норм
Мыло не пробовала, пробовала содой пишевой натирать, запаха нет
а белые пятна, а пересушенная кожа? я так-то за хоз мыло в хозяйстве, вообще кусковому щелочному мылу доверяю в плане очищения больше, но подмышками такое носить не знаю...
И допрыгаться до раздражения кожи, пересыхания и воспаления. Не валяйте дурака.
Антиперспирант -- это соли алюминия в составе, которые пот блокируют. Хоз. мыло ничего не блокирует.
Я бы так, наверное, не рискнула, у меня кожа на сильно щелочную среду быстро реагирует. Я от пота и запаха аптечное средство Формагель себе беру. Использую его один раз в неделю. Действия хватает на 5-7 дней.
есть дэзики от пота продаются свободно во всем мире в магазинах....купи себе ящик.....