От чего зависит то будут ли растяжки или нет?
Я понимаю, что генетика, но как предотвратить их или обезопасить себя?
У меня появились растяжки после лечения антидепрессантами , красно-багровые на грудь, руках, бёдрах, ногах, под коленками.
Это от резкого набора веса, после 17 набранных кг они полезли. Тогда я сдала анализы на гормоны- все было в норме. Поэтому это точно от резкого набора веса.
Пока я лечилась растяжки кремами, лазерами, пилингами ( сейчас тоже пилинги делаю курсами на руках) Ходила к психологу чтобы принять себя, была психологическая травма сильная и вот прошло 17 лет. Сейчас мне 35, вроде как давно пора родить ребёнка, а у меня блок. Боюсь этих растяжек как смерти, до конца себя с существующими не приняла , а тут ещё новые можно заработать и все откладываю беременность и наверное, уже не решусь. Не будь этого печального опыта , родила бы наверное давно.
Понимаю, что главное не разжираться и можно сохранить себя, но теперь за живот страшно. Это единственное, что у меня в норме осталось.
Собственно вопрос как избежать растяжек и не трястись и не нервничать всю беременность? Или у меня это уже не лечится и лучше не рожать ?
Никак.
К психологу обратитесь. У вас явный сдвиг. Решать рожать или нет из-за растяжек это что-то. То есть вопрос, как поднимать ребенка не стоит, главное растяжки.
*обращалась
Мне от растяжек хорошо помог крем ультра интенсивный Хорс Форс, растяжки стали незаметными, а во вторую беременность мазала живот сразу с самого начала, и не появилось ни одной стрии.
На любовь и уважение к людям не влияет наличие или отсутствие растяжек. Ухаживайте за собой, но не беспокойтесь лишний раз
Крема, пилинги это вы молодец. Мне вот крем помогает вижу.
Да это люди, которых это не коснулось, либо в меньшей мере.
У меня лично такие растяжки по всему телу были, что косметологи удивлялись как так. Если поискать самую страшную фотографию живота с растяжками после родов, то у меня так было, причём по всему телу и сзади на ногах.
Летом открытую одежду не ношу 17 лет. Представьте какая психологическая травма. Я того доктора который назначил такие таблетки чуть не убила.
Рожать не буду так как пройти через весь ужас больше не хочу. И будет/ не будет к меня такое снова гадать нет желания. Спасибо налим психотерапевтам, которые не лечат , а калечат.