Ведь они по комплекции и внешнему виду уже не девушки?
Где так называют?
Обычно обращаются «извините», а не «женщина»
А причем тут комплекция.внешний вид и возраст ? Девушка от слова Дева.То есть девственная.И означает только одно -.А женщина от слова Жена. То есть вышла замуж .потеряла девственность и стала женой мужу .То есть женщиной . Итак. Как вы можете по внешнему виду определить ? Сохранила ли дама свою девичью честь или она уже замужем ? Ведь и в 40 лет может оказаться дама старой девой.То есть девственной. И в 14 уже потерять девственность.А значит и потерять право называться девушкой.Но правда и право называться женщиной она тоже в 14 лет приобрести не может. Замужество в таком возрасте невозможно.Значит остается одно определение для нее.Таких наши предки называли блудницей. Итак.Слова девушка и женщина.определяют только лишь социальный статус дамы.А к внешнему виду и возрасту не имеют абсолютно никакого отношения.А вот возраст определяется словами - Молодая.Старая.Юная.Взрослая.
Автор, похоже, немолодая, склочная, с уставшим недовольным лицом с пигментными пятнами и морщинами. С ужасными формами, с ожирением. К ней всегда обращаются женщина. И её бесит, когда другие выглядят, как девушки. Кого она хочет обмануть? Ну, если только людей на форуме. Себя она не обманула.
Автор, какие глубокие философские вопросы посещают вашу голову, сразу виден недюжинный умище! Успехов в поисках ответов.
Дэвюшки 40+ особенно это любят, у них третья молодость!
Мне 52,недавно была у врача,ему лет 60,он назвалменя девушка😊
Потомучто многие женщины в свои 20-27-30 лет ведут себя инфантильненько. Как девушки.
Вот меня вымораживает, эта мода.
Терпеть не могу когда к взрослым женщинам обращаютс, девушка
Ну можно же в конце концов назвать "дамой"! Что плохого в этом слове? Обращение "женщина" вообще ужасно,т.к. отдаёт грубой физиологией, гинекологической лечебницей а то и вообще - публичным домом.
Очень жаль, что ушли из употребления слова "мадам" и "мадемуазель".
По комплекции судить? Ну, знаете ли, по комплекции можно выглядеть "бомбой толстозадой" , а физиологически быть при этом девушкой.
Да уж лучше "старорежимное" "сударыня". Мне, как женщине, очень даже импонирует. Ещё нравится "дама". Меня однажды назвали "гражданочкой", ну, что ж....ничего обидного в этрм не нашла. Даже мило. Но только обязательно "гражданочкой", но ни в коем случае не "гражданкой". Разница есть и очень-очень большая.