Ведь они по комплекции и внешнему виду уже не девушки?
меня больше бесит что слово мать отменили, заменили на слюнявое мама
а так да, зовите меня женщиной, я уже не девушка давно
это более вежливое обращение, чем женщина. Девушка - это обращение+комплимент, а женщина - бесцеремонная грубость, откуда посторонний человек знает, женщина перед ним или незамужняя целомудренная особь женского пола, нерожавшая детей
это более вежливое обращение, чем женщина. Девушка - это обращение+комплимент, а женщина - бесцеремонная грубость, откуда посторонний человек знает, женщина перед ним или незамужняя целомудренная особь женского пола, нерожавшая детей
Ну мне кажется что с 20 лет уже не девушка а женщина зрелая. А термин "девушка" подходит к женской особи Лет до 19-20
Не знаю, мне 37 и ко мне в основном обращаются - девушка...
Сообщение было удалено
люди этого не знают, если бы они знали вас и вашу позицию, то обращались бы по имени
Почему пожилых мужчин 30+ парнями называют?
В нашем обществе не приняты до сих пор речевые обороты по отношению к противоположному полу,не травмирующие людей.Тоже было всегда не по себе когда гуляя с коляской меня называли девушкой.
Обычно обращаются лет до 40 девушка, молодой человек. И до 50 бывает.
Женщина, мужчина - это к контексту "вас здесь не стояло", например))
Потомучто некоторые личности в свои 20,25,50 инфантильные и глупые. Поэтому их и называют девушками
30+ это молодой мужчина и молодая женщина. Девушка, парень до 30 максимум. По мне так
Комплексы на почве неизбежной старости.
согласен что по внешности, но кому то будет обидно
Я ко всем обращаюсь или "девушка", или на "вы", ну, лет до 55 точно. :)
Почнму взрослых женщин называют девушками - так прикольнее. Раньше девушка - это был стереотип незамужней, и девами чаще были барышны лет до 20, как автор и пишет.
Сейчас все - незамужние или потенциольно незамужние, люди ведут активную жизнь до смерти, в том числе половую. К примеру, если вам уже за 45, вы можете ещё не одну подружку сменить! Вы можете до старости иметь любовников и любовниц. Поэтому "девушка" прикольнее. :) Такой небольшой американизм.
Как сказала одна пожилая женщина пожилому мужчине, повеснику или почти ровеснику, который назвал её бабулей - "это для внуков моих я бабуля, а для вас - девушка!))))"
Я ко всем обращаюсь или "девушка", или на "вы", ну, лет до 55 точно. :)
Почнму взрослых женщин называют девушками - так прикольнее. Раньше девушка - это был стереотип незамужней, и девами чаще были барышны лет до 20, как автор и пишет.
Сейчас все - незамужние или потенциольно незамужние, люди ведут активную жизнь до смерти, в том числе половую. К примеру, если вам уже за 45, вы можете ещё не одну подружку сменить! Вы можете до старости иметь любовников и любовниц. Поэтому "девушка" прикольнее. :) Такой небольшой американизм.
Как сказала одна пожилая женщина пожилому мужчине, повеснику или почти ровеснику, который назвал её бабулей - "это для внуков моих я бабуля, а для вас - девушка!))))"
ничего не скажешь, 😀
А я в случае необходимости обратиться к мужлу, употребляю обращение "юноша". Это ответочка за "девушку" в мой адрес.
Меня бесит обращение "девушка". Хамское совершенно.
Сообщение было удалено
Ты *** и твои желания значения не имеют.
Потому что моложе выглядят, лет на тридцать, а с макияжем вообще как юные девушки)
да, по приколу называют )))))
это же не обидно
Хотят и называют, по сути одно и тоже