Какие есть хорошие проверенные эмоленты от атопического дерматита? #эмоленты #атопическийдерматит #косметика #кожа
Когда были в Питере, то у сына из-за сырой погоды, стал сильно обостряться дерматит. Мы как обычно ему Адвантан купили, за пару дней обострение снимали, а потом оно по новой. И так все 2 недели, что мы там были. А под конец нашего путешествия нас посоветовали дерматолога, тк нам потом ещё в Тверь надо было ехать на неделю, гормонами не хотелось дальше лечить. Так вот к чему я. Этот дерматолог посоветовал после Адвантана, когда его отменяешь, начинать наносить Перфэктоин. И прям постоянно. В Москву вернулись без единого пятнышка. И по сей день кожа чистая.
Либредерм церафавит
Когда были в Питере, то у сына из-за сырой погоды, стал сильно обостряться дерматит. Мы как обычно ему Адвантан купили, за пару дней обострение снимали, а потом оно по новой. И так все 2 недели, что мы там были. А под конец нашего путешествия нас посоветовали дерматолога, тк нам потом ещё в Тверь надо было ехать на неделю, гормонами не хотелось дальше лечить. Так вот к чему я. Этот дерматолог посоветовал после Адвантана, когда его отменяешь, начинать наносить Перфэктоин. И прям постоянно. В Москву вернулись без единого пятнышка. И по сей день кожа чистая.
Перфэктоин вообще замечательный крем для атопиков, тк помогает в ремиссию войти. Только это не совсем эмолент. Это ещё и защитное средство.
Эмоленты надо индивидуально подбирать.
Пробуйте разные. Так сложно сразу сказать, что подойдет именно вашему ребенку.
Смотря сколько лет вашему ребенку. Если не новорожденный, то можно на сухие места наносить Видестим. Это мазь в виде витамина А. Хорошо заживляет и шершавость убирает
мазь Нафтадерм хорошо помогает при дерматите. Главное она не гормональная и можно смело пользоваться длительным курсом. Если еще и диету соблюдать, можно на ремиссию выйти.
Есть неплохие кремы в аптеке фирмы мирола, точное название не помню
Мне помогает тандем из дёгтя березового Берестин (снимает зуд, с противовоспалительным действием) и мази Видестим, которая круто увлажняет кожу
Бальзам Эмолибейз при сильной сухости, и крем просто на каждый день.