Доброго времени суток!
На днях обнаружила около лопатки бугорок мягкий с жидкостью 6-7 см примерно, похоже жировик.
Вырезать боюсь, а вдруг шрам останется большой. Думаю, пока оставить так. Поделитесь опытом, у кого был жировик на спине. Обставляли ли вы его или удаляли? Может ли он стать поменьше со временем или будет расти?
Спасибо за ответы!
Мужик рассказывал вывел у себя жировики на спине пятаками старыми приклеивал пластырем, можно медяшку.
Будет-будет расти, пусть его док сейчас спустит, пока он маленький — меньше и шрам будет в итоге.
Так шрам-то на спине. Вряд ли большой будет.
Плюс это будет косметический аккуратный шрамик, который вы пару месяцев будете мазать спец гелем, и вообще ничего не останется
только хирург поможет. жировик так может долго сидеть и зреть (у меня больше 3 лет) ,когда созрел,боль такая адская была, что сама побежала к хирургу. шрама почти не видно. да и кто там будет смотреть на лопатке??
Запишитесь на удаление, недели чз полторы. За это время попытайтесь вывести например Вишневским. Если не получится, то и время не сильно потеряете.
У меня был большой жировик на спине годами. Мне его несколько раз давили - после чего он становился меньше. Но потом опять вырастал, хоть и не до прежних размеров. Последний раз мне его давили в прошлом году. После этого на том месте почти ничего не осталось, и больше он не растёт. Так что жировики на самом деле не обязательно вырезать - можно и выдавливать - проверенно на себе.
только хирург поможет. жировик так может долго сидеть и зреть (у меня больше 3 лет) ,когда созрел,боль такая адская была, что сама побежала к хирургу. шрама почти не видно. да и кто там будет смотреть на лопатке??
Мой был лет 7,8,ничего кроме не комфортного, летом, а его видно, не доставлял. Тем леьом поехали в лес, внучка и говорит, больше ещё эта шишка стала.
Скажу так, я чисто случайно, вывела его за 7 дней.
Кому интересно, пишите в личку, да, сразу скажу, денег не надо, просто объясню, как делала