От чего могут появиться трещинки на коже? У меня зимой бывает, к лету проходит. Какие причины? #кожа
с возрастом снижается эластичность кожи
Из-за слишком сухого воздуха
К дерматологу стоит обратиться, врач сможет найти причины. Мне для заживления хорошо помогла мазь Стизамет. Она не во всех аптеках продается, но оч хорошо работает, с ней кожа быстро восстанавливается.
Может не хватать влаги, коллаген еще вырабатываться с возрастом начинает меньше. Я пользуюсь питательным кремом для лица с фитофлораном и пептидами Буренка Лошадиная сила. Стимулирует выработку коллагена, увлажняет хорошо, подтягивает. Для рук тоже есть у Лошадиной силы
Может быть недостаточно витаминов или омеги. Омега-3 и мощный антиоксидант, БАД, который работает. Простая пилюля решает несколько проблем, эпидермис, старение, волосы, общее состояние. Пью в качестве профилактики, нет проблем с вышеперечисленным. Чувствую себя отлично. Выгляжу прекрасно. Хотите сиять, попробуйте его, цена приемлемая.
Это серьезно, лучше к врачу идти.
Чаще всего трещины появляются из-за недостатка витамина А, стоит сдать анализы, провериться. У меня то же самое было, пропила Ретинола пальмитат и все прошло, трещинок больше нет. И кожа была сухая, сейчас нормальная стала.
Может быть такой вид дерматита, кожа реагирует на изменения температуры. Ей нужен особый уход, обязательно носить перчатки и использовать кремы с активным увлажнением, мне в зимний период лучше любого крема помогает мазь аптечная Видестим.
на коже где? на лице, теле?
От недостатка ухода. У меня тоже такое раньше бывало, потом крем сменила и забыла, что это такое.