Гость
Статьи
Растяжки и обвисшая …

Растяжки и обвисшая кожа

В подростковом возрасте сильно набрала вес (цифры называть не буду, но очень много, кг 30 лишних точно), по телу очень много растяжек, белых и тонких, не рельефные. Вес стал меньше, но есть ещё, что сбросить (кг 15). Переживаю что кожа обвиснет, так как она сейчас не очень то и упругая, но сейчас есть и жир.
Один раз похудела достаточно, но опять поправилась, новых растяжек к счастью нет, но кожа довольно дряблая.

Так вот, вопрос к тем, кто сталкивался. Обвиснет ли кожа, если есть растяжки (на руках и ногах много) и можно ли это предотвратить? Возраст молодой ещё((((

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет, кожа должна подтянуться, даже с растяжками. Беременные животы ведь возвращаются в форму после родов. 30 кг - не 130).
Но важно годами находиться в постоянном весе. Каждое ваше "набрала-сбросила" будет кожу портить.

Гость
Гость

Привет, кожа должна подтянуться, даже с растяжками. Беременные животы ведь возвращаются в форму после родов. 30 кг - не 130).
Но важно годами находиться в постоянном весе. Каждое ваше "набрала-сбросила" будет кожу портить.

Не все беременные животы возвращаются в норму. Особенно если растяжек много было. Так и остаются дряблыми и висеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в ***. Лень тут не причем. Такое даже у худых бывает.

Алина

Худейте постепенно, по сути 3-4кг в месяц - оптималочка. Параллельно с этим принимай коллаген, например, морской от эвалар. Благодаря этому кожа станет и упругой, и запросто будет поспевать за снижением веса.

Ксения

я когда худела ходила на эндосферу терапию и делала примерно 2 раза в месяц рф лифтинг,кожа идеальная и ничего не растянулось,хотя вес за 90 был(( наоборот стала более упругая и подтянутая,и да очень эти процедуры помогли мне похудеть,сейчас вес 65 и я очень довольна!!! и плюсом,что все делала в одной клинике у Сполоховой Ульяны .

марианна

худеть резко нельзя, это не только для кожи, но и для всего организма большой стресс.

Ритка
марианна

худеть резко нельзя, это не только для кожи, но и для всего организма большой стресс.

Ну кожа же еще подтянется, правда?

марианна

смотря какая эластичность, тут генетика большую роль играет.

Гость

Конечно, чем моложе тело, тем больше шансов, что не будет кожа весеть. Только надо заниматься спортом, обязательно делать массаж, использовать крем.

Ритка
Гость

Конечно, чем моложе тело, тем больше шансов, что не будет кожа весеть. Только надо заниматься спортом, обязательно делать массаж, использовать крем.

А масло можно?

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

Он дорогой?

Гость

Не помню, я брала сразу серию ухода для тела на официальном сайте, со скидкой 60%. Так что лучше зайти посмотри, что сейчас за цены.

Гость

все же все очень индивидуально, у кого-то подтягивается, а у меня после беременности ничего не подтянулось, хотя лишнего веса я не набирала) делала операцию у Мустафаева Э.Р., но мне хирург говорил что после родов хотя бы полгода надо подождать, так как организм первое время активно сам восстанавливается. Также и про вес в целом, если худеете, надо какое-то время подержать вес, убедиться, что он у вас стабильный, и уже потом разбираться с кожей) в любом случае это не повод не худеть ведь)