Гость
Статьи
Что делать с трещинами …

Что делать с трещинами на пятках?

Каким кремом лучше пользоваться?

Как их убрать?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Лучше брать жирные кремы с большим содержанием парафина.

Гость

продай, раз самой не нужны

Гость

Фу, это ж надо так себя запустить

Яга

Сухость встречается часто. Если вовремя не начать заниматься, то потом сложно. Я как только заметила растрескивание, причём небольшие, сразу взялась. Я вымыла тщательно ноги . Простое рафмасло подсолнечное, смазываю очень обильно, надеваю носки хлопковые на них тёплые. Держу 1-2 час, опять смазываю и так до сна. На ночь не делаю, сплю без носок. На следующий день опять мою жёсткой губкой, губка для посуды, одна сторона жёсткая. И всё сначала. Так 2 дня подряд. Потом после работы так вечером. У меня исчезло через 2 недели. Носки на выброс несколько пар. Обувь тоже не выдержала. Потом можно будет делать раз в 2 недели-месяц. И ещё, когда подлечите, старайтесь дома не надевать носки, колготки, чулки. Странно, но как-то это влияет на кожу. И обращайте внимание на домашнюю обувь. Она должна быть мягкой, лучше с открытой пяткой, но это не относится к войлоку ручной работы. Валенки под колено полезно при расширение вен. Но об этом вы не спрашивали. Бонус к написанному.😄

Гость
Гость

Фу, это ж надо так себя запустить

Вы бы сначала посмотрели от чего это может быть. Среди причин, которые есть у меня ЖДА и сахарный диабет.

Не всегда дело в гигиене. Заболевания тоже играют свою роль.

Ксения

Я от трещин избавилась при помощи бальзама Хилфикс, он стягивает хорошо трещинки, заживляет их довольно быстро. После нанесения, когда пленочка образуется ( читайте инструкцию), сверху пластырь и все, никакого дискомфорта.

Гость

провериться на диабет

Анюта

трещины это результат чрезмерной сухости кожи. Отлично их убирает мазь Уродерм. Мажу на ночь, пленку сверху и носки одеваю. Кожа капитально размягчается и легко все лишнее счищается пилкой. Пятки гладкие и мягкие, трещин нет.

марианна

к подологу сходи, он уберет и подскажет, как ухаживать.

Ритка
марианна

к подологу сходи, он уберет и подскажет, как ухаживать.

А если нет такого специалиста у нас в городе?

марианна
Ритка

А если нет такого специалиста у нас в городе?

ой да есть конечно, просто ты не интересовалась.

Гость

Хожу на аппаратный педикюр раз в 2 месяца, плюс дома уход. и все, никаких трещин.

Ритка
Гость

Хожу на аппаратный педикюр раз в 2 месяца, плюс дома уход. и все, никаких трещин.

У меня уже через неделю они загрубевают после мастера.

Гость
Ритка

У меня уже через неделю они загрубевают после мастера.

Так кремом мажьте! Я крем буренка лошаадиная сила каждый вечер наношу, сверху носочки.

Ритка
Гость

Так кремом мажьте! Я крем буренка лошаадиная сила каждый вечер наношу, сверху носочки.

Крем для лица???

Гость

Есть с таким же названием для тела и пяточек, погуглите.

Люда

Лечить их. В аптеке продается мазь Видестим, она заживляет неплохо и питает сухую кожу. Плюс после душа в качестве превентивного средства тоже хороша