Откуда столько рекламы студий растяжки? Откуда столько студий растяжки?🤣 Почему современные женщины так на ней помешаны? Зачем вам эта растяжка нужна? Кому она в жизни пригодилась? Мне не пригодилась ни разу. Или вы из тех, кто дотянулся до шпагата и теперь возле каждой достопримечательности в позе шпагата фотографируетесь?🤣🤣 А то есть же такие. Могу понять, зачем Олимпийским спортсменам нужна растяжка. А вам то зачем? Раньше без шпагатов жили люди нормально. Зачем отдельно приходить на стретчинг и рвать там неразогретые связки, если можно походить на другой вид спорта, где стретчинг идет в конце занятия после основных? Еще же и с гордостью тут пишут, что они так мучаются на занятиях. "Мне было так больно, но что поделать, хочешь растяжку-надо через боль тянуться, а как иначе?" Да вы же себе просто связки там рвете, глупые 🤣🤣
Чтоб в вертикальном и горизонтальном шпагате пот ра хаться
Если вы везде видите рекламу студий растяжки, значит интересовались студиями растяжки 🤷
Мне пригодилась и моему партнёру нравится, что я пластична и ноги можно в любую сторону без боли растягивать в сексе)))
Приятно быть в растянутом теле.
Это мода и ей надо соответствовать. А ещё похвастаться, что ты чем-то существенным занимаешься. Зачем быть хуже других? Лучше быть как все, чтобы не отставать...)
Здрасте. На этих занятиях не только промежность тянут так-то))) После сидячей работы это как массаж, снимает напряжение со всего тела
Чем это помешательство хуже любого другого?
Растяжка это не только шпагат
люблю боль
Сейчас много всего, не только студий растяжки. Много студий танцев, куклы учат делать, рисовать, английского школ масса, онлайн курсов всех мастей.
А так согласна, опасно. Особенно со спиной надо осторожно. Можно покалечиться.
После короны сейчас особенно полезно. Поэтому и помешательство. Стрейчинг, пилатес тоже. У многих после короны что то трещит или щёлкает. Лечащие врачи отправляют для дальнейшего восстановления
А почему рвать связки-то, автор, может объясните? Рвать связки - это когда ты шла, шла, хрясь и в шпагат разъехалась, а когда ты ходишь неделями и аккуратно по сантиметру каждое занятие гнешься - это по тому и называется «растяжка», держу в курсе))))
Студий много , потому что много девушек после проф спорта (худ гимнастика и т.п.) открывают их что бы заработать или идут туда тренерами. Студию растяжки достаточно просто открыть, помещение и минимальный инвентарь, с многими другими спорт направлениями все сложнее.
Я пробовала ходить после основной тренировки. Но у меня не пошло. Но куда я ходила, там как-то наоборот все лайтово было. Например, на своих тренировках мы встаем в мостик, а там тренер объявляла его опасным для взрослых любителей и не рекомендовала делать, но зато шпагаты ага, тянули)
Спасибо, что не мода на стаффинг… очотакова, тугая писечка намного актуальнее, чем какой-то шпагат… воздушные клизмы всякие, переполнение желудка, тоже так «полезно», прям ужас.
Господи, дай этим модницам мозгов, пожалуйста. То до анорексии/булимии себя доводят, то связки раздирают, то силикон в титьки суют…
Пожалуйста, расскажите, какой именно вред Вам нанесли ? Как раз записалась на курс лечебного..... Быть может, после Вашего рассказа передумаю )))
Вот я уже лет 15 работаю с массажистом регулярно. Много моих проблем там решено, после травм восстанавливалась тоже с подключением массажиста всегда. Ну как бы лечебный массаж, на то и лечебный, что его делают по показаниям, решают конкретную проблему, делать должен человек с мед образованием. И некоторые виды массажа нормальный спец не возьмется делать без диагностики - ренген, узи, мрт и т.п. Например, мне мой специалист говорила, что глубокий массаж ног, делать без обследования вен на варикоз и тромбоз опасно, можно усугубить. Просто курс лечебного массажа - это сферический конь в вакууме)
Цель студий растяжки это не сесть на шпагат. Шпагат - это так, приятный бонус. Я, как бывший медик и нынешний владелец студии могу с уверенностью заявить, что растяжка помогает улучшить кровоток, снять отёки в теле, восстановить кровообращение, убрать зажимы в мышцах, убрать боли в мышцах, восстановить обмен веществ в организме и это лишь малая часть того, чем полезна растяжка)))
Растяжка - необходимая амплитуда в суставах.
А необходимость у всех разная. У кого-то подвижность снижается с возрастом и начинает, например, тянуть под коленом, у кого-то от сидячего образа жизни, у спортсменов мышцы забиты от интенсивных тренировок, а кому-то хочется ноги выше на танцах поднимать.
Аккуратная и регулярная растяжка помогает решить все эти задачи.
Мне, например, надо было восстановить забитые мышцы после интенсивных танцевальных тренировок и, да, увеличить амплитуду движения в тазобедренном суставе, чтобы лучше танцевать.
Рекомендую курс врача, занимающегося медицинской поддержкой хореографии в Мариинском театре (Денис Каблуков) , где он доступно объясняет анатомию и биомеханику движения и дает практические упражнения на все группы тела. Самое интересное в этом курсе то, что, поняв принцип, можно самому придумывать упражнения под свои задачи.
Занимаюсь уже 2 месяца, чувствую снижение напряжения в области хамстрингов и приводящих.
значит вам попался недотренер, не профессионал, ни в коем случае нельзя тянуться через боль, дотягиваться надо по мере возможности и насколько позволяют мышцы и тело на данный момент! А вот регулярно посещая тренировки можно и в узелок завязаться если ставите себе такую цель, но это очень много труда и не с первого раза. А стрейчинг даже врачи рекомендуют, для позвоночника очень полезно и в целом для мышц, но нужно найти хорошего специалиста!
Вообще-то в растяжке множество преимуществ, шпагат это уже так, бонус. Загуглите хоть плюсы растяжки, если сами не понимаете)
От себя скажу: кайфую от занятий, очень расслабляет и физически и психологически. А при моём вагоне психо-неврологических проблем это просто спасение, сродни медитации.
Раньше у людей огороды были. В городе все проще
Растяжка это не только шпагат! Другой вопрос, если у человека есть цель сесть на него. Я как тренер, скажу что с возрастном наши мышцы ослабевают, становятся менее эластичными, а суставы менее подвижными, отсюда и начинаются различные болезни (хандроз и тд). Растяжка это прежде всего - здоровое тело, и если тренер грамотный, он никогда не будет рвать вам связки, растяжка подразумевает работу с мышцами и суставами. В бытовой жизни как минимум вы сможете наклониться и достать руками до пола, и если у вас растянуты мышцы ног, то ваша поясница не пострадает. Растяжка нужна нам каждый день, она дает свободу и легкость, особенно если работа сидячая. Даже животные (часто можно заметить на кошках, собаках) делают растяжку ежедневно, тк это физиологическая необходимость для млекопитающих. Любите свое тело и будьте здоровы🙏🏻