У меня грязные логти рук. Сколько мыла, но не отходит темное пятно на логтях. Как отмыть? #локти
Это не грязь, а какие то проблемы в организме.
Есть привычка опираться локтем на стол, когда сидите за компьютером или на диван, если лежите с ноутбуком-книжкой-телефоном-перед тв? У меня то же самое, причем когда на удаленке работала дома на диване с ноутом, было куда больше. На работе-то сижу уже не в футболке, а в одежде с рукавами, и на стол не облокачиваюсь, уже локти не трутся. Ничем не беспокоило, только визуально локоть правой руки был темный и шершавый. Само прошло. Любым увлажняющим-смягчающим кремом мажьте и отучайтесь от такой привычки. Вообще говорят, бывает и при всяких нарушениях- от диабета до больной щитовидки, но у меня с этим точно в порядке (обследовалась по другому поводу, заодно и на гормоны щитовидки и на сахар анализы сдавала, все в норме). И еще у знакомой тоже локти черные - а со здоровьем тоже нормально (точнее, ну мелочевки там какие-то есть, а у кого их не будет к 40 годам, но именно по части гормонов ничего такого нет), а вот пишет много и на компьютере, и от руки, и соответственно елозит рукой по столу. Так что отмыть не выйдет, само постепенно пройдет с обновлением кожи, если не будете продолжать локтями елозить по столу и дивану.
Пятки чёрные, локти тоже
Пигментация в таком месте говорит о инсулинорезистентности. Сходите к врачу это преддиабед. Если дотянете до диабета - всю жизнь мучаться будете. Это серьезно, время упустите потом не вернуть ничего. На это стадии ещё возможно скорректировать.
У меня тоже такая беда с локтями была, пыталась оттереть их жесткой мочалкой, но это не помогало.Тогда стала мазать их мазью Уродерм. В ней содержится много мочевины, которая хорошо размягчает ороговевшую кожу. Я мазала этой мазью локти утром и вечером и потемневшая грубая кожа постепенно сошла