Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя мыться

всем здравствуйте! я уже месяц не могу заставить себя помыться. очень много работы, учёбы - просто лень и не хочется. никогда мыться не любила, но мылась исправно всегда раз в неделю, а сейчас реально весь октябрь уже в душе не была. вся заросла, там, ноги, подмышки, голова чешется и сальная вся. 
как проверить, насколько сильно я воняю? и что делать, чтобы выглядеть получше, но не мыться - ибо в душ не полезу.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не мойся. Это проблема окружающих.

Гость

Спросить у кого-нибудь, как вы воняете.

Душ можно минут 5 принимать. Это много времени и сил? Если вы принимаете его регулярно, с мылом мыться вообще не нужно (это не касается подмышек и стоп). К тому же мытье -- залог еще и психического здоровья. Плохо кончится.

Гость

Вы серьезно? Тогда Вам в средневековье, в Европу.

Гость

А вы дома сейчас учитесь и работаете, на дому? То есть на люди особо не показываетесь?

Гость

У меня такая же ситуация. Очень трудно заставить себя помыться. В таких случаях, я начинаю искать мотивацию, которая заставит меня сходить в душ. К примеру, новое знакомство или пижамная вечеринка с друзьями с ночёвкой. А если совсем ничего не помогает, то прошу подругу помыться со мной. Это мотивирует и принятие душа становится не противным, а весёлым