Всем привет! Мне 29 лет
Вся моя жизнь - борьба с лишним весом.
Периодически я сажусь на диеты, ПП, голодание, вес уходит, но всегда возвращается.
Сейчас я вешу 115 кг и ненавижу себя, не могу смотреть в зеркало.
Заметила, что муж смотрит на других женщин и это очень обидно.
А еще он мне говорит - бросишь, не выдержишь, ты всегда бросаешь! Из-а этого появляется наркотическое желание сладкого нажраться и забыться!
Я уже много знаю о питании, но поняла, что у меня скорее психологическая проблема и я начала этот вопрос изучать.
Стало интересно, что других мотивирует худеть? Почему одни срываются, а другие держатся.
Поэтому прошу у вас помощи - ответьте мне пожалуйста на вопросы, ведь иногда услышав истории других, больше начинаешь понимать себя.
Заранее спасибо)
1. Сколько вам лет?
2. Из-за чего набрали вес?
Например, я с детства полная, всегда дома было обилие еды.
3. Что вас бесит больше всего в том, что есть лишний вес?
Меня бесит мое отражение, что джинсы рвутся между ног, отношение мужа
4. Что вы делали, чтобы похудеть?
Я - кучу диет, голодание, ПП, проходила марафоны (редко что-то дельное)
5. Есть проблемы со здоровьем из-за лишнего веса?
У меня одышка и боли в коленях
6. Что вас мотивирует начать худеть?
Меня обычно отпуск, событие какое-то, а потом бросаю.
Но последнее время стала мотивировать дочь, хочется чтобы был хороший пример
7. Почему не доводите дело до конца?
Я когда в стрессе - сразу срываюсь
8. Пробовали ли вы обращаться к диетологу?
Помогло?
У меня был опыт. Ничего нового не узнала - тупо подсчет калорий, а мне это вообще тяжело делать. Больше к диетологам ни ногой.
9. Как вы себя видите, когда похудеете? О чем мечтаете?
Я мечтаю надеть юбку! и смотреть на себя в зеркало с восхищением.
Вижу, как хожу в обтягивающей одежде без стеснения.
Еда - ваш способ бороться с тревожностью. Когда человек переедает включается парасимпатический отдел цнс, который блокирует симпатический, то есть уходит тревога. Когда вас критикует муж - вы испытываете тревогу, вот и появляется желание нажраться. Лечить причину, не следствие. Удачи.
В спортзале пахать, и бегать.
Я 10 лет назад похудела на 23 кг. Меня тоже не поддерживал никто, даже родная мама. А я просто взяла и сделала это. Создайте дефицит калорий, как это сделать - погуглите. Жёсткая диета вам не нужна, с нее сорветесь.
Это нормально, у всех так. Всю жизнь приходится контролировать вес. Сорвались и снова сели на диету. Лучше сразу менять свои пищевые привычки, даде если срываетесь, все равно возврашайтесь к правильным привычкам. И никогда не корите себя.
Ааа)) ваша ошибка в п.8. Все правильно диетолог вам сказал. А то, что вы не хотите считать калории и вам лень это делать - так результат этого в зеркале. Не получится и на ёлку влезть и опу не поцарапать.
Ааа)) ваша ошибка в п.8. Все правильно диетолог вам сказал. А то, что вы не хотите считать калории и вам лень это делать - так результат этого в зеркале. Не получится и на ёлку влезть и опу не поцарапать.
Все верно. Хочет похудеть, но приэтом лень считать калории. Просто рука лицо. Сейчас мульон программ на телефон, занимает 2-3 минуты в день.
я соблюдаю ограничения в еде от умеренных до значительных (зависит от фазы жизни) уже 33 года.
Из этих 33 лет 30 - в спортзале.
Имея генетическую предрасположенность к ожирению нужно понимать,что это как борьба с хронической болезнью - ее не вылечить волшебным советом или чудо-пилюлей. Но можно держать под контролем, если соблюдать элементарные рекомендации.
Даже после радикального вмешательства, например, хирургическое уменьшение размера желудка, несоблюдение правил приведет к растяжению оставшейся части желудка и возврату всего "утерянного".
Дисциплина и труд. Чуда нет.
Все верно. Хочет похудеть, но приэтом лень считать калории. Просто рука лицо. Сейчас мульон программ на телефон, занимает 2-3 минуты в день.
Конечно) взвесил - забил в счётчик и все! При таком раскладе можно хоть каждый день дольку шоколада съедать или даже пару (в зависимости от того какой дневной калораж). А когда каждый день ешь по дольке и нет жесткого ограничения, то и не возникает потом желания сорваться и сожрать 10 тонн за раз.
Супруга на фит-лап подписалась С апреля сего года, похудела на 15 кг. Попка, усохла... Печалька)) Зато ноги легкие стали. Нет боли в коленях. Очень довольна. Ест, как лошадь, овощи, фрукты... сахар исключен, булки, пироженки- аут. Хотя она мне в теле больше нравилась.
Какая к черту разница какой конкретно метод она выберет: все знают, что нужно есть меньше калорий, чем тратить. Это не секрет, что нужен дефицит калорий. Вопрос - почему, зная это, она продолжает обжираться. А то советы из рубрики: просто меньше ешь, депрессия- просто развеселись и так далее.
Какая к черту разница какой конкретно метод она выберет: все знают, что нужно есть меньше калорий, чем тратить. Это не секрет, что нужен дефицит калорий. Вопрос - почему, зная это, она продолжает обжираться. А то советы из рубрики: просто меньше ешь, депрессия- просто развеселись и так далее.
с развитием культуризма и силовых видов спорта в 60-х прошлого, в обиход вошел лозунг "No pain, no gain".
И сразу же в ответ заработала целая индустрия по производству анаболиков и стимуляторов, пытающаяся помочь обойти этот основополагающий природный принцип. Ее результатом стал цирроз или рак печени, пороки сердца и ранняя инвалидизация спортсменов (не успел стать чемпионом до 25 - зря принес себя в жертву).
Пока не придет осознание, что природу не обманешь, а универсального "потому что" на любое "почему" не существует, особенно, когда в виде ответа принимается только "щас открою секрет и все заколосится", будут бесконечной массой генериться такие темы.
Янка, ты единственный скелетик, кого я люблю.
с развитием культуризма и силовых видов спорта в 60-х прошлого, в обиход вошел лозунг "No pain, no gain".
И сразу же в ответ заработала целая индустрия по производству анаболиков и стимуляторов, пытающаяся помочь обойти этот основополагающий природный принцип. Ее результатом стал цирроз или рак печени, пороки сердца и ранняя инвалидизация спортсменов (не успел стать чемпионом до 25 - зря принес себя в жертву).
Пока не придет осознание, что природу не обманешь, а универсального "потому что" на любое "почему" не существует, особенно, когда в виде ответа принимается только "щас открою секрет и все заколосится", будут бесконечной массой генериться такие темы.
Вы верно говорите, но ситуация автора в другом. Она не хочет сильно напрягаться, чтоб похудеть. Говорю это как человек, который похудел на 23 кг. Я искала способы, не останавливалась, справилась без поддержки близких, я все сделала для себя сама. Потому что очень хотела. Хотела и делала, не писала «это не буду, а это не хочу, а это мне вообще тяжело делать. Родственники плохие, они меня не поддерживают».
Автор. Поддержите сама себя. Соберитесь. Вы можете в сотню раз больше, чем можете себе представить в самых смелых мечтах.
Кстати, автор. У меня есть хорошая новость для Вас. Когда лишнего веса ооочень много, то по началу достаточно хоть немного подрезать питание. Вам не надо голодать или варить грудки кур в святой воде. Вы просто хотя бы не три бутера съедайте, а один. Не две ложки майонеза, а одну кладите, не горсть конфет, а две. Начните хотя бы с этого и Вы быстро увидите результат. Если Вы резко измените питание, будете пить один кефир и днем и ночью, то через неделю зажор гарантирован. У Вас с детства неправильные пищевые привычки, Вас в семье приучили питаться неправильно (меня тоже, поэтому никто и не поддеожал, когда я начала заниматься собой. Все думали, что я издеваюсь над собой). При весе 115 кг с Вас будут слетать килограммы, даже если Вы начнете урезать количество привычных Вам продуктов, но не откажетесь от них совсем. Я весила 80, и то первые 15 кг сбросила без особых усилий, а остальные уже убирала в зале и вот там уже была жара. Чем меньше вес тем труднее убрать лишнее. Иными словами, лишние 5 кг уходят труднее, чем лишние 25.
115? Вся жизнь борьба? Оооо, явно надо было раньше расставлять приоритеты правильно.
Может, муж не против шведской семьи? Полно тут мается тех, кто боялся себе признаться, что любит полных, а теперь мучаются с худыми.
Ну нереальные объёмы, тут или жить, как Монсеррат, или умереть за фигуру, как Каллас.
С таким обменом разве что качаться, чтобы вес не перегружал организм. Окорок и гантели — лучшие друзья, мышцы — спасение от жира.
Но в фильме он блещет. Янка, ты знаешь, какие суровые выходные мне выпали? Оба сына мчались домой,,так, что по штрафу оба обзавелись, за превышение. Так торопились! мамку с папкой ввидетья
Китаец, крут. Вобщем, мы варили, парили, жарили для сынов. Плов, мясо по-французски, просто, мясо жареное, борщ, суп грибной.
Вы так никогда не похудеете. Меняйте радикально свой дневной рацион и начинайте двигаться. Вы посадили диетами свой мышечный аппарат. Вода уходит, гликоген уходит, родимый жир как быт, так и остается. Идите к врачу, потом к специалисту, который составит вам рацион и разработает комплекс упражнений.
Я просто пожизненно не объедаюсь. В день съедаю столько калорий сколько нужно. Ем только когда есть чувство голода (или через 5-6 часов после прошлой еды, плохо бывает если долго не есть). Глобально нормально питаться это не сложно, не стоит прям жёсткую диету делать. Ешьте все. Но сладкое например кусочек шоколадки в день. Хотите хлеб - делаете себе салат и кусок хлеба - это ваш обед например. Все напитки без сахара (чай, кофе), соки, газировка сразу минус
Вам помимо диет и упражнений важно и нервную систему держать под контролем. Срываетесь то вы из-за психов. Поэтому как начнете очередную попытку, купите себе Нормотим. Это витаминно-минеральный комплекс с литием и витаминами группы В. Лучше начать пить заранее, эффект накопительный, но помогает стопудов, на себе проверила.
Согласна с девочками, что причина вашей полноты - психологическая, вы заедаете обиду, а на обиженных, как говорят, воду возят. Адипоциты накапливают воду, жирные кислоты, отсюда и лишний вес. Примите тот факт, что в этой жизни и в этом мире люди (да и вы сами) не обязаны оправдывать чужих ожиданий. Вот так просто. Почитайте Фрейда о развитии сексуальности. Люди с расстройством пищевого поведения "застряли" на оральной стадии развития в следствие недостатка контакта с матерью в этот важный период, и пытаются всячески закрыть эту дыру внутри зависимостями. Дайте себе любовь и принятие и начинайте действовать для себя и своего здоровья. Лень считать калории, пробуйте другие методы, те же программы Худеем за неделю (поэтапно). Все получится, главное - подход к вопросу!
Привет девчули. Хочу всех обезопасить! Особенно касаетя тех кто гониться за фигурой и хочет похудеть! Будьте осторожны в посещении тренингов разных. Я недавно наткнулась тут на сайте советовали один бесплатный тренинг по похудению, обещали что сброшу не менее 5 кг. https://moi-kursy.ru/?o=5545&w=483801&s=3&l=1&sub1=rugaem без диеты и прочих издевательств. В итоге 4 килограмма ушли, но после выполнения всех их заданий ещё и щетовитка разошлась не на шутку, скорее всего из за нее и ушел вес
Вот нашел информацию про похудение http://cloudmego.com/file/b74d94
.Может поможет!
Мне удалось похудеть только с помощью рекомендаций врача, он мне прописал тогда Голдлайн Плюс. Вот с ним намного легче весь этот процесс прошелся. До этого пробовала диеты, но срывалась и снова набирала. Купила в онлайн-аптеке.
Прошёл почти год.
Автор, каковы успехи, сколько сбросили?
Почитайте про препараты метформина. С ними можно худеть без диет, ну то есть ограничивать в разумных пределах себя стоит, но не так чтобы жестко. Препаратов много в том числе и недорогих, например метформин-сз или сиофор, есть и очень дорогие типа глюкофаж лонг, но по сути это все аналоги.
Немножечко обо мне.
1. Мне 14 лет.
2. Я набрала вес из-за того, что часто ездила к бабушке с кучей тортов и пирожных, вот и набрала вес.
3. Меня бесит то, что приходится покупать одежду для более старших девочек, а если в ожиренных частях тела она сходится, то по длине часто не подходит. И невозможно одевать облегающее. Ещё когда садишься куда-либо, ляшки расползаются по всей поверхности. Ну и естественно, когда заходишь в кафе хорошо поесть, а вокруг все смотрят на тебя и думают "она такая толстая, ей худеть надо, а она столько еды заказывает", или когда надо выступить, а вокруг все худышки, а ты как бегемот среди бабочек.
4. Ожирение у меня с детства, потому я пыталась сесть на 2х недельную диету--просо не ела сладкого и мучного. Я сбросила 2 кг, мне сказала мама что это отлично. Ну я поверила, и продолжила есть, есть , и есть. Пока не набрала ещё больше веса. А мама потом и не предлагала сесть на диету, потому что знала, что для меня это большая тема. Тоесть я была на диете всего один раз.
5. В школе на физ-ре я совсем недалеко и не высоко прыгала, и с меня все смеялись. У меня тоже одышка.
6. Как я уже и говорила, пример с одеждой (пункт 3).
7. Я говорила об этом в пункте 4. Но также пыталась сама занятся спортом, но то "не хватало времени", то лень, и т.п.
8. Говорила в пункте 4.
9. Мечтаю не выделятся своей полнотой в кафе, магазинах одежды, супермаркетах, носить красивые обтягивающую одежду.