Где грань нормы?
Да ради Бога.. я не понимаю кому какое дело до чужого тела.? Пусть ходят как хотят, вообще нассрать
Все равно, пока это не касается меня
Грант нормы там, где человек начинает полноту, которая вызывает проблемы со здоровьем, оправдывать, а не лечить…
На счёт волос и эпиляции- вот вроде Софи Лорен ходила с волосатыми подмышками и была секс символом, но все же, приятного в этом мало!!! Для меня, бодипозитив это когда ты забываешь из-за каких-то обстоятельств побрить ноги или все остальное, и когда замечаешь это, не начинаешь паниковать, а с улыбкой идёшь дальше :-)
Сообщение было удалено
Всё верно. Но у форумчанок бомбит, потому что они сами жирухи.
К бодипозитиву отрицательно. К полным людям - положительно.
Главное не о.х.у.е.т.ь. Не в животное, не в небожителей! Будьте просто людьми!
Бодипозитив - это отказ ненавидеть свое тело. Общество всегда найдет до чего доколебаться, неважно, полный ты, или худой, потерял ногу, или родился с витилиго - если выделяешься, в 90% случаев и больше тебя будут травить за внешность. А это неправильно, люди не ограничиваются телесной оболочкой.
В случае веса норму определяют врачи. В других случаях она у каждого своя. Мне абсолютно безразлично как выглядят чужие люди, если от них не воняет и они не находятся в общественных местах грязные или голые. Если я не собираюсь заниматься сексом с человеком, какое мне дело до того как он выглядит? Личное мнение конечно, но те кто гнобит людей за внешность (толстых, худых, низких т.д.) - сами не в порядке и жизнь их не в порядке. Полных, например, часто ненавидят те, кто сами склонны к полноте, но всю жизнь сидит на диете и потеет в зале. Здесь видимо момент такой : как это так, я всю жизнь над собой издеваюсь чтоб не быть полным, а он полный и счастлив. На таких людей просто внимание обращать не стоит. Кстати, сама я проблем с весом не имею, 46р всю жизнь без особых усилий, но есть несколько подруг 50-52, симпатичные, весёлые, все замужем, мужья любят, всё ок. Так вот именно таких женщин сожрать готовы почему-то, больше ненависти чем к одиноким унылым тёткам.
Я против
Надо здоровое тело культивировать
Если бодипозитив - это Тесс Холидей - то негативно, это пропаганда ожирения. Если бодипозитив - это небритые подмышки, где уже косы заплетать можно - то негативно, это неухоженность. Если бодипозитив - это сальные волосы, нечесаные несколько дней - то негативно, это пропаганда лени. Все относительно. Увидеть на рекламе VS женщину 100+кг в купальнике - отвратительно. Увидеть аккуратную девушку с протезом ноги - вполне нормально. Доставать протез глаза на видео - отвратительно. Говорить, что без глаза жизнь продолжается - нормально.
Ни одна бодипозитивщица с лишним весом не сможет избежать противно одышки, обливания потом, а как следствие -вонь. Ни одну женщину с зелеными волосами подмышками не захочет трахать нормальный мужик. Но на любые правила всегда находятся исключения.
Как бы то ни было - легче кричать о том, что толстым и неухоженным быть нормально, чем годами просчитывать каллории, при этом ориентируясь на не на их число, а на их послезность, ходить три раза в неделю в зал, невзирая на работу, уборку, готовку и уделять своему внешнему виду времени больше, чем высиживанию дыре в диване.
Мы все имеем право лениться. Только лениться надо дома, а не во всеувидение и всеуслышание.
Под бодипозитивом понимают совершенно противоположные вещи.
Начиная от отказа от токсичного стыда и спокойного принятия себя как есть, до погружения в иллюзии или вообще превращения всего этого в фетиш.
Бодипозитив как принятие себя с любовью несовершенным и не соответствующим каким-то изменчивым стандартам - это хорошее дело и с этого легче начать путь к изменениям (если, конечно, они кажутся человеку необходимыми).
В случае веса норму определяют врачи. В других случаях она у каждого своя. Мне абсолютно безразлично как выглядят чужие люди, если от них не воняет и они не находятся в общественных местах грязные или голые. Если я не собираюсь заниматься сексом с человеком, какое мне дело до того как он выглядит? Личное мнение конечно, но те кто гнобит людей за внешность (толстых, худых, низких т.д.) - сами не в порядке и жизнь их не в порядке. Полных, например, часто ненавидят те, кто сами склонны к полноте, но всю жизнь сидит на диете и потеет в зале. Здесь видимо момент такой : как это так, я всю жизнь над собой издеваюсь чтоб не быть полным, а он полный и счастлив. На таких людей просто внимание обращать не стоит. Кстати, сама я проблем с весом не имею, 46р всю жизнь без особых усилий, но есть несколько подруг 50-52, симпатичные, весёлые, все замужем, мужья любят, всё ок. Так вот именно таких женщин сожрать готовы почему-то, больше ненависти чем к одиноким унылым тёткам.
а чем вам унылые одинокие тетки не угодили?)
Пока меня лично не касается, плевать. Если некая номинальная бодипозитивщица не нарушает моих личных границ.
У меня есть знакомая женщина, ей всего 42 года, а весит 150 кг, а может и побольше. . Недавно она сломала шейку бедра, дома неудачно упала. И вот чтоб вынести ее с 5 этажа в скорую, вызывали ребят из МЧС. А ведь она часто говорила - отстаньте, мое тело, мое дело. А по факту выходит что не только ее дело, а целая проблема для многих.
Отрицательно. Вроде меня и не касается, но постоянная пропаганда и фото в инете заставляют морщиться и сдерживать рвотные позывы.
Для меня бодипозитив это когда у человека шрамы, или какая то генетическая особенность, или инвалидность, болезнь, а он не стесняется и принимает себя. А толстые волосатые бабы это просто ленивые противные *****, не соблюдающие гигиену и эстетику, оправдывающиеся "бодипозитивом"
Жирух давно пора штрафовать за появление в общественном месте. Вот пишут некоторые, главное чтоб не воняла, а глаза вам свои не жалко? А то что от внешнего вида бегемота у вас подступает тошнота вам не мешает? У мужчин ещё эректильная дисфункция здорово падает после лицезрения такого тела.
Жирух давно пора штрафовать за появление в общественном месте. Вот пишут некоторые, главное чтоб не воняла, а глаза вам свои не жалко? А то что от внешнего вида бегемота у вас подступает тошнота вам не мешает? У мужчин ещё эректильная дисфункция здорово падает после лицезрения такого тела.
Не оправдываю людей (и мужчин и женщин), которые запустили себя до ожирения, исключая случаи когда большой лишний вес связан с болезнью и похудеть человек не может. Но вы не офигели ли? Во-первых не нравится не смотрите, а кому-то слишком худые не нравятся, с тату и т.д. Не затем женщина выходит на улицу, чтоб озабоченные на нее пялились, фикали или наоборот онанировали. Мужчин тогда половину поштрафовать надо, вот стоит на улицу выйти. Майка и небритые подмышки, пучки волос торчат, волосатые ноги в шортах, кто пузатый как на 9-м месяце, кто сутулый, кто кривоногий, кожа в жутком состоянии. Зоопарк.
Если такая как Эшли Грэм, которая боди - позитивщица, но при этом ходит в спортзал, подтянутая и красивая, то положительно. Если просто разъевшаяся девушка, которая врёт, что у неё гормоны шалят, а сама объедается сосисками в тесте, и норовит каждый раз продемонстрировать свои жиры то в купальнике, то в открытом боди, - отрицательно.
Пофиг, пока меня не касается.
Но люди с ожирением 2-3 степени редко часто причиняют неудобства другим. Это еще не считая того факта, что они провоцируют этим себе риск определённых заболеваний , и создают нагрузку на мед систему за наши общие налоги. Даже вот с короной это проявилось. Именно толстые одна из основных групп риска