Меня зовут Ирина мне 18 лет , занимаюсь танцами на протяжении всей моей жизни , сейчас учусь в колледже(на хореографа) помимо танцев увлекаюсь воздушной гимнастикой. Очень много кушаю но у меня до сих пор не растёт грудь И не начались до сих пор месячные, подскажите что делать в такой ситуации… выгляжу не на 18 а на 15…
Пойти к эндокринологу, сдать анализы.
если не растёт грудь,то это у большинства девушек в мире она маленькая, можешь сильно не переживал, к меня тоже первый размер. А то, что месячных нет, это уже повод для беспокойства, посетите врача - гинеколога обязательно, вам там попытаются помочь, возможно направят к эндокринологу, вот)
Когда в таком возрасте месячных нет, то это может быть что угодно, даже ***. У таких девушек иногда с рождения нет матки или яичников. Пугать не хочу, но у меня есть такая знакомая. Многие узнают об этом лишь во взрослом возрасте. Без узи и анализов поставить диагноз вам никто не сможет.
У меня вот грудь так и не выросла, мне 25 и есть ребёнок) Только во время грудного вскармливания была пухлой, а потом вернулась полностью в прежнее состояние. Выгляжу до сих пор на 17 лет.
Была бы у вас проблема только в груди и во внешности, я бы и проблемой это не назвала. Но отсутствие менструаций в таком возрасте - это повод обследоваться. Я сама врачей не люблю и не хожу к ним до последнего, но в такой ситуации даже я пошла бы.