Здравствуйте. Мне было около 10 лет, когда я нашла белое пятно на коже. То было лето? но это пятно не загорало. Я шатенка но волосы на этом месте очень светлые.
Оно не растёт, не тревожит, не мешает. Прошло уже больше 10 лет а ничего не меняется.
Но хотелось бы узнать. Стоит ли волноваться? Читала про витилиго это же оно? Но в статьях пишут о сильных случаях витилиго. Когда кожа светлеет на больших участках. Когда у неё есть развитие или как она может менять форму и место. У меня же все стабильно. 1 пятно размером с пол кулака. Уже как 10 лет ничего не меняется
Возможно такую стабильность я смогла поддерживать из-за того что я вообще не загораю. Я. домосед и не терплю жару. Читала, что витилиго может развиться из-за солнечных ожогов. Стоит ли опасаться?
#витилиго #кожа #пятна
Мне ***.
Скучная тема, валим отсюда, народ!
Когдая был совсем маленьким и валялься в больнице, по ней ходила молодая калмычка (от природы смуглая) с белыми пятнами на милом лице. Она носила биксы с медицинскими инструментами и ставила их на прожарку в автоклавы. Я с ужасом думал: "Вот же её жестоко ошпарило, а она продолжает тут работать..."
Думаю,с Вами всё нормально!
Как вам физичеки мешает это пятно и что говорит ваш дерматолог?Это точно витилиго?Оно чешется,мокнет или что?Если это просто кусочек светлой кожи,то живите и не обращайте внимания.У меня есть знакомые,они все в этих пятнах,живут и ничего не делают,им не мешает.
Загар для витилиго полезен, я убрала пятна, потому что глупо ухаживать за собой, но ходить как пятнистая корова
Автор, а за 10 лет к врачу сходить было очень сложно?
Не похоже на витилиго, больше похоже на изменение пигмента в одном конкретном месте.
Загар для витилиго полезен, я убрала пятна, потому что глупо ухаживать за собой, но ходить как пятнистая корова
ЧЕго???? В белых зонах краснота появляется, а если перезагореть - то типа ожога будет. Совсем что ли... наоборот, надо беречь эти места от солна, от солн лучей белые пятна будут только увеличиваться