Всем привет, я вешу 47 кг в 13 лет, есть небольшое пузико, которое через одежду видно, пухлые щёчки и бёдра такие же. Лучшая подруга меня называет "пухля". Я с детства была такой. Сама мама мне говорит что я немного полненькая, мама среднего телосложения, но она выше меня на две головы, она 168 см ростом, а я коротышка 144 см. С выносливостью у меня всё так себе, бегаю я плохо, как я не стараюсь одноклассники меня легко обгоняют когда мы бегаем по залу, хватает меня на три круга и медленно начинается отдышка. Скажите, нужно ли начинать худеть или у меня всё впорядке?
Вопрос, предполагающий предсказуемый ответ. То, что Вы не можете бегать, прыгать, и тому подобное на мысль не навела. Нет? Найдите в интернете формулу индекса массы тела и посчитайте свой индекс. Ладно логику в школе не преподают, но математика же есть?
Главное за лицом следите, чтобы не было второго подбородка, тогда худейте
Не пухлая, а хилая. В переходном возрасте запасец не помешает, но надо ведь под ним какие-то мыщцы иметь. С суставами только осторожно: в период быстрого роста их очень легко перегрузить.
Пока лето, в помощь велик, речка и это всё. Сейчас надо думать не о внешности, а о здоровье, оно закладывается на всю жизнь, а с точки зрения здоровья идеальный вариант, как ни странно, классическая деревенская деваха типа "слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт". Так что смотреть надо не на весы, а на спидометр велика.