Гость
Статьи
Дерматологи не …

Дерматологи не загорают

Вы планируете в этом году загорать? Смотрела видео врача, она сказала - дерматологи не загорают, и обьяснила, почему это вредно

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ага...а российские хирурги и онкологи не курят.

Лапусик

нет конечно у меня пока голова на месте.

Гость

Дерматологи сами ничего не понимают.
Наши деды загорали и жили до ста лет, а эти думают, что это вредно. Просто пытаются уничтожить великую нацию, подумайте, кому это выгодно.

Гость
Гость

Наши деды загорали и жили до ста лет, а эти думают, что это вредно. Просто пытаются уничтожить великую нацию, подумайте, кому это выгодно.

Это не о продолжительности жизни, а о старении кожи. В молодсти еще незаметно, но в более зрелом возрасте кожа, у тех, кто жарился на солнце или в солярии быстрее увядает. Плюс могут появится пигментные пятна, меланома.

Гость

Я уже свое отзагорала ))) лет до 17 загорала как сумасшедшая , а потом задумалась...с 18 больше не загораю. Хотя давят некоторые и считают что обязательно надо загорать . Мужчина тоже намекал на солярий и летом просит загорать. Я отказалась конечно. Кремом мажусь , не хочу чтобы кожа иссохла..да и усталость от солнца...

Гость

Нет, загорать не планирую. Бесят меня эти полоски от купальника на теле

Гость

Живу в солнечном месте и никогда не загораю. Никогда. На море я под зонтом в шляпе, футболке и крем spf 50.

Гость

Я лет до 25 постоянно загорала.
А потом перестала, кожу жалко. Она иссушается, стареет. А главное- стали появляться пигментные пятна. Я блондинка, люди светлые особенно склонны к пигментации.
Это ужасно!
Теперь прячусь от солнца постоянно, на улицу не выхожу вообще летом без предварительно нанесенного крема от загара, особенно лицо.

Гость
Гость

Деды, хорошо, если до 50 доживали, о чём вы)

Гость
Гость

Это не о продолжительности жизни, а о старении кожи. В молодсти еще незаметно, но в более зрелом возрасте кожа, у тех, кто жарился на солнце или в солярии быстрее увядает. Плюс могут появится пигментные пятна, меланома.

Да, нарушается выработка коллагена и чего-то тас ещё, и нарушается ДНК, и может привести к меланоме, базалиоме и т.п.

Гость
Гость

Я уже свое отзагорала ))) лет до 17 загорала как сумасшедшая , а потом задумалась...с 18 больше не загораю. Хотя давят некоторые и считают что обязательно надо загорать . Мужчина тоже намекал на солярий и летом просит загорать. Я отказалась конечно. Кремом мажусь , не хочу чтобы кожа иссохла..да и усталость от солнца...

Какая молодец, я тоже много загорала в солярии лет 10 назад, очень жалею. Поражает, что до сих пор эти солярии есть, и они востребованы

Гость
Гость

Живу в солнечном месте и никогда не загораю. Никогда. На море я под зонтом в шляпе, футболке и крем spf 50.

Говорят, одежда тоже нужна с защитными свойствами, как в Австралии

Гость
Гость

Я лет до 25 постоянно загорала.
А потом перестала, кожу жалко. Она иссушается, стареет. А главное- стали появляться пигментные пятна. Я блондинка, люди светлые особенно склонны к пигментации.
Это ужасно!
Теперь прячусь от солнца постоянно, на улицу не выхожу вообще летом без предварительно нанесенного крема от загара, особенно лицо.

Видела одну женщину, ей около 45, на лице как какао разлито. Раньше просто ходила очень сильно загорелой, потом, видимо, перестала, и обнажилась сильнейшая гиперпигментация

Гость
Гость

ага...а российские хирурги и онкологи не курят.

Курение вообще очень вредно, хоть российским врачам, хоть иностранным. И медсёстрам тоже. И даже санитаркам и охранникам

Гость

Как стала ездить в Тайланд, перестала загорать. Местные ходят в защитной одежде, включая кисти рук, лицо и тд. Очень ценят белую кожу. А туристы лежат в купальниках, жарятся. По-другому на загар стала смотреть.

Гость

Я никогда не загораю, а все лето прячусь от солнца. Живу там, где все лето жара. У меня тонкая белая кожа, быстро сгораю, нахуа мне этот загар.

Гость

ПАМЯТКА ПРО ОТ UV-ЛУЧИ:
❌ UVC – наиболее опасный тип лучей, он практически полностью поглощается атмосферой. На Земле можно встретить во время сварки.
❌UVB – проникает в поверхностные слои кожи и становится причиной ожогов (можно запомнить так: «B – burns»). Вызывает базальноклеточный и плоскоклеточный рак, меланому. НО в небольших количествах способствует выработке вит. D.
❌UVA – наименее активный, но наиболее распространенный тип излучения (~ 95% всего UV). Он НЕ влияет на уровень вит. D, проникает сквозь облака, окна. Воздействует на глубокие слои кожи и вызывает старение (можно запомнить «A- aging»). Увеличивает риск меланомы и др. видов рака кожи.

ПОЭТОМУ, ВЫХОДЯ НА УЛИЦУ, ОТСЛЕЖИВАЙТЕ ИНДЕКС (в приложении прогноза погоды на телефоне):
📌0-2 – минимальная опасность
📌3-5 – низкий риск вреда, но светлокожие пациенты могут получить ожог примерно за 20-30 мин. Поэтому надеваем шляпу, очки и SPF30
📌6-7 – умеренный риск, но светлокожим будет достаточно. Берем шляпу, очки, SPF30 (SPF50 - на нос, уши и губы) + легкая одежда с длинными рукавами.
📌8-10 – высокий риск, светлокожие сгорают за 10 минут. В такие дни исключаем пребывание на солнце с 10 до 16.00, SPF не менее 50. А также защитные очки и одежда с рукавами из плотной ткани. На улице стараемся находиться в тени. Помним, что лучи отражаются от песка, воды и стекол.
PS солнцезащитные крема не снижают выработку витамина D

Гость

Ааха, естественно, я уже лет 15 не загораю. Это очень вредно. Только кремчики с СПФ)))

Гость
Гость

Вы про родинки забыли, на солнечной радиации, они растут как грибы после дождя......

Гость

Ещё бесит что невежественные необразованные люди крутят пальцем у виска , когда я прячусь от солнца или намазываюсь кремом ...