Как убрать прыщи на спине? У меня жирная кожа. К тому же предрасположенность к этому. У отца было точно так же. Очень бесит. Не могу носить открытые кофточки. Очень неприятное зрелище.
А дерматолог на что?
Сладкое только на завтрак. И правильные сладости: ложка мёда, 1-2 зефирки без шоколада, 2-3 мармеладки, горсть сухофруктов.
От мучного тоже совсем не отказалась. Очень редко ела, по праздникам понемногу. И мука не высший сорт, а первый.
Ещё нельзя есть соленья. И много жирного нельзя.
Сладкое только на завтрак. И правильные сладости: ложка мёда, 1-2 зефирки без шоколада, 2-3 мармеладки, горсть сухофруктов.
От мучного тоже совсем не отказалась. Очень редко ела, по праздникам понемногу. И мука не высший сорт, а первый.
Ещё и жареного почти не ела. Ела тушёное, варёное, на пару.
И загорать летом
Вам не к дерматологу, а к эндокринологу. Это их проблема.
А так - мажьте спину хлоргексидином, можно также споосить в аптеке готовых форм "болтушку от прыщей".
Возмите мочалку - губку, натрите ее мылом протекс и трите спину. Хотя бы 3 раза в неделю. Или купите такую щетку с ручкой. Еще нельзя чипсы и колу. Мы своему сыну так делаем. Хорошо помогает.
про питание все верно написали. Но еще обязательно надо лечебное средство от прыщей. Я бы посоветовала мазь Ретиноевую. Она притормаживает сам процесс образования прыщей за счет того, что нормализует работу сальных желез и они перестают выделять так много сала. Только надо набраться терпения, прыщи требуют систематичности и ежедневной обработки. Только тогда они начинают подсыхать и перестают новые появляться.