Кожа стала сухой. После душа вижу даже шелушение местами. Руки постоянно приходится мазать кремом. Из-за чего это?
Из за воды, шампуня, мыла... из за холода
Ой это обезвоживание
Из-за воды,недостатка витаминов,обезвоживание,отопление
У меня из за холода.
есть ощущение что кожа горит?
Всегда так зимой,как отопление выключают даже забываю кремами мазаться,нет необходимости.
Из за низкого гемоглобина может
Реакция на холод, нужен пилинг и увлажнение.Может аевит недельку попить
Из—за аллергии, недостатка витамин, щитовидки
Причина может быть в недостатке витамина А. Я бы записалась к дерматологу провериться. У меня было такое, прошло после того, как пропила курс Ретинола пальмитата. По анализам как раз была нехватка витамина А .
Может быть от обветривания, контакта с бытовой химией или недостатка воды. Я убираю сухость кремом универсальным Аевит Либридерм, его же можно и как защиту от обветривания использовать, наносить за полчаса до выхода на улицу
Нужны капсулы омега-3 с витамином Е, как рукой снимет все кожные шелушения, следить за здоровьем нужно и не экономить на нем.
многие пишут о нехватке витаминов и это верно. Зима же, авитаминоз. Особенно витамин А отвечает за увлажнение кожи. Есть такая мазь Видестим состоящая из витамина А на мазевой основе. Можно его прямо в крема добавлять и увлажняющие свойства повысятся.
вода, мороз, сухой воздух, недостаток витаминов. масса вариантов.
У меня всю жизнь такая кожа, только один крем помогает, все остальое бесполезно.
Причины разные и у всех свои. Может вода жесткая, может средства гигиены вызывают реакцию, может авитаминоз. Я обычно в таких ситуациях спасаюсь аптечной мазью Видестим, она на основе витамина А, который отменно увлажняет даже очень сухую кожу. Попробуйте )