Гость
Статьи
Пятки постоянно сухие

Пятки постоянно сухие

Если пятки постоянно сухие, крема для ног не помогают, что делать? Пробовала даже крем для лица для сухой кожи. нет эффекта

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Трансгендер

Да ладно не помогает,маж для ног с мочевиной 10%

к мастеру педикюра сходи, пусть посмотрит, посоветует что-то.

Гость

У меня тоже так всю жизнь, но не видела проблемы. За идеальным педикюром никогда не гналась, а так- летом в босоножках и так становится получше, а как прохладнее в другие сезоны, все равно постоянно в носках, кто мои пятки видит? Пробовала кремами для ног пользоваться - сложности в том, что по-первых, все очень пахучие, даже мне не нравится, не говоря про домашних, а во-вторых, это намажешь ноги - и какое-то время сиди на месте где села, не шастай по квартире, а мне на это регулярно находить время сложно. То есть можно, конечно, но лишние заморочки и ограничения, того не стоит.

Заставьте кого-нибудь лизать Вам пятки. Волонтёров полно, пусть за светлую идею лижут, а не за зарплату.

Гость что в горле кость

Заставьте кого-нибудь лизать Вам пятки. Волонтёров полно, пусть за светлую идею лижут, а не за зарплату.

гениальная мысль 😜😉

Гость

Стереализуете немного подсолнечное масло, тонкие носочки смачиваете этим масло, одеть, потом сверху целлофан (пакет крепкий), потом опять носок, делать лучше на ночь, пятки будут как у младенца

Волшебная Волшебница

Так это старая кожа, которую нужно снимать

Гость

Почисти пемзой и смажь вазелином.

Дама под вуалью

Пемза и мазь клотримазол из аптеки

Гость

Почисти пемзой и смажь вазелином.

И можно по льду или снегу как на коньках или лыжах легко кататься.

Гость

У меня всегда пятки были сухие, да и кожа в целом, потому что чувствительная и склонна к аллергии, крема-не помогают, хотя мажу каждый день, на утро как-будто ещё суше стали. Когда делаю педекюр, делаю ванночки с содой, пару дней пятки гладкие, ну и пемза переодически помогает. Мне кажется это ещё идёт из организма в целом, недостаток витаминов, лепидов, жиров, воды и т. п, плюс сухой воздух, водопроводая горячая вода 🤷‍♀️Универсального средства не нашла. Зато у мужа пятки как у младенца, из всего ухода - ополаскивание водой при принятии душа 😁

гость

Пейте ежедневно гелевые капсулы с ОМЕГА-3 с вит. Е, пятки, шелушащееся лицо, руки - всё будет, как у младенца, гладкое!

Гость

так для лица и не поможет крем) Правильно Омегу рекомендуют, её прям постоянно можно пить с небольшими перерывами. И не лениться, делать раз два в неделю ванночки для стоп, можно добавить что нибудь в воду: на 2 литра воды молоко + крахмал по 2 ст.л., подержать ножки минут 15-20 и потом пошкрябать, далее крем и носочки сверху. Крем поплотнее пожирнее лучше, типа Бурёнки в большой банке которая

Купите med Крем для пяток с 25 % мочевиной,. Это средство для интенсивного ухода за сухой, грубой кожей стоп, склонной к образованию натоптышей и трещин. Крем смягчает, питает, отшелушивает отмерший роговой слой кожи благодаря высокой концентрации мочевины, способствует скорейшему заживлению трещин. И кстати, не содержит отдушек. Да и зачем сидеть, можно носки надеть. Либо наносить на ночь.

Kate

Купите в аптеке Уродерм, это мазь с мочевиной. У меня тоже пятки бывают сухими, а после лета и натоптыши. Мажу Уродермом и все проходит, он очень хорошо размягчает.

Лори
Kate

Купите в аптеке Уродерм, это мазь с мочевиной. У меня тоже пятки бывают сухими, а после лета и натоптыши. Мажу Уродермом и все проходит, он очень хорошо размягчает.

Спасибо, надо попробовать. А как часто его наносить? Не печет ли случайно ?

Ольга_З

В целом, не только для кожи, но и для всего организма, нужно пить достаточно воды. Плюс, в период отопления хорошо помогает увлажнитель воздуха. А для ног возьмите крем от трещин в ступнях, от Твинс Тэк.

Ната
Ольга_З

В целом, не только для кожи, но и для всего организма, нужно пить достаточно воды. Плюс, в период отопления хорошо помогает увлажнитель воздуха. А для ног возьмите крем от трещин в ступнях, от Твинс Тэк.

А он как называется? Дорогой? Пятки это мое слабое место, кожа постоянно сухая, шелушится, трещинки появляются.

Ольга З
Ната

А он как называется? Дорогой? Пятки это мое слабое место, кожа постоянно сухая, шелушится, трещинки появляются.

Так называется, «От трещин в ступнях», серия «До и после». Синяя такая упаковка. Стоит до 100 рублей, видела как-то в фикс-прайсе. Точно поможет, не сомневайтесь.

Ната
Ольга З

Так называется, «От трещин в ступнях», серия «До и после». Синяя такая упаковка. Стоит до 100 рублей, видела как-то в фикс-прайсе. Точно поможет, не сомневайтесь.

Ок, посмотрю. А вы постоянно пользуетесь им?

Ольга З
Ната

Ок, посмотрю. А вы постоянно пользуетесь им?

Да, вечером каждый день наношу на стопы, на чистую кожу. Втираю его в кожу и все, сверху могу еще носочки натянуть. Если постоянно пользоваться, трещинки даже не будут образовываться и кожа гладкая постоянно.

Kate
Лори

Спасибо, надо попробовать. А как часто его наносить? Не печет ли случайно ?

Я пользуюсь по необходимости, когда замечаю, что кожа на пятках становится сухой. Но вообще можно и ежедневно наносить для профилактики, если у вас есть склонность к появлению натоптышей. А по ощущениям я не чувствую ничего такого, как обычный крем для ног.

Может просто крем не подходит, у меня тоже есть такая проблема, пользуюсь кремом Нина Буда и с увлажнением кожи все ок

Яна

По своим пяткам знаю, что нужен системный, постоянный уход и будут как у младенца. А то раньше раз в пару мес схожу на педикюр и все. Сейчас приучила себя дома их пилкой обрабатывать, после душа мазать мазью Видестим, она увлажняет и даже трещинки заживляет.

Лиза

Крем серии "до и после" синяя такая упаковка. Называется "От трещин в ступнях". Он не жирный, но, в тоже время будет хорошо ухаживать за кожей стоп. И ранки заживит и увлажнит хорошо.

Дарья
Лиза

Крем серии "до и после" синяя такая упаковка. Называется "От трещин в ступнях". Он не жирный, но, в тоже время будет хорошо ухаживать за кожей стоп. И ранки заживит и увлажнит хорошо.

Плюсуюсь. Крем отличный. Он прям совсем недорогой, покупла в фикс прайсе, но отлично дейтвует.

Ксения

от сухости пяток спасает мазь Уродерм. Там в составе высокий процент мочевины, которая входит в состав кожи и обеспечивает ей увлажнение. При ее нехватке, пятки и сохнут. Продается ислючительно в аптеках.

Гость

Я хорошо распариваю ноги в тазике, можно добавить в воду не много шампуни либо бальзама самого простого. Затем счищаю сухой слой пемзой( щеткой для чистки пяточек). Завершаю процедуру хорошим увлажняющим кремом для ног( от NappyClub). Летом хватает не несколько дней, а зимой на неделю или даже чуть больше.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: