Гость
Статьи
Хочу записаться на …

Хочу записаться на плавание, но сомневаюсь из за возраста и фигуры

Мне за 30 и я не умею плавать совершенно, в местном бассейне откроют 2х месячный курс где учат плавать с нуля взрослых разными стилями и техниками. Какой тип людей туда идут мне неизвестно, но в группе будет 8 чел. Большую часть внерабочего времени я провожу на диване за просмотром сериалов, одновременно кладу в рот разные вкусняшки, имея соответствующее телосложение. И хочется и боязно. Ещё это недёшево и если я уйду после 1го занятия то деньги не вернут.

Гостья
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

При твоём стиле жизни тут и учиться нечему. Доверься Архимеду - с такой комплекцией и так не потонешь.

Плавает овно! Моряки "ходят"!

Каландрия

Посмотрите как Денис учит женщину плавать.
https://www.youtube.com/watch?v=Gu_1qziIQwY

Гость

Идите ничего не бойтесь! Это что то новое и интересное.
На свой диван всегда успеете вернуться

Гость

Будет тяжело поначалу. Но нужно стараться.
Фигура будет супер, но и аппетит будет такой же. Но здоровье поправите точно.

Идите и не надо стесняться! Там будут люди разного возраста и разной комплекции.
Я тоже собираюсь весной в бассейн. Когда-то ходила в группу "взрослых".
Всё у вас получится, пусть и не сразу!

Na_avosi

Идите и не надо стесняться! Там будут люди разного возраста и разной комплекции.
Я тоже собираюсь весной в бассейн. Когда-то ходила в группу "взрослых".
Всё у вас получится, пусть и не сразу!

А где в городе бассейн и сколько стоит?
Я в Москвабаде уже прицелился на бассейн на Багратионовской улице, 3.600 за 3 месяца, а чпокс... Не судьба...

Абрикоска

Вы думаете остальные придут на Вас смотреть? У всех свои комплексы и страхи. Идите и не бойтесь. И плавать научитесь, и здоровье поправит, и фигура улучшится. А то, что дорого, так это стимул не бросить. Если кучу денег заплатил, надо ходить)

Гость что в горле кость

А где в городе бассейн и сколько стоит?
Я в Москвабаде уже прицелился на бассейн на Багратионовской улице, 3.600 за 3 месяца, а чпокс... Не судьба...

Я ходила в "Динамо", но это было больше 5 лет назад. Собираюсь в Центр плавания, есть ещё в Кубике и инфизе.

Гость

Не понравится будешь на пеноплате плавать и в сауне сидеть

Na_avosi

Я ходила в "Динамо", но это было больше 5 лет назад. Собираюсь в Центр плавания, есть ещё в Кубике и инфизе.

А, Центр плавания который трЭснул, что возле стадиона на ул. Сурового? Ништяк история, я видел последствия. Там ещё сторожа смыло, он на оппе на волне как сёрфингист до автозаправки доехал.
А Кубик это что? Туда старых пердунов типа меня берут?

Гость что в горле кость

А, Центр плавания который трЭснул, что возле стадиона на ул. Сурового? Ништяк история, я видел последствия. Там ещё сторожа смыло, он на оппе на волне как сёрфингист до автозаправки доехал.

Кубик - это КубГУ, туда берут взрослых и детей.
У меня в Центр плавания сын ходил, нравилось очень.

Гость
Гость что в горле кость

Как можно жить в Красе и не знать, что такое кубик?😅

Гость

Так он ещё рядом с ним живёт 😁

Гость

Занимался 10 лет спорт.плаванием. По вечерам на соседних дорожках проходило что-то подобное (аква аэробика/обучение и т.п.) на аква аэробике девушки 30-45 разных комплекций. На занятиях же где учат плавать (у нас их проводили не группами а индивидуально) уже мужчин больше было, но возраст такой-же ~35-40 лет. Иногда и 60+ приходят, плавание-то мышцы укрепляет, суставы не нагружает и т.п.

Na_avosi

Кубик - это КубГУ, туда берут взрослых и детей.
У меня в Центр плавания сын ходил, нравилось очень.

На Ставропольской где Табрис? Мне прям рядом. Спасибо за ориентировку.
А в Центр плавания как-то страшно ходить, на втором этаже вода, а под ней народ кофе хлещщет. Сразу вспоминается Трансвааль-Парк в Москвабаде.

Гость что в горле кость

На Ставропольской где Табрис? Мне прям рядом. Спасибо за ориентировку.
А в Центр плавания как-то страшно ходить, на втором этаже вода, а под ней народ кофе хлещщет. Сразу вспоминается Трансвааль-Парк в Москвабаде.

А ещё фильм "Челюсти" вспоминается 😄
Кафешка там закрыта, кофе никто не пьёт.

Juli

Я бы попробовала. Это может стать стартом для отличной фигуры.
Но начните дома с лфк. Плавание это не так-то легко.
Плюс учтите, что придется с головой макаться в воду. Еще не понятно как ваши слизистые отреагируют на воду из бассейна.

А ой.

Солнышко, не бойтесь, всё хорошо будет❤️❤️

Гость

Я в Красе с 2000-го, ещё не все места облазил. Помню радиорынок под Тургеневским мостом. И блошиный на Калинина. И когда на Юбилейном вертолёт сгорел и троллейбуса ещё не было. И не было этого жуткого чёрного дома на продуктовом Сенном ринке.
А, и пожар в холле Кубика лет 10 назад был.

Гость
Juli

Я бы попробовала. Это может стать стартом для отличной фигуры.
Но начните дома с лфк. Плавание это не так-то легко.
Плюс учтите, что придется с головой макаться в воду. Еще не понятно как ваши слизистые отреагируют на воду из бассейна.

Да нормально отреагируют слизистые. Наоборот, хлор добьёт микрофлору патогенную в носоглотке. Очки для плавания обязательно и мыться в душе потом с мочалкой обязательно. Автор будет учиться выдыхать в воду, да. Зато объём легких увеличится, спать будет отлично и нервишки шалить перестанут.
Простудными болеть перестанете.
Идите, не сомневайтесь, автор!

А если плавательный пузырь не даст на дно упасть и лежать как подводная лодка -- это ж всё насмарку!
Только умоляю, не ходите на реку летом купаться, там такой триппер подхватить можно, что и медицина не знает.

Juli
Гость

Да нормально отреагируют слизистые. Наоборот, хлор добьёт микрофлору патогенную в носоглотке. Очки для плавания обязательно и мыться в душе потом с мочалкой обязательно. Автор будет учиться выдыхать в воду, да. Зато объём легких увеличится, спать будет отлично и нервишки шалить перестанут.
Простудными болеть перестанете.
Идите, не сомневайтесь, автор!

это у кого какую химию в бассейн льют. бывают и ожоги. бывает аллергия.

Juli

это у кого какую химию в бассейн льют. бывают и ожоги. бывает аллергия.

Лишь бы не ssaли в воду. Мы категорически не поддерживаем уринотерапию.

Гость

Обязательно идите и учитесь. Я вот в декабре брала уроки, научилась за 14 занятий. Но мне 64 года и паническая боязнь воды всю жизнь. Это стоит усилий.

Гость

притворитесь в первый день, что деньги забыли!)

Гостья

Я автор. Спасибо за поддержку, пойду! :)

Я

Я записалась в группу для чайников в 25 лет. До этого не умела плавать никак от слова совсем. В нашей группе я была одной из самых молодых. Средний возраст был 35. Через год все плавали как рыбы всеми стилями. Тяжелее всего было совсем возрастным, у них была куча комплексов, поэтому они ушли из группы достаточно быстро. Сейчас мне 34 и я плаваю лучше всех своих знакомых вместе взятых. Удачи вам и ничего не бойтесь!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: