Гость
Статьи
Какой у вас вес?

Какой у вас вес?

Какой у вас вес? Как вы его поддерживаете / не поддерживаете? Какой процент жировой ткани? Набираете вес? Жировую массу или мышечную? Какие цели? Довольны своей фигурой и состоянием здоровья?

Опрос
Какой у вас вес?
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Кобеллино

Вес без роста и пола ничего не скажет.
гугли ИМТ

Мне повезло, у меня быстрый метаболизм. На диетах сижу очень редко.

Гость

45-46, никак не поддерживаю. Процент жировой ткани не знаю и не представляю как его вообще можно узнать.

Гость

Вообше не в курсе что там где там.
≈53-55 кг. Весов нет. В поликлинике на медосмотре школьном сказали.

Гость
Гость

45-46, никак не поддерживаю. Процент жировой ткани не знаю и не представляю как его вообще можно узнать.

Весы такие есть.

Гость
Гость

Весы такие есть.

Можно посчитать самостоятельно без весов

Гость
Кобеллино

Вес без роста и пола ничего не скажет.
гугли ИМТ

Рост не имеет значения, главный показатель ожирения это процент жировой массы, от роста он никаким образом не зависит

Гость
Гость

Можно посчитать самостоятельно без весов

Как?

Гость

Весы такие есть.

Элехтрические инженерной конструкции. На них босиком надо становиться, а потом тебе скажут, что ты стар и неимоверно жирен и начнут трясти баблито на чудодейственные БАДы.

Волшебная Волшебница

45-50, весом довольна, а наличием большого количества жира и малого количества мышц недовольна. Жир периодически удаляю, потом он опять нарастает, связано с дисбалансом питания и двигательной активности. Но в целом довольна, конечно. Это я после похудения, раньше тоже вес был до 50ти, но было тяжело таскать жир, неприятно

Гость
Гость

Как?

Общий вес и др параметры вводите в body fat calculator, там обычно собраны все классификации. % приблизительный как и в случае с весами, как правило, во всех методах будет немного завышен. Ожирение печени: талия меньше 80см для женщин, соотношение талии к бёдрам меньше 0,7

Гость
Гость что в горле кость

Элехтрические инженерной конструкции. На них босиком надо становиться, а потом тебе скажут, что ты стар и неимоверно жирен и начнут трясти баблито на чудодейственные БАДы.

То есть вы рассчитываете, что бады вам помогут сократить количество жировой ткани и увеличить сухую массу?

Гость
Гость что в горле кость

Каждый без весов знает, есть он у него лишний или нет )))

Волшебная Волшебница
Гость

Общий вес и др параметры вводите в body fat calculator, там обычно собраны все классификации. % приблизительный как и в случае с весами, как правило, во всех методах будет немного завышен. Ожирение печени: талия меньше 80см для женщин, соотношение талии к бёдрам меньше 0,7

Не меньше 80 см, а больше 80 см, но не ожирение печени, а инсулинорезистентность. Что важно, это не окружность талии надо мерять, а окружность у пупка. Важно, потому что талия выше пупка и она может быть ниже 80 см, а мерить нужно по пупку, где талия пошире

Гость
Волшебная Волшебница

Не меньше 80 см, а больше 80 см, но не ожирение печени, а инсулинорезистентность. Что важно, это не окружность талии надо мерять, а окружность у пупка. Важно, потому что талия выше пупка и она может быть ниже 80 см, а мерить нужно по пупку, где талия пошире

Ой девчонки, ржу, но ведь взяла сантиметр и измеряю )))

Гость
Волшебная Волшебница

Я имела в виду отсутствие ожирения печени, то есть нормальные параметры. Жировой гепатоз необязательно сопутствует инсулинорезистентности, но чаще всего да, есть и то и другое.

Гость

То есть вы рассчитываете, что бады вам помогут сократить количество жировой ткани и увеличить сухую массу?

Мне когда цену за БАДы назвали, я быстро съеб... Ушёл быстро от них. На это баблито можно месяц ложками икру жрать и сдохнуть в ней...

Волшебная Волшебница
Гость

И это правильно, молодец! У меня по пупку 73 см было, сейчас не знаю

13-е привидение

63 кг, плак...(((( Хотелось бы 57-58. Рост 172.
Но - это при том, что ем что хочу и когда хочу. К тому же я уже не молодая, мягко говоря - под полтос. Так что мне простительно быть жирноватой)))

Гость
Гость

Почему смешно? Это как раз очень важно. Идеальное соотношение талии/бёдер 0,5. У меня немного больше, здоровым считается все, что не больше 0,7, при талии меньше 80

Гость
Волшебная Волшебница

И это правильно, молодец! У меня по пупку 73 см было, сейчас не знаю

А у меня 74 )

Волшебная Волшебница
Гость

Я имела в виду отсутствие ожирения печени, то есть нормальные параметры. Жировой гепатоз необязательно сопутствует инсулинорезистентности, но чаще всего да, есть и то и другое.

Я по радио слушала передачу, речь шла про сохранение молодости или диеты, там врач гинеколог-эндокринолог, если не ошибаюсь, говорила именно про измерение талии. Она измеряла пациенткам у пупка, а они сантиметровую ленту старались повыше задрать, где талия уже 😊

Гость
Волшебная Волшебница

Я по радио слушала передачу, речь шла про сохранение молодости или диеты, там врач гинеколог-эндокринолог, если не ошибаюсь, говорила именно про измерение талии. Она измеряла пациенткам у пупка, а они сантиметровую ленту старались повыше задрать, где талия уже 😊

Ну разница там будет незначительная, может полсамнтиметра, это допустимая погрешность, на расчёт соотношения не повлияет

Гость

Постоянный вес был 53-54кг. Всегда норм было. После стресса похудела резко за полгода на 7 кг. Чувствую себя ужасно, кости торчат, обвисло и лицо, и все остальное. Я просто 😪

Волшебная Волшебница
13-е привидение

63 кг, плак...(((( Хотелось бы 57-58. Рост 172.
Но - это при том, что ем что хочу и когда хочу. К тому же я уже не молодая, мягко говоря - под полтос. Так что мне простительно быть жирноватой)))

Простительно, но вам же лучше быть похудее

Гость
Гость

Постоянный вес был 53-54кг. Всегда норм было. После стресса похудела резко за полгода на 7 кг. Чувствую себя ужасно, кости торчат, обвисло и лицо, и все остальное. Я просто 😪

Набирайте мышцы))

Гость
Гость

Почему смешно? Это как раз очень важно. Идеальное соотношение талии/бёдер 0,5. У меня немного больше, здоровым считается все, что не больше 0,7, при талии меньше 80

Не знаю сколько вам лет, а мне уже ой как много, вот и смеюсь )

Гость

Интересно, в жизни гораздо больше людей 60-70, 80 кг и больше. Очень много с 30-40% жировой массы и даже выше и даже среди людей с небольшим весом. А здесь все наоборот, все худые, % жира не считают.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну разница там будет незначительная, может полсамнтиметра, это допустимая погрешность, на расчёт соотношения не повлияет

У меня разница более 10см, талия 60-62, а у пупка было 73

Волшебная Волшебница
Гость

Это просто стресс, постарайтесь не толстеть и высыпаться

Гость
Гость

Не знаю сколько вам лет, а мне уже ой как много, вот и смеюсь )

При чем здесь возраст? Вас смешит болезнь? Меня нет, в достаточно юном возрасте перенесла очень серьезное заболевание, и было не до смеха. Сейчас наблюдаю огромное количество людей, которые абсолютно не думают о своём здоровье, даже если им уже маячит слепота, тромбоз и инфаркт, и др последствия гипернинсулинемии, а общество должно брать на себя расходы по их лечению и сидеть на карантине по домам...

13-е привидение
Гость

Эх, жирновата я по калькулятору - 27,1% жира, попала в категорию "average", это типа "средней комплекции", как я понимаю.

13-е привидение
Волшебная Волшебница

Простительно, но вам же лучше быть похудее

Лучше, конечно... но я поесть люблю (здесь должен быть краснеющий смайлик).

Волшебная Волшебница
13-е привидение

Лучше, конечно... но я поесть люблю (здесь должен быть краснеющий смайлик).

Да никто же пищи не лишает, чем меньше вес, тем больше даже удовольствия от еды, лучше работают вкусовые рецепторы, запахи лучше чувствуются, сильнее ощущения

Гость
Волшебная Волшебница

А сколько вам лет и какой возраст,если не секрет?как поддерживать такую талию??💟

Гость
Гость

А сколько вам лет и какой возраст,если не секрет?как поддерживать такую талию??💟

Рост ,не возраст ;)

Гость

Процент жира получился на калькуляторе 19, 76,это вроде как у спортсменок.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы барби? Или у вас талия под грудью? )) расстояние от «самой тонкой» части талии до пупка 1-2 см, разница между ними физически не может быть 10 см разве что у вас большой живот начинающийся резко ниже талии

Гость
Гость

Как минимум не допускать ожирения печени

Гость
Волшебная Волшебница

Это просто стресс, постарайтесь не толстеть и высыпаться

Как бы потолстеть? В этом и вопрос. Очень хочу...

Волшебная Волшебница
Гость

Вы барби? Или у вас талия под грудью? )) расстояние от «самой тонкой» части талии до пупка 1-2 см, разница между ними физически не может быть 10 см разве что у вас большой живот начинающийся резко ниже талии

1-2 см, это высота, а в окружности разница уже больше, я же не полено

Волшебная Волшебница
Гость

В области пупка даже измерить тяжело, настолько покатые бока.
Разница талии и бедер условно 30 см, долден же быть переход от одного до другого

Волшебная Волшебница
Гость

Как бы потолстеть? В этом и вопрос. Очень хочу...

Я не считаю, что вам нужно полнеть, поэтому вопрос не ко мне

Гость
Гость

Рост не имеет значения, главный показатель ожирения это процент жировой массы, от роста он никаким образом не зависит

Ну вы же понимаете что при росте 150 и весе 50 женщина будет полнее чем 170 ростом и 50 весом?)

Гость
Гость

Ну вы же понимаете что при росте 150 и весе 50 женщина будет полнее чем 170 ростом и 50 весом?)

При росте 150 и весе 50 ничто не мешает этой женщине иметь хорошую мышечную массу и 18% жира, выглядеть при этом она будет стройной, спортивной, подтянутой. А может иметь минимум мышц и 30-40-50% жировой ткани, тогда ее фигура будет близка к типажу «колобок»..

Волшебная Волшебница
Гость

При росте 150 и весе 50 ничто не мешает этой женщине иметь хорошую мышечную массу и 18% жира, выглядеть при этом она будет стройной, спортивной, подтянутой. А может иметь минимум мышц и 30-40-50% жировой ткани, тогда ее фигура будет близка к типажу «колобок»..

Хорошая мышечная масса 50 кг и маленький рост 150 см, это колобок. Что так, что так колобок

Гость
Волшебная Волшебница

Хорошая мышечная масса 50 кг и маленький рост 150 см, это колобок. Что так, что так колобок

Вам знакомо понятие плотность материалов? Упрощенно: 10 кг мышц это очень мало в объёме, 10кг жира это очень много в объёме. Также, речь о качестве массы, мышечная подтянутая и красивая и только там, где они есть, жировая холодцеобразная и целлюлитная во всех подряд местах, что и делает похожим на шарик. Так что нет, человек с преимущественно мышечной массой всегда выглядит здоровым, стройным и красивым.

Волшебная Волшебница
Гость

Вам знакомо понятие плотность материалов? Упрощенно: 10 кг мышц это очень мало в объёме, 10кг жира это очень много в объёме. Также, речь о качестве массы, мышечная подтянутая и красивая и только там, где они есть, жировая холодцеобразная и целлюлитная во всех подряд местах, что и делает похожим на шарик. Так что нет, человек с преимущественно мышечной массой всегда выглядит здоровым, стройным и красивым.

150 это коротенькая женщина, гле у нее мышцы будут? Спина и попа, ноги, руки, колобок, квадрат. Пропорционально будет выглядеть только художественная гимнастка, уже девочки из спортивной гимнастики выглядят массивными, особенно американки. Такие летающие тумбочки😆

Гость
Гость

Интересно, в жизни гораздо больше людей 60-70, 80 кг и больше. Очень много с 30-40% жировой массы и даже выше и даже среди людей с небольшим весом. А здесь все наоборот, все худые, % жира не считают.

Толстым некогда сидеть на форумах, они в зале потеют)) или на кухне🤭

Гость
Гость

У меня получилось 6%.