Добрый вечер. Вовремя не изучив правила правильного вскармливания, кормила ребенка большую часть времени одной грудью (в основном в ночное время) ,в результате грудь стала разной. Старалась давать меньшую чаще (при этом большая грудь сильно набухала) ,разница всё равно оставалась. И вот, завершив ГВ 10 дней назад (общее кормление 1,3), асимметрия так и осталась. Приходят мысли возобновить кормление одной грудью ещё на год. Вопрос, будет ли при этом наливаться другая грудь. Может был у кого-то такой опыт. Уж очень не хочется иметь в дальнейшем асимметричную грудь.
Если не у всех .то у многих так . Все равно не будет так ,как раньше ,лишь бы здоровым быть
Я тоже так когда молоко пришло, кормила двумя и они мыли одинаковые, но потом в одной было всегда больше молоко,поэтому я кормила очень много одной, а в другой все меньше приходило молока. В итоге так и кормила до 8 месяцев одной грудью. Когда перестала кормить груди вернулись в первоначальный вид до беременности и стали одинаковые. Не переживайте, как бросите кормить они станут одинаковые.
У меня ничего не отвисло так как был 1 размер.
Я тоже так когда молоко пришло, кормила двумя и они мыли одинаковые, но потом в одной было всегда больше молоко,поэтому я кормила очень много одной, а в другой все меньше приходило молока. В итоге так и кормила до 8 месяцев одной грудью. Когда перестала кормить груди вернулись в первоначальный вид до беременности и стали одинаковые. Не переживайте, как бросите кормить они станут одинаковые.
У меня ничего не отвисло так как был 1 размер.
А через какое примерно время грудь стала одинаковой после кормления? Я вот 10 дней как не кормлю,пока что-то и подозрения нет ,что они придут в норму
Ничего не пила,просто по чуть чуть сцеживалась. Молоко при надавливании ещё есть,поэтому думаю , может не поздно пока возобновить кормление,не упустить так сказать шанс.
У Вас асимметрия ТОЛЬКО потому, что молоко по-прежнему в одну грудь пребывает в большем объеме.
Как только выработка молока прекратится, асимметрия уйдет.
А почему таблетки-то не выпьете? Не в Средние ж века живем🙄.
У Вас асимметрия ТОЛЬКО потому, что молоко по-прежнему в одну грудь пребывает в большем объеме.
Молоко уже точно не прибывает,грудь мягкая. Лишь при надавливании может выделиться молоко.
Не слушайте никого, ничего никуда не уйдет. Одна грудь растянулась больше, законы физики никто не отменял. Возобновите кормление и делайте упор на меньшую грудь, а большую немного сцеживайте до облегчения. Если бросите кормить сейчас, грудь спадет, но разница останется.
Не слушайте никого, ничего никуда не уйдет. Одна грудь растянулась больше, законы физики никто не отменял. Возобновите кормление и делайте упор на меньшую грудь, а большую немного сцеживайте до облегчения. Если бросите кормить сейчас, грудь спадет, но разница останется.
У меня такая фигня была, но я сразу увидела, что одна наливается больше, стала ребенка на нее меньше прикладывать, «расцедила» ту, которая была меньше, а потом, когда они выровнялись кормила равномерно, в одно кормления прикладывала ребенка на обе груди.
А зачем таблетки? Они гормональные, не ужас конечно, но все же. Правильнее просто уменьшать постепенно количество кормлений и молоко уйдет естественным образом.
Тоже считаю,что не выравняется. Хочу возобновить,но в то же время боюсь,что хуже сделаю. Вдруг начнет наливаться большая(даже без кормления) и ещё больше растянется. Она у меня до беременности была чуть больше,если приглядеться. Но ,в тоже время ,не попробуешь не узнаешь
Тоже считаю,что не выравняется. Хочу возобновить,но в то же время боюсь,что хуже сделаю. Вдруг начнет наливаться большая(даже без кормления) и ещё больше растянется. Она у меня до беременности была чуть больше,если приглядеться. Но ,в тоже время ,не попробуешь не узнаешь
Они будут наливаться обе, но в том и дело, чтобы они сравнялись, второй нужно кормить, а первую только до облегчения сцеживать
куда уже кормить то) до года достаточно, почитайте Комаровского. А асимметрию можно уходом уменьшить. Комплекс упражнений, коллаген внутрь и наружно сыворотку для груди horse force, помимо тонуса и эластичности кожи, активируется процесс образования «жировой подушки», я после ГВ таким образом грудь в шикарную форму привела
Асимметрия не выровняется, скорее всего.
Особенно если грудь большая, и ее сильно раздуло.
Просто повиснет.
Пластику придется делать через год.
Ну влияет на гормональный фон значит, угнетает пролактин же. Не суть.
куда уже кормить то) до года достаточно, почитайте Комаровского. А асимметрию можно уходом уменьшить. Комплекс упражнений, коллаген внутрь и наружно сыворотку для груди horse force, помимо тонуса и эластичности кожи, активируется процесс образования «жировой подушки», я после ГВ таким образом грудь в шикарную форму привела
У вас асимметрия была?
))) а если через год останется асимметрия, то еще на год? и так до школы?))
Если что всегда есть возможность сделать операцию маммопластики, я как раз буду делать (двое родов и гв), весной у Максимильяна Абозина, которого мне очень советовали. После гв у кого то грудь почти не меняется, у кого то меняется , все индивидуально. Меня беспокоит птоз, потому хочу подтяжку. Небольшая асимметрия не беспокоит , но раз уж делаю операцию , то естественно выровняем
У меня тоже одна грудь чуть больше другой до беременности была Размер 1. Первого кормила 1.4 была любимая грудь, которая сразу после окончания отличалась от другой. Потом все восстановилось. Вторую кормила 9 мес и надеялась, что буду подсовывать другую, но она тоже предпочла левую, большую грудь. После окончания восстановилась хуже. Под правой карандаш падал, под левой нет. Сейчас кормлю третьего уже 2 года. Он тоже выбрал левую😂. Под которой уже 2 карандаша не падают, даже если поднять руки 🥲. Стала чаще давать правую, чтобы немного сравнять ситуацию. Под правой сейчас держится один карандаш и если померить в см левая ниже на 1-2 см всего. Визуально не очень заметно. Раньше левая висела, а правая стояла, теперь обе висят гармонично)
У меня тоже одна грудь чуть больше другой до беременности была Размер 1. Первого кормила 1.4 была любимая грудь, которая сразу после окончания отличалась от другой. Потом все восстановилось. Вторую кормила 9 мес и надеялась, что буду подсовывать другую, но она тоже предпочла левую, большую грудь. После окончания восстановилась хуже. Под правой карандаш падал, под левой нет. Сейчас кормлю третьего уже 2 года. Он тоже выбрал левую😂. Под которой уже 2 карандаша не падают, даже если поднять руки 🥲. Стала чаще давать правую, чтобы немного сравнять ситуацию. Под правой сейчас держится один карандаш и если померить в см левая ниже на 1-2 см всего. Визуально не очень заметно. Раньше левая висела, а правая стояла, теперь обе висят гармонично)
Самый лучший ответ :-) посмеялась, спасибо,