Поделитесь методами борьбы с натоптышами? У меня очень грубая кожа на пятках. Мне стыдно носки снимать в тренажерном зале и идти в бассейн или сауну.
Средство "Нанопятки". Рекомендую.
Я пробовала только жидкость. Гель не пробовала. Смачиваю в жидкости салфетку, прикладываю ко всей стопе, надеваю сверху бахилу или целофановый пакет, чтобы жидкость не протекла, жду минут 5. После обрабатываю щеткой для педикюра.
Их фирменная пемза мне не понравилась - брусок небольшой, быстро крошится. Я пользуюсь стандартной двусторонней щеткой для педикюра с абразивом.
Обязательно использую перчатки, т.к. жидкость ядреная.
У меня такое же стеснение своих пяток было. Я почти все лето проходила в закрытой обуви. Потом решила поузнавать что вообще можно сделать. Посоветовали пластырь Салипод. Много услышала о нем положительных отзывов. В результате мне помог.
У меня такое же стеснение своих пяток было. Я почти все лето проходила в закрытой обуви. Потом решила поузнавать что вообще можно сделать. Посоветовали пластырь Салипод. Много услышала о нем положительных отзывов. В результате мне помог.
Я столько слышала про этот пластырь.Расскажите, вот его просто надо клеить и все? Как уходят натоптыши?
Аппаратный педикюр
Я столько слышала про этот пластырь.Расскажите, вот его просто надо клеить и все? Как уходят натоптыши?
В основе пластыря салицилловая кислота и сера. Совместно они действуют на огрубевшую кожу, размягчая ее. В итоге она сама сходит и отваливается, либо если она плотно сидит, то вы можете ее потереть пемзой, и она также легко сойдет. Я тоже слышала про него раньше, но никогда не пробовала, тк не понимала, в чем его прикол. До этого лета. Теперь жалею, что раньше не купила.
Салипод - самый известный способ избавления от натоптышей. Уже лет сто им пользуюсь)
Я мазью Уродерм пользуюсь, она хорошо размягчает ороговевшую кожу, поэтому с ее помощью можно и от натоптышей избавиться, и от трещин на пятках.
мне только аппаратный педикюр регулярный помогает.
И я тоже на педикюр хожу, а чтобы пятки не загрубевали, на ночь обязательно кремом мажу.
На 2 литра воды молоко + крахмал по 2 ст.л., подержать ножки минут 15-20 и потом пошкрябать, далее крем Бурёнка и носочки сверху
Да, Уродерм - это лечебная мазь-кератолитик, она содержит 30% мочевины. Я наношу ее на проблемные места под пленку. Через пару часов загрубевшая кожа так размягчается, что ее можно без усилий убрать пемзой или педикюрной пилкой
Делать маски с крем-парафином, прям на ночь намазывать и носочки надевать, и крем с мочевиной также: намазать, носочки сверху и лежать, ждать пока впитывается. Плюс на педикюр ходить.