38-39 размер ноги большой для девушки?
А что, можно укоротить?
Гораздо хуже, когда маленький размер, неправильное перераспределение нагрузки. Хотя, если при этом нога не широкая и подъем небольшой, то это тоже плохо. даже не смотря на размер. Смотря какай рост и общий вес. И для красоты не важно
Зависит от роста, все должно быть пропорционально.
Но даже если большой, то что? Пальцы обрубите? Никто на это вообще не смотрит.
Гораздо лучше, когда женщина имеет размер 40-45. Если муж будет себя плохо вести, может и ответить. Соответственно, бояться будет и вести себя по струнке. Бить не будет точно.
Еще зависит от щиколотки: у меня очень тонкая щиколотка, узкая, длинная стопа 37 размера, и несмотря на средний рост, в некоторых ботинках на низком ходу как-то не очень.
У меня 41. У подруг тоже 40-41. Высокие и красивые, и размер ноги соответствует, что поделаешь....
Нормальный размер. Завидую. Обувь в основном продают 37-40 размеры.
Я устала от своего 35 размера. Найти обувь тот еще квест.
У меня вопрос. Вот если бы тут сказали, что большой, вы что делали бы? Укорачивали бы? Или комплексами обрастали бы?
Все люди с маленькими ногами эту полуинвалиды практически. Там нагрузка на саму ступню, на вены ног.
Все люди с маленькими ногами эту полуинвалиды практически. Там нагрузка на саму ступню, на вены ног.
Здраствуйте) .У меня 34 с половиной и ни один врач мне не сказал про полуинвалидность.с венами все ок, со ступнями тоже
Поподробнее, плиз ) ?
А вообще, смешно. Маленькие руки и ступни, - это красиво и аристократично. В Японии раньше ступни самые богатые дамы еще в детстве перевязывали, чтобы они не росли.
Здраствуйте) .У меня 34 с половиной и ни один врач мне не сказал про полуинвалидность.с венами все ок, со ступнями тоже
Поподробнее, плиз ) ?
А вообще, смешно. Маленькие руки и ступни, - это красиво и аристократично. В Японии раньше ступни самые богатые дамы еще в детстве перевязывали, чтобы они не росли.
Смотря сколько вам лет и какой у вас рост. Какое общее телосложение. Если вы хрупкая и небольшого роста, то да, проблем наверное не будет. Еще имеет значение, какой ширины у вас нога и есть ли подъем.
Поподробнее, плиз ) ?
А я разве говорила про то, что некрасиво? Причем тут это. Я вообще говорила про склонность. Вы просто может ее не знать. А врачам обычно вообще все все равно. А насчет инвалидности смешно, конечно не скажут, скроют, они инвалидность не любят давать.
Поподробнее, плиз ) ?
Ага, а вы когда-нибудь видели как эти ноги выглядили? Загуглите ножки лотосы. Очень аристократично.
Как обладательница 35 размера ноги и маленьких рук могу сказать, что будь у меня шанс - обменяла бы на побольше. Обувь выбрать - жуткий квест. У меня еще и узкая нога, поэтому обувь часто или на шнурках, или на резинке. Туфли я так не смогла себе нормальные ни разу найти. Слетают все напрочь. Перчатки - вечно большие.
Да вообще гордиться маленькими конечностями - это что-то. Тут нет вашей заслуги. Это просто данность, которая вам и мне выпала с небес. Она не делает нас не лучше, ни хуже других.
Нормальный размер, если человек носит обувь размер в размер. У меня свой размер 38,5, из-за травмы ноги всю обувь приходится носить на 1-2 размера больше, вот это реально ж.
Ага, а вы когда-нибудь видели как эти ноги выглядили? Загуглите ножки лотосы. Очень аристократично.
Как обладательница 35 размера ноги и маленьких рук могу сказать, что будь у меня шанс - обменяла бы на побольше. Обувь выбрать - жуткий квест. У меня еще и узкая нога, поэтому обувь часто или на шнурках, или на резинке. Туфли я так не смогла себе нормальные ни разу найти. Слетают все напрочь. Перчатки - вечно большие.
Да вообще гордиться маленькими конечностями - это что-то. Тут нет вашей заслуги. Это просто данность, которая вам и мне выпала с небес. Она не делает нас не лучше, ни хуже других.
Да нормально, не квест, есть магазины специальные нестандартных размеров , у меня 34 ,5 и то всегда находила и туфли и сапоги и все остальное ...А 35 размер часто есть.Я ,например, просто подружилась с продавцом одного такого магазина и захожу к ней. Как - то даже купила туфли, которые мне были маловаты и жали,вообще нонсенс для меня -))
Поподробнее, плиз ) ?
И скольких страданий стоили эти ноги?
Проблемы с кровообращением, невыносимая боль, неспособность самостоятельно передвигаться, мозоли, раны... брр
Представляете себе как малышек по 4-5 лет перевязывали, заставляли терпеть невыносимые муки. И подгибали пальцы под стопу.
Нашли чем восхищаться. Эти ножки были безмерно уродливы, их вообще нельзя было разворачивать при мужчине. «Красивые» они были только в туфельке.
Кому интересно загуглите китайские ножки лотосы. Есть очень много фотографий и воспоминаний. До сих пор в Китае (а это делали там) есть женщины с этими «ножками»
Да нормально, не квест, есть магазины специальные нестандартных размеров , у меня 34 ,5 и то всегда находила и туфли и сапоги и все остальное ...А 35 размер часто есть.Я ,например, просто подружилась с продавцом одного такого магазина и захожу к ней. Как - то даже купила туфли, которые мне были маловаты и жали,вообще нонсенс для меня -))
Вы в каком городе живете?
Автор, странный вы выбрали объект для комплексов. Для вашего роста обычный размер.
Моя подруга манекенила в юности. Там для показов закупила одинаковые туфли. Все девченки с модельным ростом были с ножкой 40-42. Организаторы ворчали )).
Кому 35 размер - дочка-подросток. Подбираю ей обувь на вайлдберриз. По сортировке 35го размера выпадает много модной женской обуви, и на каблучищах, и так.
* закупАли туфли
Нет, абсолютно. Я бы сказала, средний 38 и 39 чуть больше среднего. И вообще не понимаю глупых комплексов по поводу размера ноги, у меня 41, прекрасно с ним живу. Если эта мелочь единственный недостаток Вашей внешности, то Вы красотка)
Смотря при каком росте. При росте 185 и не может быть размер ноги меньше 38, а при росте 160 38 размер это лыжа уродливая конечно, потому что выглядит непропорционально, девушка махонькая, а ступня гигантская. Но увы ногу не уменьшить. Бывает что при низком росте лыжа ещё та
Смотря какого роста двушки.
"Лыжи" при 150 см - не очень.)))
А для 165-170 и выше - нормально. И 40 нормально при высоком росте.
Поподробнее, плиз ) ?
Ну и что там красивого, у японок-то? Скрюченная деформированная нога... Как ходить-то? Инвалидность.
Смотря при каком росте. При росте 185 и не может быть размер ноги меньше 38, а при росте 160 38 размер это лыжа уродливая конечно, потому что выглядит непропорционально, девушка махонькая, а ступня гигантская. Но увы ногу не уменьшить. Бывает что при низком росте лыжа ещё та
А чего они ворчали-то?)
160 это средний рост.
Обычный
Да!
Не переживайте. Сейчас магазине этот размер всегда можно найти.
Как вспомню СССР......
"Картина маслом", эпизод из 80-х:
Универмаг. "Выбросили" босоножки. Я работала в универмаге декоратором, у нас в коллективе были девушки, женщины молодые, высокого роста.
Отстояли очередь-толпень, ворвались в секцию обуви... Наших 38-39 - фиг... разобрали...
...Галя, молодая женщина высокого роста с 39-м размером ноги, сидит в нашей мастерской и философски рассуждает: "Разве это нога??? Это же... лапа... лошадиная!!! Дайте мне топор, я себе пол ноги отрублю!!!!!!"
Мы все тоже очень переживали....)))))))))))))
Поподробнее, плиз ) ?
во-первых, никто за руки вообще ничего не говорил. во-вторых, не сказала бы, что 34-35 размер выглядит красиво... для взрослой, сформировавшийся женщины...красиво когда ступня "вытянутая" и узкая, а с таким размером ноги - этого быть не может, она будет непропорциональная и широкая, как у ребёнка.
Оу, поверьте мне, это не большой размер. Это средний и самый частый размер ноги у девушек. А вот у меня действительно большая нога - 42 размера (я девочка и мне 14 лет), но я абсолютно не комплексую. Такая какая я есть, как говорится, и здравствуйте)) мне наоборот кажется, что большая нога - это красиво.