Гость
Статьи
Вода из крана очень …

Вода из крана очень сильно сушит кожу

У кого-то есть такая проблема? Раньше думала, что у меня аллергия на какой-то продукт. Потом выяснилось, что все дело в водопроводной воде...
Живу в Волгограде. Не знаю за весь город, но конкретно в моей квартире(дом многоэтажный) вода из под крана летом еще куда ни шло, хотя тоже качества плохого, но вот осенью, зимой и весной это просто ужас какая жёсткая! И горячая и холодная. Ощущение, что в неё добавляют кислоту или что-то ядрёное. Кожа становится стянутая, особенно страдают кисти рук и запястья. Руки выглядят ужасно, шелушатся, на них появляются красные пятна покрытые корочкой, иногда это всё чешется и болит, особенно после нанесения смягчающего крема. Также страдает кожа участками на лице, если умыться этой водой. По телу кожа тоже сухая. Не знаю, в чём причина, что там такого добавляют в эту воду, или же это трубы старые или еще что-то...
Когда бываю в других городах или странах, вообще проблем таких с водой и кожей близко нет. Какой-то период времени жила в Сочи. Там обычная вода из крана была настолько мягкая, что мне даже не требовался крем, чтобы ее смягчить. Даже не знала, что кожа может быть настолько увлажненной, мягкой и нежной. После этой воды она прямо бархатная была, и на лице и на руках, не могла нарадоваться, такой кожи у меня наверное раньше никогда не было. Но недавно вернулась в свой город. И началось... Сейчас даже ещё топить не начали, а кожа на руках у меня за несколько дней буквально покрылась сухими корками, шелушениями и болит. Даже если одевать перчатки, это не выход, что ж не мыться теперь совсем. Да ещё учитывая, что сейчас особенно часто надо мыть руки. А впереди ещё зима, аж страшно во что превратится кожа за это время. Подскажите, есть ли у вас такие проблемы с водой и кожей? Может есть какие-то фильтры для смягчения воды или что-то ещё. Так обидно, на кожу без слёз не взглянешь, прямо хоть место или город жительства меняй...(

Aneta
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас в городе тоже жёсткая вода,на кожу вроде не влияет,заметила,как начинается отопительный сезон кожа становится гораздо суше,спасает увлажнитель воздуха.

Гость

Неплохо бы сделать экспертизу этой самой воды. Да, есть фильтры смягчающие воду. У меня вода средней поршивости, руки мою спокойно. А вот лицо стараюсь умывать кипячёной или талой водой. Очень экономит на уходе

Гость

Вот тоже самое . Переехали в новый дом - Руки пока не в волдырях но сухие и кожа трескается. Мажу кремом постоянно после мытья . Руки болят. Попробую что тут советовали про лимонную кислоту но брызгать на руки где уже больно это ж ещё хуже сделает

Гость
Гость

Вот тоже самое . Переехали в новый дом - Руки пока не в волдырях но сухие и кожа трескается. Мажу кремом постоянно после мытья . Руки болят. Попробую что тут советовали про лимонную кислоту но брызгать на руки где уже больно это ж ещё хуже сделает

Крем нужен не простой,а липидовосполняющий,например аптечные для тела Топикрем,Авен или ля Рош позе.Они очень хорошо увлажняют и восстанавливают кожу.

Гость

под действием АНА эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.
При применении АНА-кислот активизируется регенерация клеток, кожа свежеет, становится более эластичной. Усиливается приток влаги из нижних слоёв кожи к её поверхности, кожа увлажняется и смягчается. Это очень актуально для сухой кожи. Нормализуется липидный баланс, очищаются протоки сальных желез, следовательно, уменьшается жирность кожи, предотвращается появление комедонов и угрей. Осветляются участки кожи с гиперпигментацией. Кроме того, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов кремов и сывороток.

Гость

На поверхности нашей кожи обитает группа гигроскопичных веществ (аминокислоты, мочевина и т.д.), которые образуют так называемый NMF (natural mustoraising factor), то есть «натуральный увлажняющий фактор». Эти вещества вытягивает из окружающего воздуха воду, впитывает ее как губка, а затем из этих запасов увлажняет эпидермис.
фруктовые кислоты растворяют кожный белок кератогелин до аминокислот и тем самым усиливают гидроскопические свойства нашего натурального увлажняющего фактора. Ведь чем гуще ряды его компонентов, тем лучше он впитывает воду.

Гость

Благодаря отшелушивающему эффекту АНА происходит устранение роговых наслоений, препятствующих проникновению питательных веществ, необходимых для регенерации и защиты зрелой кожи.
АНА удаляют наслоения роговых чешуек, огрубляющих рисунок кожи и подчеркивающих морщины, а также предотвращают их появление.

Aneta
Гость

Вы серьезно? Вы не видите, что это стеб, с целью оскорблений? Какая там лимонная кислота на раздраженную кожу!
Зря наверное тут спросила, какие-то неадекваты в основном сидят...

Гость
Aneta

Вы серьезно? Вы не видите, что это стеб, с целью оскорблений? Какая там лимонная кислота на раздраженную кожу!

Хм, ну теоретически в сильно щелочную воду можно добавлять немножко лимонной кислоты. Она станет помягче. Но не на руки конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, лимонная кислота, хоз мыло. Ну и рецептики от бабушки Агафьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туалетный утёнок, ты ли это? Сразу не разглядела твой диагноз.

Гость

Фильтра на воду есть,мне в проблеме с кожей они помогли,но у нас не только жесткая она была,но еще и запахом неприятным в летний период .кроме фильтров тут ничего не поможет

Ирина

Фильтры на воду как вариант поставить. В комнату увлажнитель, если нет возможности, просто емкость с водой к отоплению. Для рук крем хороший, который сухость убирает - буренка от Лошадиной силы, ну он в принципе и на все тело предназначен, быстро напитывает кожу.Попробуйте

У меня дома тоже водопроводная вода плохая и фильтры на кранах не особо эту проблему решили, кожа рук все равно сильно пересыхает от частого мытья. Восстановить кожу помогает мазь Видестим, она и смягчает хорошо, и трещинки заживляет. А лицо я кипяченой водой умываю, от нее кожа не сохнет.

Гость

Возможно, это не только из-за воды, но еще и из-за того, что сейчас включили отопление. Можно в квартире поставить увлажнитель воздуха, а в краны фильтры, смягчающие воду. Если на батерях есть регулятор, то пока не совсем холода, сделать его на минимум. А руки смазывать кремом. Меня очень спасает Перфэктоин. Один из немногих кремов, который реально делает кожу мягкой.

Лариса

вот здесь мазь Видестим советуют, поддерживаю. Я ей давно уже пользуюсь вместо кремов для рук. Мазь лечебная, она кожу рук реально лечит от сухости, обеспечивает глубокое увлажнение и восстановление кожи.

Гость

домашние дела в перчатках, обязательно Омегу принимать, про фильтр на воду верно, не лениться кремом мазать руки, люблю с фитофлораном Бурёнку, руки, ноги, всё им мажу

Валентина

по моему сейчас в связи с частым мытьем рук из за пандемии эта проблема сухости рук у многих появилась. Я уволила все свои крема для рук и вместо них в аптеке вместе с санитайзерами покупаю мазь Видестим. У меня все в доме ей пользуются. И на сухость не жалуются.

Аля

такая Же тема, причём в моем городе Вода разная в разных районах, в одном ещё куда ни шло, а в том куда я переехала, просто кошмар, что с руками, как будто я ванночки делаю из хлорки или жестких моющих средств. Не знаю что делать, но вероятно придётся переезжать ((((

Гость
Aneta

Сейчас 2023 год. Наткнулась на ваш вопрос. Реально неадекваты тут сидят. Тоже подобное спросила. Ухожу отсюда. Всех тех, кто тут сидит и пользуется этим форумом, в психиатрическом интернате бы закрыть на всю жизнь. Им там место, психам этим. Не форум, а позор мира

Гость

Живём в Волгоградской области, у нас тоже очень жёсткая вода. Кожу сильно сушит. Кучу кремов для рук пепепробовала, не помогают вообще. А как холодно становится(по моим рукам прям градусник сверять можно), сразу в уголках ногтей кожа сохнет и трескается, это очень больно. Вода не увлажняет, а ещё больше сушит. Я думала крема плохие, покупала новые. И всё равно сушит и стягивает кожу.
Ездили к родственникам в Кабардино Балкарию, там вода мягкая. Достаточно с мылом помыть, даже самым обычным. Я крема с собой пёрла, а там про них даже не вспоминала. Вода мягкая, обалденная. Получается у пас только фильтр смягчающий ставить. Ведь мы эту вредную жёсткую воду ещё и пьём

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема