Как вы защищаете ноги от натирания, когда покупаете новую обувь? Пластыри мне не помогают. Либо натирает, тк они тонкие, либо они вообще слетают.
Покупаю качественную обувь в размер.
Ношу носки
Автор возьми растяжку для обуви побрызгай изнутри и туго под завязку забей скомканной газетой. Я обычно сезонную когда убираю в шкаф так делаю. Ну и на выходные так можно сделать когда обувь не одеваешь.
Карандаш от мозолей. Найдешь в любой аптеке. Я так всё лето в кожаных босоножках пробегала
Мучилась вечно с каждыми новыми туфлями, пока не познакомилась с моделью. Она сказала, что модели используют оливковое масло, чтобы туфли не натирали. Я попробовала нанести его на мизинцы и сзади над пятками (мои основные источники боли). Помогло!
Кстати, она также посоветовала массажировать маслом ноги после дня на шпильках для расслабления и предотвращения варикоза.
у меня шёлк-спрей для ног специальный, этим летом на него наткнулась в магазине Либридерм. Он супер, ни одного мозолика и ни одной натёртости.
Автор возьми растяжку для обуви побрызгай изнутри и туго под завязку забей скомканной газетой. Я обычно сезонную когда убираю в шкаф так делаю. Ну и на выходные так можно сделать когда обувь не одеваешь.
Спреи - это прошлый век, к тому же они все по большей части бесполезны. Я это знаю, так как раньше сама мучилась с подобной проблемой. Новую обувь приходилось разнашивать долго и муторно, все это время мучаясь с мозолями и натертостями! Пока случайно от знакомого не узнала про растяжку для обуви Бутфитер. Это такая штука, которая растягивает обувь с помощью специального механизма внутри. Когда вставляешь ее в обувь, бутфитер сжимается, а потом начинает расширяться, растягивая обувь под вас. И главное делает это бережно! Поэтому ему можно доверить даже дорогую обувь, по своему опыту знаю, что точно ничего не испортится! А вот газетами растягивать - дохлый номер!
Стараюсь брать удобную обувь. Если все равно жмет где-то, то клею амортизирующий пластырь (Унипласт). Он на основе вспененной пленки, она плотнее обычного пластыря. С ним еще ни разу не натерло.