Это правда, что при климаксе толстеют и что хорошая фигура не возвращается? Моя фигура моя гордость, многие мне моих лет не дают и по большому счету из-за фигуры. Неужели меня разнесет после 50? Ведь есть же примеры моделей в возрасте и они стройные и красивые...
Разносить начнет, да.
Те, кто стройные и красивые после климакса, приложили к этому невероятное количество усилий. Ну и без гзт не обошлось.
Есть не буду тогда чтобы не разносило
Диета+спорт и тогда не будет разносить. Красота требует жертв.
Если сейчас стараться и следить за фигурой, то изменения будут несущественными. Ну и в период климакса заниматься тоже надо, только скорректировать все с учетом возраста и особенностей здоровья. На самом деле главная проблема - это не ожирение, а проблемы с грудью, во всяком случае у меня так было. Хорошо, что вовремя все отследила и стала пить негормональный Менсе. Сейчас наблюдаюсь никаких неприятных ощущений в области груди нет, на маммографии без изменений в норме.
Это все очень индивидуально! Мне говорили, что после родов обязательно разнесет, и что? Я похудела наоборот, хотя и раньше была совсем не толстой. В климаксе у женщины проходят гормональные изменения, это конечно может влиять на вес, но все же разные. Это как с остальными симптомами, кто- то и не замечает, разве что месячные прекратились, а кто-то на стену лезет от приливов и других "радостей". Правильное питание, физическая активность, это конечно важно и однозначно нужно всем, и в любом возрасте, не только в климаксе. А у меня например, когда я начала ЗГТ ( Эстрожель и Утрожестан), вес немного снизился. Ну с учетом того, что я постоянно занимаюсь спортом и очень слежу за питанием.
Ой, а что делать тем, кто и до климакса не в самой лучшей форме?( Может сработает в обратную сторону)))
Вы знаете, я столько всего пробовала, что недели писать не хватит. И питани и спорт, и диеты всевозможные. Если даже и худела, то целлюлит никуда не девался(
А средства какие-то специальные пробовали? Мне в свое время антицеллюлитный крем-гель корректор фигуры лошадиная сила помог. Конечно не без изменения рациона питания и физ нагрузок, но с ним кожа заметнее ровнее стала.
А средства какие-то специальные пробовали? Мне в свое время антицеллюлитный крем-гель корректор фигуры лошадиная сила помог. Конечно не без изменения рациона питания и физ нагрузок, но с ним кожа заметнее ровнее стала.
Я когда-то пробовала обертывания делать с каким-то кремом, но чуть не сожга себе все и на этом остановилась с экспериментами.
Я когда-то пробовала обертывания делать с каким-то кремом, но чуть не сожга себе все и на этом остановилась с экспериментами.
Ну я обертывания вообще не люблю( Мне природу жалко, так как с одного раза столько пленки переводится( А вот крем мне понравился. Утром и вечером после душа нанесла и пошла дальше дела делать,а он работает)