Сколько себя помню, постоянно пигментные пятна были. Но в маленьком количестве и смотрелось это всё гармонично. Но в период беременности много новых образовалось. Думала, рожу, пройдут. 3 мес как родила, а пятна не уменьшаются и не светлеют. Врач говорит, что никаких проблем со здоровьем нет и со временем оно пройдёт. Но мне некомфортно. Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте средство. Если не вывести их, то хотя бы осветлить.
У подруги жены было такое, потом прошло. Она заметила, что как на солнце позагорает да к опять эти пигментные пятна на коже появляются, теперь она старается не загорать.
Я после беременности отбелила ахромином, очень хорошо помог. Но все индивидуально очень, нужно свое отбеливающие средство подбирать. И ещё, они очень сушат кожу, надо параллельно жирным кремом мазать.
Сейчас самое время отбеливать, летом нельзя, опять потемнеет ещё больше.
Ну и спф в помощь!
Это я вам как адепт секты бледнолицых говорю )
Что за врач? Впервые слышу, что пигментные пятна могут пройти.😀 Никуда они не пройдут, это на всю жизнь.
Да не парьтесь, c моей точки зрения это даже очень сексуально, есть в этом что-то англо-саксонское...
У меня тоже как лето, на лице появляются явно выраженные пятна. Зимой менее заметны. Где-то читала, что такие проблемы начинаются, когда не лады с пищеварительной системой. Конечно же я обследовалась, и нашла кучу болячек в виде сильного опущения кишечника, долихосигмы, грыжа пищевода и эзофагит. В целом картина ясна, с таким набором, как мне сказал врач, вам никакие крема для отбеливания пятен не помогут.
Приходится пользоваться тональным кремом.
Полно отбеливающих кремов в магазинах и аптеках. Вы в солнечном регионе живете, кремом солнцезащитным не пользуетесь?
Я в северном, но однажды подгорела-таки на солнце, теперь там пятна. Зимой светлеют. Но теперь эти места всегда кремом мажу от солнца.
Еще лазер, говорят, помогает, но это лучше зимой.
Сами пятна не пройдут. Сейчас расслабьтесь, а с конца февраля следующего года начните пользоваться солнцезащитными кремами, spf от 30 до 50 и до октября. На ночь - отбеливающий. На следующий год - тоже самое. Постепенно ваша пигментация уйдет.
Может это гормональное? Но понимаю, что не очень-то приятно. У Librederm Mezolux есть осветляющий концентрат, он сразу несколько проблем решает. Во-первых, конечно, осветляет кожу, в том числе пигментацию. Во-вторых, у него состав крутой, не водорослях, подтягивает кожу здорово.
Если уж пигмент полез, его ничем не остановишь. Все эти кремы ахромины - жалкие потуги. Пользуйтесь тональниками с спф, чтоб замаскировать то, что есть, и заблокировать будущие пятна. И следите за работой печени, это может и печень давать.
Пигментные пятна сами собой не исчезнут. Я избавилась от них благодаря пилингам. Делала их не раз. Для процедуры можно взять в аптеке Ретасол и мазать им лицо несколько дней подряд, пока верхний слой кожи не отшелушится.
В аптеке полно разных отбеливающих кремов. Я методом тыка в свое время искала. Только ими пользоваться надо постоянно, а не раз в неделю, когда вспомнили.
Вам нужно добавить кислоты в свой домашний уход. Мне косметолог порекомендовал маску с АНА кислотами от Aravia, так же я использую энзимную пудру для умывания. У вас вообще пятна на лице или на теле?
Я к дерматологу ходила, мне в комплексе с процедурами меланил выписывали. Просто так наобум покупать - себе дороже. Мало ли, вдруг не подойдет, аллергия и т.п.
У меня отлично кожа выровнялась с пилинг-маской Мезолюкс и осветляющим концентратом этой же серии Либридерм. И конечно же всегда спф защита
Я за время беременности кучу анализов сдала и кучу врачей обошла. Ничего, кроме лазера, не помогло.
про меланил слышала, но не пользовалась. мне кора помогла немного высветлить, сейчас в принципе незаметно
Кора хорошо осветляет, но я ей только на ночь пользовалась. Днем невозможно - да здравствует жирный блеск((( У Меланила состав мягче и на растительных компанентах. Я им под макияж мажусь с утра, моей коже подошел))